Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Павел Зарипов. Истерии про чипы посвящается.

Оригинал здесь.






13 глава книги Откровения Иоанна Богослова. Вольное толкование (или скорее, беглая экзагеза), основанное и на своём осмыслении и на прочтении других толкований, можно спорить, но вежливо.

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?»

Итак, из моря выходит зверь от дракона (понятно от кого) с раненной головой - отсылка к книге Бытия про семя жены, которая сотрёт голову. Жена в Предании Церкви — Дева Мария, Семя жены — Иисус Христос, а Тело Христово — это Церковь.

А голову Церковь Божья многим ересям и лжеучениям повредила (язычество, гностицизм и так далее), но полностью уничтожить не смогла, в том или ином виде это всё выползло снова - хотя часто потеряв клыки. Так вера неоязычников не основана ни на чём, сама суть их «верований« утеряна в веках, никаких письменных источников не осталось.

И соответственно, многие прельстились, поклонились зверю и через него дракону. Послушайте как противники христианства превозносят разные языческие и прочие практики.

«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.»

Да, тут и сторонники разных культов и «атеисты«-богоборцы.

«И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит.
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.»

Святые - это не те, что с неба придут (некоторые придут - взывать к христианам, но будут убиты), это древняя Церковь себя так воспринимала. Уже в Книге Деяний мы читаем, что христиан апостолы называют святыми, а возглас «Святая святым!« это о нас и для нас.

Христиане в Книги Жизни написаны, а не написаны те, кто не вошёл в Церковь. не принял Чашу Спасения. А ведь приглашают всех, Господь умер и воскрес для всех. Церковь не верит в предопределенность людей к погибели, Господь всех предопределил ко спасению, но многие отвергли.

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;»

Итак, появляется второй зверь, слуга первого.

«и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.»

Прельщение чудесами. Все ли чудеса ко благу и все ли их творящие - от Бога? А живущие на земле создают образ (по гречески - икону) зверя, опять же, какую-то чудесную.

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.»

Убиваем всякий, кто иконе зверя не поклонится. Всё просто. Даётся выбор всем оставшимся после войны, тем кто ещё сомневается. Под страхом смерти даётся выбор.

Кто-нибудь подписывал заявление на карту или ИНН под дулом автомата? Кого заставляли произнести или подписать отречение от Христа?

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.»

И только вот тут появляется начертание. Для тех, кто поклонился образу зверя. А не наоборот.

По мнению некоторых толкователей, в видении Иоанна Богослова мог быть реальный исторический факт первых трёх веков - справка об отречении, о том, что человек поклонился римским богам, императору, бросил ладан на жертвенник перед ними.

О такой практике упоминал, в частности, Тертуллиан. Справки выдавали чиновники, в чьих руках оказывался христианин. Опять же, речь шла о добровольном прилюдном отречении.

Были и такие моменты, что человеку предлагали «мы тебе напишем справку, надо нам с тобой возиться, а ты ступай отсюда«. И вот тут человек, если он хотел остаться в Церкви, обязан был кричать, что он не отрёкся. Потому что по мнению других он вполне мог получить юридически заверенную при свидетелях справку, что он совершил соответствующий религиозный акт. И смотрели бы на него косо.

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.»

Здесь в разные времена и в разных странах видели зашифрованные имена Нерона, Наполеона, патр. Никона, Гитлера, Ленина, Сталина... Но время идёт, тираны умирают, а Христос ещё не пришёл.

-------------------------------—

Сначала первый зверь, святые проигрывают в войне, потом второй зверь, делается образ первого зверя - икона то есть. Потом убиваемы все, кто не поклонится этой иконе первого зверя, потом печать тем, кто поклонился, то есть отрёкся от Христа... Если вы надеетесь дожить до печати, значит вы поклонились иконе первого зверя, поздравляю.

Имеющих ум, к сожалению, мало. Народ не может просто прочитать и понять страницу несложного, в общем, текста, куда там расшифровывать иудейские математические ребусы Иоанна Богослова.

Я продолжу свою страшную мысль чуть дальше - а если растянуть повествование Иоанна Богослова во времени? Первым зверем было древнее язычество. Церковь ранила его в голову, уничтожив как институт, но оно выжило, исцелилось, взяло верх, над Церковью (обратите внимание на современную Европу и Америку, да и немалую часть российского общества) и снова стало совращать людей.

Мы сами не живём в Святой Руси, мы живём в стране победившего язычества, не стоит сильно обманываться, хотя бороться мы ещё можем.

И вот, должен прийти ещё один враг, который будет создавать идолов на основе этого язычества, и заставлять людей поклоняться. Возможно, это будет не один человек, а целая система - может, и государство.

По мнению некоторых толкователей, антихрист должен явиться из колена данова - то будет долгожданный иудейский машиах. Но главное чего будет требовать этот второй зверь - отречения от Христа и поклонения себе.

От Христа очень многое требует отречься, всего и не перечислить. В последнюю очередь надо бояться несовершенной системы учёта жителей, создающей компьютерные базы данных, и существующей уже десятки лет. Вся истерия - отведение внимания от главного.

И ведь включаясь в борьбу с ИНН, несчастные адепты сект Царёвой и Четвериковой, Сергия Романова и Михалкова отрекаются от Церкви, начинают клеветать на Патриарха и архиереев. Стоит задуматься.

А верить, что от Христа можно отречься неосознанно, получив номер или предмет - довольно-таки глупо. Иоанн Богослов предупреждает, что это выбор между Христом и антихристом. И вся жизнь христианина - это выбор между тьмой и светом.

Tags: Апологетика, Православие, Секты и деструктивные культы
Subscribe

Posts from This Journal “Апологетика” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Апологетика” Tag