Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Антироссийская подлость

Да, именно так. Антироссийская подлость. И не где-нибудь там, за бугром, в чехиях или болгариях там разных. В нашем родном Поволжье, в старинном городе Стерлитамаке местные власти учинили самую настоящую антироссийскую подлость, дерзко наплевав и на собственные законы, и на права частной собственности - до такой, видимо, степени им было ненавистно всё русское. Но начнём по порядку.

15 мая по интернету прошло сообщение о том, что в Стерлитамаке силами местного предпринимателя Тагира Ибрагимова установлен памятник адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. Памятник представлял из себя медный бюст адмирала на чёрном каменном постаменте, на котором золотыми буквами были выбиты его основные достижения и заслуги перед Россией. По словам Тагира Ибрагимова, ему хотелось бы, чтобы Колчака запомнили не только как вождя Белого Движения (хотя и эта его заслуга несомненна и достойна благодарной памяти), но и как выдающегося учёного-путешественника, и как не менее выдающегося флотоводца Первой Мировой войны. "Если бы не Гражданская война, - убеждён Тагир Ибрагимов, - Колчака чтили бы как Менделеева". Автором памятника выступил воронежский скульптор Алексей Дикунов.







Вот так должен был выглядеть уничтоженный высокопоставленными вандалами памятник.





Казалось бы, права частной собственности (напомню: Тагир Ибрагимов поставил памятник на своей собственной земле и на свои личные деньги) должны были надёжно защитить памятник от посягательств со стороны красных троллей (до этого успешно добившихся демонтажа мемориальной доски в честь адмирала в Петербурге).
Однако уже на следующий день городские власти подогнали экскаватор и попытались своротить бюст. Спасло то, что постамент был вкопан глубоко и надёжно, и повалить его ударами ковша не удалось. К тому же сносу памятника противился сам Тагир Ибрагимов и ещё пять добровольцев (по неподтверждённым данным - дети предпринимателя).

При этом безобразии присутствовал заместитель мэра Стерлитамака Альберт Шайхутдинов (впрочем, есть сведения, что это был сам мэр), который орал, что его предки "давили эту сволочь", а потом начал утверждать, что земельный участок, на котором поставлен памятник, находится в муниципальной собственности, а Ибрагимов уже несколько лет не платит за аренду. Между тем, по словам самого Ибрагимова, все права собственности на участок он оформил ещё в 1997 году.




Дети окружили памятник Колчаку живой стеной,
не подпуская технику красных вандалов с мэром во главе.
Фото из открытых источников.



Но ночью Альберт Шайхутдинов прибыл к памятнику с нарядом росгвардии. Тагира Ибрагимова заблокировали со всех сторон, после чего памятник был выкопан экскаватором из земли (по другим сведениям - от Владимира Хандорина (64vlad), лично общавшегося с Ибрагимовым, - вырван подъёмным краном), загружен на камаз и увезён в неизвестном направлении. При этом пострадала девушка, пытавшаяся помешать произволу: ей сломали руки, в настоящее время она в больнице.

Владимир Хандорин сообщает в своём ЖЖ дополнительные подробности злодеяния: "Присутствовавший при этом зам. глава администрации А. Шайхутдинов, нагло ухмыляясь, заявил, что "Красная армия всех сильней". Тагир прямо назвал его проституткой. Чиновник, пытаясь провоцировать предпринимателя, истерически заверещал: "Все слышали? Он меня обозвал!". В ответ Тагир ему сказал: "Хорошо, ты - женщина низкой социальной ответственности". В полиции заявление у Тагира приняли, но тут же рядом он увидел другое заявление от неизвестного, который писал, якобы днём при защите памятника Тагир и его друзья "наносили ему оскорбления" и даже "ударили". Т.е. писулька от засланного казачка уже готова, а "свидетелей" запросто найдут в полиции".



Всё, что осталось от памятника Колчаку - развороченная клумба
и торчащая из земли арматурина. Фото из открытых источников.
Ничего не скажешь, красиво Куликов с Шайтхутдиновым
"благоустроили" родной город!




Владимир Геннадьевич также сообщил, что для Тагира Ибрагимова теперь самое главное - найти хорошего московского адвоката, и что найти адвоката ему помогут. Теперь остаётся надеяться только на решение суда. Если в суде удастся доказать, что земельный участок действительно принадлежит Ибрагимову, то мэр Стерлитамака и его заместитель совершили разбойное нападение, за которое подлежат уголовной ответственности. Не исключено, однако, что они заранее подготовили какую-нибудь филькину грамоту, "доказывающую", что участок находится в муниципальной собственности. В этом случае остаётся надежда добиться через суд хотя бы возвращения самого памятника, созданного на личные деньги Ибрагимова. Даже в случае самовольной застройки никто не вправе так просто подъехать и снести объект - сначала надо предупредить его владельца о незаконности его установки и дать время на демонтаж своими силами. Ничего этого сделано не было, Альберт Шайхутдинов, по сути, похитил скульптуру, находящуюся в частной собственности (что тоже попахивает составом преступления).

И в любом случае необходима максимальная огласка, чтобы творящие произвол чиновники не смогли решить дело "внутренним порядком" через местные судебные органы, где у них давным давно всё схвачено и везде расставлены свои люди.

А между тем в Ростове-на-Дону остаётся на своём месте позорище России - памятник Краснову. Краснов - доказанный гитлеровский пособник, военный преступник и каратель, вершивший массовый геноцид мирного населения не только на территории СССР, где это ещё можно было бы как-то списать на "борьбу с большевизмом", но и в христианской Польше, где нацисты и их дрессированные "казаки" массово истребляли православных, включая беззащитных детей-сирот из местного приюта. Но памятник ему стоит на своём месте. И власти на голубом глазу оправдывают существование ростовского идолища именно правами частной собственности, на которые они, якобы, не имеют права посягать. Значит, памятники гитлеровским прихвостням и военным преступникам у нас можно ставить на своих частных владениях, а вот памятник Колчаку - безукоризненному патриоту, последовательно выступавшему за государствнную независимость и территориальную целостность России, снесли сразу же, едва он появился, и на права частной собственности почему-то наплевали.



Ростовское идолище


Или для наших властей Колчак неугоден именно тем, что был безукоризненным патриотом? И народу с помощью памятников пытаются внушить, что оккупация - это хорошо, что пособничество оккупантам - это подвиг, достойный увековечения, а вот борьба за Россию - это "военное преступление"? Россию подспудно готовят к сдаче и последующей оккупации? Хотелось бы надеяться, что это не так.
Tags: Белые, Колчак, Красная зараза, О всякой дряни
Subscribe

Posts from This Journal “Красная зараза” Tag

promo mikhael_mark december 26, 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments