Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Прозрение атамана Краснова

В наши дни нередко приходится слышать, что Великая Отечественная война была на самом деле всего лишь "Второй Гражданской" и "Русско-Советской", что, поскольку в Кремле в 1941 - 1945 годах сидела, контролируя территорию исторической Руси, богоборческая коммунистическая власть, то и армию, сражавшуюся против гитлеровских захватчиков, мы не имеем права считать русской, а должны именовать исключительно "советской" и "красной", русских же следует искать на противоположной стороне линии фронта, среди тех, кто служил немецким захватчикам. Закономерно отсюда заключают, что 9 мая - это "день победы преступного сталинского режима над русским народом", а потому настоящему русскому патриоту праздновать День Победы не пристало.

Но вот что говорил незадолго до смерти своему племяннику атаман Пётр Николаевич Краснов о той самой армии, которая одолела немецко-фашистское нашествие и взяла Берлин.







"Помнишь наши встречи с солдатами в Юденбурге? Хорошие ребята. Ни в чем я их винить не могу, а они-то и есть – Россия, Николай!"

Николай - это внучатый племянник Краснова, которого ему дали в качестве банщика в тюрьме на Лубянке. У Краснова не было от него секретов, не были и необходимости притворяться во внезапно проснувшейся симпатии к Красной Армии. Их разговор был предельно откровенным.

Петра Николаевича сложно заподозрить в просоветских взглядах. Он был настолько непримирим к большевикам, что не только пошёл на службу к гитлеровским захватчикам ради возможности снова скрестить оружие с красными, но и превратился во вполне последовательного немецкого холуя, наёмника, тупо обслуживающего интересы своих новоявленных хозяев. Столь же непримирим к советской власти остаётся Краснов и в своём прощальном разговоре с племянником. Вполне последовательно он рассуждает там о перспективах падения большевизма и способах наиболее эффективной борьбы с ним. После чего высказывает уверенность о неизбежности падения коммунистического режима: "
Россия была и будет. Не вечно же будет жить Сталин и сталинцы. Умрут они, и настанут многие перемены... Воскресение России будет совершаться постепенно. Такое громадное тело не может сразу выздороветь". И вот в этом контексте неожиданно звучит процитированная выше фраза.

Выходит, Краснов, воевавший против большевиков даже на стороне иноземных захватчиков, сохранивший свою непримиримость к коммунистам до самой гробовой доски, непосредственно столкнувшись с русскими воинами-победителями в освобождённой от нацистов Австрии (в Юденбурге, где англичане передали его СМЕРШу) сумел увидеть в них то, что упорно отказываются видеть его современные апологеты. Краснов сумел увидеть в бойцах красной армии образца 1945 года именно русских, а не большевистских солдат, сумел, несмотря на все идеологические разногласия, разглядеть их русский патриотизм. Понять, что эти солдаты защищали не большевистский режим, а Россию, что в силу этого они и есть Россия. Они - а не Власов и ему подобные отщепенцы, которым Краснов не подавал руки, даже воюя на одной стороне. Более того: именно в этих русских солдатах, пришедших в Европу под красными знамёнами, в их любви к Родине Краснов, как это ни парадоксально, видит гарантию неизбежного падения большевизма. Видит, полагаю, потому, что хорошо помнит истоки советской власти и её лозунги времён революции.

Что же остаётся нам? Не корчить из себя, по крайней мере, больших антикоммунистов, чем Краснов. И чтить защитников нашего общего Отечества вне зависимости от того, под знамёнами какой партии они отстаивали независимость России.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment