Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Спасибо, Геннадий Андреевич

Из интервью лидера КПРФ , доктора наук Г.А. Зюганова.

Вопрос: Вы уже не раз заявляли, что КПРФ нацелена на диалог с Церковью, а среди членов партии немало верующих. Какие вы испытываете эмоции от акции панк-группы в Храме Христа Спасителя? Если взять еще ряд нашумевших в последнее время околоцерковных тем, можно ли говорить, что это звенья какой-то одной цепи?

Ответ: У меня в свое время вышла книга "Святая Русь и Кощеево царство". Потом еще в ряде работ я открыто писал, что вслед за разгромом СССР, уничтожением КПСС, развалом нашей промышленности, будут две цели - это вера, Церковь и армия. С армией что Сердюков сотворил, видите? Уничтожил всю базу подготовки кадров, даже академию Жуковского, в которой учился Гагагрин, не пощадили.

А основа Православия - это основа русского мироощущения. Я, может быть, один из немногих, который изучал разные священные книги, в том числе Библию, Коран. Должен сказать, что для меня было открытием: когда я прочитал нагорную проповедь Иисуса и положил рядом моральный кодекс коммуниста, то ахнул. Получается, мы, коммунисты, полностью списали наш кодекс из Библии. Там святые заповеди, без которых человечество не выжило бы. Поэтому когда начинают покушаться на самое святое, в любой форме, это для меня неприемлемо. Потому что общество без идеалов, без духовной основы, без ценностей - а мироощущение русского человека во многом находится в Православии - не может жить и развиваться, тем более в условиях тяжелейшего кризиса.

Мне кажется недостойным поведение этих девчонок. От этой акции дурно пахнет. Она направлена против основы устоев всей нашей жизни. Ну вполне можно обойтись и без уголовного их преследования.

От себя. Спасибо за моральную поддержку, Геннадий Андреевич! Не ожидал. И, хоть Вы и не верите в Бога, а помоги Вам Бог!

Tags: Богохульству - бой!, Дело "Пусси Райот", Политика
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments