Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Продолжаем разбор полётов

... укропной пропаганды. Вот у меня вопрос к друзьям моего блога. Вам часто в Ваших постах по украинской теме бандеровские тролли скидывают фотографии российских неонацистов? Лично мне - регулярно. С комментариями типа "Украине такие братья не нужны", "Рашизм хуже любого нацизма", "Рашка головного мозга" и тому подобное.



[Вот такие фотографии. Осторожно: шок-контент]

Вот такие, например, фотографии


Или вот такие.


Или вот такие




И ещё множество вариаций на одну и ту же тему. С обязательным выводом: "Россия не победила фашизм. Она его усыновила" (тут хотел дать ссылку на соответствующие заголовки, но не хочу делать нацистским мразям и их либеральным подвывалам рекламу).

На интуитивном уровне - всё с этой пропагандой понятно. Смешно кого бы то ни было обличать и уличать в нацизме, живя на улицах Гитлера и Дирлевангера (а также многочисленных местных полицаев) и ежедневно возлагая цветы к памятникам "героям" СС.  Смешно кричать на каждом углу о "русском фашизме", ежедневно отводя своих детей в школу, где каждый урок начинается вскидыванием рук в нацистском приветствии и нацистским же кличем. Но, честно говоря, эта убогая пропаганда, совершенно никого ни в чём не убеждающая и непонятно, на кого рассчитанная, изрядно достала. Потому отвечаю - один раз и навсегда.

Знаете, самое смешное - читать под подобными фотографиями подписи, что "Украине такие братья нах... не нужны". Тем, кто ещё не засмеялся, поясню: дело в том, что на этих фотографиях - едва ли не единственная категория граждан России, которая активно поддерживает современную Украину и требует прекратить "агрессию против братского народа". Именно этот сорт человекообразных (считать их людьми мне как-то совесть не позволяет) активно тиражирует в соцсетях бредовые (и ничем не аргументированные) утверждения, будто "на Украине нет войны украинцев против русских - на Украине русские и украинцы сообща воюют против советских". А вот как раз та категория россиян, которая энергично требует от Кремля вмешаться в события на Украине и защитить русское население Донбасса (подобно вашему покорному слуге), категорически не приемлют ни в каком виде апологии нацизма и коллаборационизма.

Это на тех самых "русских маршах", демонстрациях и митингах, фотографии с которых сегодня наши небратья активно рассылают по интернету в качестве доказательства "извечной агрессивности москалей" и "кремлёвского фашизма", орали: "Слава Украине - героям слава! Слава Киевской Руси - Новороссия, соси! ДНР, гори в огне!" Теперь вы, хреновы небратья, заявляете, что вам такие братья не нужны? Ну, окей, скажите это им, тем самым зигующим нацюкам с ваших фотографий. И посмотрим, как они на это прореагируют. В любом случае - мы-то тут при чём? Тем более, что данные шествия и митинги резко, я бы даже сказал - категорически оппозиционны официальному Кремлю. Так что каким образом они могут служить доказательством "агрессивности" и "фашизма" этого самого Кремля, психически здоровому человеку понять невозможно.

Официальную же Россию, если в чём и можно упрекнуть, так разве что в не слишком последовательной декоммунизации. До сих пор в наших городах остаются улицы и площади, названные в честь всевозможных "пламенных революционеров", при том, что имена героев контрреволюции в топонимике практически не присутствуют. А кое-где - и истуканы Ленина ещё возвышаются, пугая добропорядочных прохожих. В этом нас, конечно, можно было бы упрекнуть... если бы не одно "но". Если бы сама Украина своей безумной политикой, направленной на героизацию нацистских военных преступников, не заставляла нас, русских, с большей симпатией смотреть на политических деятелей советской эпохи и на советские же спецслужбы. Как-никак, при всех их недостатках, сталинский НКВД и коммунистическое руководство боролись против той нечисти, которую сегодня поднимает на щит Украина. А значит - хотя бы отчасти стояли на защите права простых русских людей просто жить и растить своих детей. Именно с 2014-го года, как реакция на украинские безобразия, пошёл процесс "ползучей ресоветизации" мировоззрения многих наших сограждан, на которую пропагандистская машина Кремля, не желавшего терять своих избирателей, отреагировала ответной ресоветизацией "сверху": выпуском нескольких фильмов, сочувственно отображающих "героев революции", демонтажом мемориальной доски в память адмирала А.В. Колчака, запретом фильма "Смерть Сталина" (при одновременном суперлояльном отношении к аналогичному высеру "Матильда") и другими подобными шагами. Парадокс в том, что чем усерднее Украина молится на нацистский рейх и его "бесценный опыт" и чем миролюбивее ведёт себя официальный Кремль по отношению к оборзевшим соседям, тем сильнее будет советская ностальгия в головах россиян. Но именно советская. А никак не профашистская.



Пожалуй, самое мерзкое проявление совка головного мозга -
демонтаж мемориальной доски в память выдающегося флотоводца и полярного исследователя
адмирала А.В. Колчака  в Петербурге.



Памятник Ленину на площади его имени в Нижнем Новгороде стоит до сих пор.
И выглядит особенно крипово на фоне фешенебельного отеля.
По другую сторону этого памятника находится знаменитая Нижегородская ярмарка,
что тоже как-то не особо сочетается с советским идолищем.





В общем, взявшись обличать "фашизм" в России, украинские пропагандисты окончательно и бесповоротно доказывают, что живут в параллельной вселенной, ни в малейшей степени не учитывающей реальности. А самое главное - кого они этими дешёвыми пропагандистскими трюками рассчитывают убедить?


Tags: За нашу Победу, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “О всякой дряни” Tag

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments