Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

В нашем сердце - герой Алексей Мозговой

5 лет тому назад, 23 мая 2015 года, украинскими карателями был убит один из родоначальников Русской Весны, один из самых талантливых её полководцев, командир бригады "Призрак" Алексей Борисович МОЗГОВОЙ. Пять лет, как с нами нет Алексея Борисовича, человека, за подвигами которого на многострадальной земле Донбасса, затаив дыхание, следили все сознательные русские люди. Мозговой стал первым из череды талантливых командиров Новороссии, безнаказанно уничтоженных бандеровскими диверсантами под прикрытием "минского перемирия".







Мозговой был этническим украинцем, писал стихи и песни на украинском языке, участвовал во всеукраинских музыкальных конкурсах, с успехом представляя на них свою родную Луганскую область, - но это не мешало ему осознавать историческую и культурную общность судеб Украины и России, единство Русского Мира и триединство русского народа - великороссов, малороссов и белорусов. Мозговой чётко, как, пожалуй, никто, понимал, что за нацистским "евромайданом" и преступной карательной операцией в Донбассе стоят силы, которым начхать и на пресловутую "идею нации", и на Украину как таковую, что эти люди в равной степени чужды идеям украинского национализма, как и идеям Русского Мира, ибо интересуют их только барыши - барыши, которые они получат от продажи богатых природными ресурсами земель Донбасса своим заморским заказчикам. И понимая это, Мозговой не боялся обращаться с этим своим пониманием "на ту сторону линии фронта", к украинским солдатам, призывая их повернуть оружие против своих истинных врагов - олигархов-космополитов.

В то же время Мозговому были близки и дороги традиции казачества, он мечтал о полноценном возрождении на Донбассе Донского казачьего войска, которому исторически принадлежали эти земли. Мозговой, как истинный донской казак, исповедовал себя православным. Он самим фактом своего существования разрушал пропагандистскую картинку бандеровцев, любивших вопить, будто на Донбассе - одни "коммуняки", будто "на Украине украинцы и русские сообща воюют против советских". Мозговой был со всей очевидностью и наглядностью несоветский - и в то же время он боролся против бандеровщины. И единства русских с украинцами искал в отрицании не только большевизма, но и нацизма, и либерально-олигархического капитализма, в равной степени чуждых православной цивилизации. Этого Алексею Борисовичу не простили.

Испрашиваю молитв всех верующих читателей об упокоении души усопшего раба Божия Алексия.



Tags: Вечная память, Донбасс, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Вечная память” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments