Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Вношу предложение

1 июня.... Шестой уже по счёту "международный день защиты детей", в который под обстрелами бандеровских карателей при полном и горячем одобрении "цивилизованного человечества" продолжают погибать русские дети. ООН брезгливо помалкивает: гибель русских детей её не касается, пресловутые "права человека", по мнению "цивилизованного мира", на русских никогда не распространялись. ПАСЕ одобрительно рукоплещет - там уже подсчитали барыши, которые они получат от продажи им украинских чернозёмов и донбасских шахт, а где речь идёт о больших деньгах - кто думает о каких-то двух - трёх миллионах русских детей, обречённых на уничтожение?









Но есть ещё и Россия. Не только Россия "официальная", кремлёвская и первоканальная, трусливая и лицемерная, упорно делающая вид, что на Донбассе - "перемирие" и "стабилизация", тихой сапой сдающая ополченцев на расправу в СБУ и отменяющая в угоду "дорогим партнёрам" Парад Победы, но и Россия народная, подъяремная, жадно ловящая новости с Донбасса, репостящая их на своих страницах в соцсетях и ждущая. Россия, которая пока ещё не разуверилась полностью в своём избраннике, хотя кредит доверия ему в народной толще стремительно сокращается, а в результате идиотских "противоэпидемических" мероприятий, на самом деле эпидемии только способствовавших, рискует вообще сойти на нет. Хочется верить, что эта, истинная Россия, не привыкшая сверять свою жизнь с мнениями "дорогих партнёров" на Западе, о ежедневно гибнущих детях Донбасса ещё не забыла.

В связи с этим вношу предложение. Давайте превратим день 1-го июня во Всероссийский День Непримиримости. Давайте сделаем транспаранты с фотографиями и именами донбасских детей, убитых украинскими карателями, наподобие тех, что выносят на "Бессмертный полк" и устроим на будущий год массовое шествие с этими фотографиями и лозунгами "Своих не бросаем!", "Россия, спаси Донбасс!", "Россия, спаси русских детей!", "Никаких соглашений с нацистской Украиной!", "Смерть фашистским оккупантам!", "Киевскую хунту - под трибунал!" и другими подобными. Давайте, у кого есть друзья в Донбассе, напишем им, попросим присылать фотографии и имена убитых украинскими карателями детей, создадим базу данных - и действительно проведём на следующий год массовое согласованное шествие с требованием ввести на Украину российские войска и покончить с непрекращающимся геноцидом русского и православного населения. Это шествие можно было бы закончить митингом, на котором участники с трибуны клялись бы в вечной непримиримости к нацистской Украине, на котором могли бы выступить ополченцы Новороссии и русские беженцы, переехавшие с Донбасса в Россию в 2014-м году. У нас впереди целый год, вполне достаточное время, чтобы достойно подготовить и организовать шествие непримиримых. А дальше сделаем эту акцию ежегодной - до тех пор, пока в Кремле не поймут, что они избраны управлять Россией в интересах русской нации, а не нефтегазовых олигархов.

И кстати, настала пора мне сделать очень важное заявление. Конечно, я не пророк и не старец, Дух Святый мне никаких особых тайн не открывает, но я абсолютно убеждён: нынешняя эпидемия коронавируса, закрывшая для нас двери храмов, не в последнюю очередь стала итогом нашего преступного равнодушия к уничтожаемым русским детям Донбасса. Мы, мы сами виноваты в трагедии мирных жителей Донбасса, не только наши власти в Кремле, но и лично каждый из нас. Если бы тогда, в 2014 - 2015 годах мы все дружно вышли бы на улицы, скандируя "Своих не бросаем!", если бы развернули лозунги: "Никаких переговоров с нацистами!", "Никаких соглашений с убийцами русских детей!", "Путин, введи войска!" - мы доказали бы всем, всему миру, а в первую очередь - Богу, что Евангельская Заповедь о любви для нас - не пустой звук, что мы и впрямь готовы, по заветам Христа, душу свою положить за други своя. А следовательно - мы христиане не только по названию, но и по сути. Но мы проглотили предательский "минск-2", мы не протестовали, когда в Минске от нашего имени наш "всенародно избранный" "гарант" подписывал документы, отдающие Донбасс под юрисдикцию нацистской Украины. И неважно, на каких условиях - потому что Украина всё равно оставалась нацистской, и никто не помешал бы ей после передачи контроля над границей отказаться от всех своих прежних обязательств по амнистии и "особому статусу" Донбасса и зачистить непокорные регионы от населения - тем более, что ополчение подлежало разоружению, как "незаконные вооружённые формирования". Мы с этим согласились. Мы восхищались "политической мудростью" и даже "мужеством" Путина, "героически" не давшего втянуть Россию в третью мировую войну. Мы равнодушно закрыли свои глаза и зажали уши, мы отгородились от наших единокровных и единоверных братьев, денно и нощно вопиющих к нам о спасении. Что ж - теперь эта "политическая мудрость", которой мы так восхищались в недоброй памяти 2015-м году, бумерангом вернулась к нам закрытыми храмами и отменённым Парадом Победы. Так может быть, хотя бы теперь пора опомниться и сказать своё слово?



Старый плакат художника Бориса Заболоцкого (borya_sibiryak).
Давайте уже, наконец, сделаем эту сказку былью! Тем более, что
тёплая компашка на рисунке всё пополняется и пополняется новыми персонажами.



Вставай, Россия! Вставай и спасай своих детей, пока ещё есть, кого спасать!

Tags: День Защиты Детей, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments