Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Прозрение атамана Краснова

В наши дни нередко приходится слышать, что Великая Отечественная война была на самом деле всего лишь "Второй Гражданской" и "Русско-Советской", что, поскольку в Кремле в 1941 - 1945 годах сидела, контролируя территорию исторической Руси, богоборческая коммунистическая власть, то и армию, сражавшуюся против гитлеровских захватчиков, мы не имеем права считать русской, а должны именовать исключительно "советской" и "красной", русских же следует искать на противоположной стороне линии фронта, среди тех, кто служил немецким захватчикам. Закономерно отсюда заключают, что 9 мая - это "день победы преступного сталинского режима над русским народом", а потому настоящему русскому патриоту праздновать День Победы не пристало.

Но вот что говорил незадолго до смерти своему племяннику атаман Пётр Николаевич Краснов о той самой армии, которая одолела немецко-фашистское нашествие и взяла Берлин.







"Помнишь наши встречи с солдатами в Юденбурге? Хорошие ребята. Ни в чем я их винить не могу, а они-то и есть – Россия, Николай!"

Николай - это внучатый племянник Краснова, которого ему дали в качестве банщика в тюрьме на Лубянке. У Краснова не было от него секретов, не были и необходимости притворяться во внезапно проснувшейся симпатии к Красной Армии. Их разговор был предельно откровенным.

Петра Николаевича сложно заподозрить в просоветских взглядах. Он был настолько непримирим к большевикам, что не только пошёл на службу к гитлеровским захватчикам ради возможности снова скрестить оружие с красными, но и превратился во вполне последовательного немецкого холуя, наёмника, тупо обслуживающего интересы своих новоявленных хозяев. Столь же непримирим к советской власти остаётся Краснов и в своём прощальном разговоре с племянником. Вполне последовательно он рассуждает там о перспективах падения большевизма и способах наиболее эффективной борьбы с ним. После чего высказывает уверенность о неизбежности падения коммунистического режима: "
Россия была и будет. Не вечно же будет жить Сталин и сталинцы. Умрут они, и настанут многие перемены... Воскресение России будет совершаться постепенно. Такое громадное тело не может сразу выздороветь". И вот в этом контексте неожиданно звучит процитированная выше фраза.

Выходит, Краснов, воевавший против большевиков даже на стороне иноземных захватчиков, сохранивший свою непримиримость к коммунистам до самой гробовой доски, непосредственно столкнувшись с русскими воинами-победителями в освобождённой от нацистов Австрии (в Юденбурге, где англичане передали его СМЕРШу) сумел увидеть в них то, что упорно отказываются видеть его современные апологеты. Краснов сумел увидеть в бойцах красной армии образца 1945 года именно русских, а не большевистских солдат, сумел, несмотря на все идеологические разногласия, разглядеть их русский патриотизм. Понять, что эти солдаты защищали не большевистский режим, а Россию, что в силу этого они и есть Россия. Они - а не Власов и ему подобные отщепенцы, которым Краснов не подавал руки, даже воюя на одной стороне. Более того: именно в этих русских солдатах, пришедших в Европу под красными знамёнами, в их любви к Родине Краснов, как это ни парадоксально, видит гарантию неизбежного падения большевизма. Видит, полагаю, потому, что хорошо помнит истоки советской власти и её лозунги времён революции.

Что же остаётся нам? Не корчить из себя, по крайней мере, больших антикоммунистов, чем Краснов. И чтить защитников нашего общего Отечества вне зависимости от того, под знамёнами какой партии они отстаивали независимость России.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment