Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ядовитые плоды европейской толерантности

Получил сегодня по электронной почте следующее сообщение.

"Клирик Финляндской Православной Церкви уходит из нее т.к. глава ФПЦ поддерживает гомосексуалистов

"В Финляндской Православной Церкви не в первый раз нарушены важнейшие нравственные заповеди Нового Завета и церковные каноны". Письмо диакона Андрея Платонова Архиерейскому Собору ФПЦ

Глава Финляндской православной церкви одобрил избрание на должность регента Миккельского прихода гомосексуалиста, игнорировав протесты нескольких членов прихода, направленных ему сразу после этого избрания по обычной и электронной почте.

Таким образом, в Финляндской православной церкви не в первый раз нарушены важнейшие нравственные заповеди Нового Завета и церковные каноны, а именно:

1 Кор. 6:9-10 ("Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют"); 7 и 62 каноны Василия Вел.; 4 канон Григория Нисского; 17 канон Иоанна Постника.

Ведущий православный библеист профессор протоиерей Феодор Стилианопулос (Американская архиепископия Константинопольского патриархата) писал: "Исповедь и прощение возможны для тех, кто изо всех сил пытается сопротивляться греху, поэтому намерение продолжать практику гомосексуализма действительно препятствовало бы членству в Православной Церкви. Кроме того, защита этого как приемлемого образа жизни в пределах церкви была бы разрушительной для сообщества, которое ценит историческую моральную практику, которую мы унаследовали".

Именно по причине непоправимого ущерба для христианской нравственности терпимости к гомосексуальному греху, проявляемой руководством Финляндской церкви, я и был вынужден отказаться от членства в этой религиозной организации.

12 декабря 2012 г.

.....

http://andrei-platonov.livejournal.com/392133.html
См. по ссылке в его жж его объяснение выхода из Финляндской Православной Церкви
..................................................................
Личная информация о нем в его жж :
http://andrei-platonov.livejournal.com/profile?soccon..
..................................
Упоминания о нем в СМИ и тд:

Дьякон Андрей Платонов .

http://zarubezhje.narod.ru/mp/p_100.htm

http://www.ort.fi/uutiset/finlyandskaya-pravoslavnaya..

http://www.hram-mephi.ru/node/229

МИФИ'1984 Факультет «А»

Клирик храма Архангела Михаила г. Миккели, Карельская епархия Финляндской православной церкви."

От себя: Напомню, что в Финляндии, несмотря на то, что Православие является в этой стране одной из двух государственных религий, не только легализованы "однополые браки", но и дети активно втягиваются в пропаганду содомского греха. Именно в Финляндии школьников в принудительном порядке выводят на гей-парады, заставляя размахивать "радужными" тряпками... Не удивлюсь, если в этой стране деятельность религиозных организаций, отрицающих пресловутые "права сексуальных меньшинств", законодательно запрещена и преследуется в уголовном порядке. Не хочется оправдывать грех раскола, но в данном случае основная вина, безусловно, лежит на финских государственных властях, поставивших христиан в безвыходное положение.
И ЭТИ МРАЗИ ЕЩЁ СМЕЮТ ОСУЖДАТЬ НАШУ НАСТЮ ЗАВГОРОДНЮЮ И ОТБИРАТЬ У НЕЁ ДЕТЕЙ?!! СВОЛОЧИ! СВОЛОЧИ! СВОЛОЧИ!
Всех, кто имеет более подробную информацию о приведённом выше факте, просьба оставлять комментарии.
Tags: Безответственные размышления, Восток - Запад, Люди и судьбы
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment