Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Сожрите друг друга!

В сети появилась информация, что в Киеве (в Киеве! В самом логове фашистского зверя!) силовики, находящиеся под контролем официальных властей, начали аресты членов праворадикальной террористической группировки "Национальный корпус". В ночь с 28 на 29 мая в квартирах активистов "Нацкорпуса" прошли обыски, некоторые из террористов уже в СИЗО. Осведомлённые люди сообщают, что "обыски готовились не один день, доказательная база хорошая", что террористов заранее предупреждали о возможности такого исхода. Предполагают, что обыски и аресты могут быть связаны с конфликтом между главарём "Нацкорпуса" А. Билецким и его одесским подвывалой С. Стерненко, которого Билецкий неожиданно для "побратымов" обвинил в торговле наркотиками.










Конечно, "Нацкорпус" - не единственная и даже не самая активная из неонацистских террористических группировок, до недавнего времени являвшихся, по сути, единственной реальной властью на Украине. Ту же "С14", всегда бывшую в авангарде погромов против Православной Церкви, никто не трогает, так же, как и тягныбоковскую "Сволоту" "Свободу". Так что нынешняя возня в Киеве - это не начало разгрома неонацистских бандформирований, это внутренние разборки этих самых бандформирований между собой. Однако уже то, что Зеленский пошёл на арест хотя бы некоторых "национально-свидомых" террористов, у которых до этого демонстративно плёлся в поводу - факт показательный.

Разумеется, обыски и аресты среди боевиков "Нацкорпуса" предпринимаются не с целью побыстрее закончить войну в Донбассе. Ни один украинский президент, если он, конечно, не самоубийца, войну в Донбассе не закончит, ибо эта война ему - полная индульгенция на любые антинародные эксперименты в области экономики и социальной сферы, и она же - прекрасный повод для жёсткого подавления оппозиции, которую так легко в условиях непрекращающейся войны обвинить в "сепаратизме" и в "пособничестве оккупантам" - и неважно, что никаких оккупантов в природе не существует, главное ведь не факты, а медийная картинка. Орден ставит восприятие во главу угла. Вот ради создания нужной медийной картинки и затевается эта возня с "Нацкорпусом". Ни для кого не секрет, что Запад порядком устал от Украины и её проблем, которые никак не решаются. И оскорбление, которое недавно отхватил в Германии тамошний посол Украины - тому лучшее подтверждение. Зеленскому же важно сохранить поддержку "цивилизованного мира" хотя бы на том уровне, на каком её имел Порошенко. А для этого ему необходимо доказать, что он - действительно субъект политики, что с ним действительно имеет смысл разговаривать. Что он - не ширма, за которой олигархи обделывают свои не совсем законные делишки, а реальная власть в стране. А для этого - в первую очередь задавить распоясавшихся национал-радикалов, стараниями которых его рейтинги в последние полгода неизменно снижаются.




Билецкий на фоне эсэсовского значка, который нынче очень популярен на Украине.
(данная символика признана в РФ экстремистской и размещена не с целью пропаганды)


И его, вроде бы, оппонент - официальный президент Зеленский.
А на рукаве-то у него что? А на рукаве у него - эсэсовский значок.
И жмёт он руки на камеру не кому-нибудь, а боевикам "добровольческих"
нацистских батальонов. Ну, сами понимаете, пчёлы против мёда, всё такое...




Но национал-радикалы - на то и радикалы, чтобы действовать решительно и без оглядки на закон. Добровольно они с политической сцены не сойдут. Тем более, что в силовых структурах Украины у них полно сторонников - ведь их бандформирования, созданные для участия в карательной операции на Донбассе, официально, в прежнем составе и с прежним командованием включены в структуры ВСУ и МВД. Даже печально знаменитый полк "Азов", который даже в США был объявлен террористической и экстремистской организацией, вполне официально включён в штат украинского МВД. Будут ли армия и полиция безоговорочно выполнять приказы, когда им прикажут подавлять своих же единомышленников? Сомневаюсь. Так что конфликт с неонацистами, который Зеленский затеял для поднятия своего авторитета, может вылиться в серьёзные боестолкновения. И вот тут существенно расширяются возможности для России.





Вот с такой символикой вполне официально в наши дни расхаживают по Донбассу
представители официальных силовых структур Киева.
Можно ли ожидать от таких реальной борьбы против национально-свидомых бандитов?
(Присутствующая на фото символика является эстремистской
и размещена не с целью пропаганды)




Если на Украине или даже в отдельно взятом Киеве начнётся затяжное вооружённое противостояние, то Россия может объявить о коллапсе власти на Украине, отозвать своё признание её независимости и направить свои войска в качестве миротворцев, имея железный повод в виде защиты безопасности собственных граждан, находящихся на территории Украины. Причём поскольку очагом противостояния на этот раз окажется столица Украины, то войска можно будет смело вводить не только на Донбасс - ради того, чтобы принудить бандеровскую Украину к соблюдению минских договорённостей, но и на всю территорию бывшей Украины, до самой Галичины.

Конечно, есть риск, что вооружённое противостояние между Зеленским и боевиками выльется в массовое истребление мирных жителей и окончательный разгром Православия на Украине, кое-кто поговаривает о возможности "ночи длинных ножей". Хотелось бы надеяться, что такого сценария Россия не допустит. Потому что рядовых украинцев чисто по-человечески жаль - далеко не все из них идейные нацисты и далеко не все в восторге от постмайданных порядков.

А наша задача - держать руку на пульсе и давить на наши власти, чтобы не позволить им слить антифашистское сопротивление на Украине окончательно, чтобы заставить Путина и компанию всё же принять адекватные меры против украинских террористов.
Tags: Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment