Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ползучая оккупация в действии?

Мэр финского города Савонлинна Янне Лайне предложил создать единую экономическую зону, в которую вошли бы Санкт-Петербург, Ленинградская область и юго-восточная часть Финляндии. По мнению высокопоставленного еврофашиста*, это обеспечит "благоприятные условия для перемещения людей и капитала". По крайней мере, так сообщает сообщает сайт "Евразия Дэйли".






Мэр Савонлинны Янне Лайне




Редакция данного сайта, традиционно считающегося "патриотическим" и "проправительственным", тут же принялась строить радужные прогнозы: дескать, крупный финский чиновник предлагает Финляндии объединиться с Россией. Но лично я категорически не верю ни в добрые намерения каких бы то ни было еврочиновников в отношении России, ни в благоприятные перспективы конкретно данного проекта. Прежде всего, стоит обратить внимание: в проектируемую "единую экономическую зону" предполагается включить только Санкт-Петербург и окрестности, но не всю Россию. С остальными российскими городами условия финляндской торговли останутся прежними - со всеми многочисленными санкциями, введёнными евросоюзом за последние 6 лет. То есть - все поняли? Речь идёт не о нормализации экономических отношений между двумя соседними государствами, а фактически - о том, чтобы вырвать из единого правового и экономического поля России стратегически важный регион, обильно политый русской кровью, с крупным морским портом. Новость, более чем тревожная.

Далее. Лайне мечтает о том, чтобы "создать благоприятные условия для перемещения людей (!!!) и капитала". То есть, в Петербург и Ленобласть беспрепятственно и безвизово хлынут толпы финских граждан, которые - можно в этом не сомневаться - начнут приобретать здесь недвижимость. А потом так легко будет объявить, что в России "нарушаются права человека в отношении граждан Финляндии" (например, если питерский ЗАГС откажется регистрировать однополый брак таких вот "гостей города с недвижимостью"). И вот уже готово законное основание для НАТОвского вторжения на территорию России, к которому ни одна ООН не подкопается. Мы готовы отразить коллективную агрессию всего блока НАТО? Не зря ведь военные США на днях отрабатывали действия "на случай, если Россия нанесёт ядерный удар по одному из государств Европы". Полагаю, репетиция была именно на такой случай. Так что в случае реализации планов господина Лайне Россия рискует получить в Петербурге и Ленобласти "Крымскую войну 2.0" в ядерном варианте, причём уже в самое ближайшее время. Результатом чего гарантированно станет потеря нами города, который - на минуточку - за всё время его существования ни один враг ещё ни разу не брал. Оно нам надо?








Советский плакат времён Зимней войны снова становится актуальным.
Финляндия снова тянет свои загребущие лапы к Петербургу,
пользуясь ослаблением нашего государства.
Но есть ли у нас сегодня силы, чтобы "дать по рукам"?
И хватит ли на это - самое главное - политической воли?






Допустим, вариант с НАТОвским вторжением в Ленобласть под предлогом защиты "прав человека в отношении граждан Финляндии" слишком экстремален. Допустим, НАТОвские стратеги и сами побаиваются открытого военного конфликта с Россией, не надеясь, что такой конфликт станет "игрой в одни ворота". Но ведь Лайне не зря говорит не только о "движении людей", но и о "движении капиталов". Ему явно нравится идея добиться для финских инвесторов преимущественных прав в Петербурге (при том, что российским инвесторам в Финляндии никто никаких преференций предоставлять не собирается - Финляндия связана по рукам и ногам антироссийскими санкциями Евросоюза). Будет ли это способствовать созданию новых рабочих мест? Не уверен. В России иностранные инвесторы предпочитают скупать пакеты акций уже существующих предприятий, а не создавать новые. А Финляндия - на минуточку - в Великой Отечественной войне была последовательным и весьма энергичным союзником Германии. И если финский капитал подомнёт под себя экономику Санкт-Петербурга, не получится ли так, что мы будем вынуждены - во имя пресловутых "благоприятных условий для финского капитала" - воздержаться от любых упоминаний о военных преступлениях немецких и финских фашистов на оккупированных русских территориях?

Пример у нас перед глазами - Польша. После падения там коммунистического режима в страну пришли немецкие инвесторы и тихой сапой скупили почти все польские активы. Сегодня в Польше гласно упоминать про зверства гитлеровских захватчиков не принято, даже такое важное с точки зрения польской национальной идентичности событие, как Варшавское Антифашистское восстание, зверски подавленное гитлеровскими оккупантами, польский официоз подаёт исключительно как преступление ... Советского Союза и Красной Армии: дескать, эти коварные русские нарочно остановили наступление на подступах к Варшаве, чтобы дать гитлеровским карателям не спеша разделаться с лидерами восстания, которых, дескать, Советы рассматривали как политических соперников в борьбе за власть в послевоенной Европе. Если финский капитал скупит петербургские активы - то нам, вероятнее всего, придётся дружно начать считать, что Блокада Ленинграда - это преступление исключительно кровавой гэбни и лично Сталина, не захотевших сдать город немцам (и их финским союзникам, разумеется) в 1941 году, пожертвовавших жизнями двух миллионов ленинградцев ради того только, чтобы не допустить их приобщения к ценностям европейской демократии, баварскому пиву и "мерседесам". А спустя несколько десятилетий такой вот усиленной промывки мозгов (ради благоприятного инвестиционного климата, естественно, нам же важно поддерживать экономические отношения с братской Финляндией!) можно уже будет спокойно проводить в Питере и области местный референдум и присоединять перспективный регион к Финляндии мирным путём**. Тем более, что будущих колонизаторов уже ввезут в город заблаговременно, Лайне об этом обещал позаботиться!

Очень не хотелось бы думать, что "заманчивое" предложение финского чиновника, усиленное навязывание питерцам Маннергейма в герои и скандальный радио-"референдум" Ксении Собчак о "сохранении жизней двух миллионов ленинградцев путём сдачи города немцам" - звенья одной цепи. Но уж очень похоже.

__________________________________
*Пока Евросоюз активно поддерживает нацистскую Украину во всех начинаниях и демонстративно закрывает глаза на военные преступления украинской армии против мирных жителей Донбасса, любой европейский чиновник, вне зависимости от политических убеждений и национальности, для меня априори фашист.
**Для облегчения промывки мозгов Лайне уже сейчас
предлагает ввести безвизовый режим для петербуржцев и жителей Ленобласти. Вероятно, для того, чтобы поразить их высоким уровнем жизни и ещё более высоким уровнем сервиса в Финляндии на фоне нищей разлагающейся России. И ведь учитывая, что наша страна действительно вошла в полосу экономического спада, такая политика вполне может иметь реальный успех.

Tags: Блокада Ленинграда, Восток - Запад, За нашу Победу, Политика, Россия vs Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия vs Финляндия” Tag

  • Святой мученик, от маннергеймов безбожных убиенный. По материалам сайта "Древо"

    Когда говорят о православных новомучениках и новоисповедниках, обычно вспоминают о жертвах красного террора. Однако, это существенное упрощение…

  • Зимняя война: штурм после победы.

    Обычно датой окончания Зимней войны считают 12 марта - день, когда финская делегация в Москве подписала мирный договор с СССР, признав своё поражение…

  • Московский мир лучше худой драки

    12 марта 1940 года в Москве между правительствами СССР и Финляндии был подписан мирный договор, завершивший "незнаменитую" Зимнюю войну.…

  • У полустанка Хонканиеми

    26 февраля 1940 года у полустанка Хонканиеми произошёл танковый бой между советскими и финскими войсками, закончившийся полной победой советских…

  • О точности терминологии

    В свете 80-летия Зимней войны, думаю, стоит уточнить терминологию, ибо в данном вопросе за истекшие десятилетия накопилась изрядная путаница. К…

  • Mannerheimin linja oli vastus ankara*

    1 февраля 1940 года, 80 лет тому назад, войска Красной Армии начали штурм Линии Маннергейма, завершившийся её окончательным прорывом и победой…

  • За кулисами Майнильского инцидента

    ... или немного о мотивации. Мне жаль финнов - но я за Выборгскую область! П. Милюков, историк Поводом к начавшейся 30 ноября 1939 года Зимней…

  • Незнаменитая война. Начало. 80 лет тому назад.

    80 лет тому назад, 30 ноября 1939 года советские войска вторглись на территорию Финляндии. Началась война, настолько категорически не вписывавшаяся в…

  • Ломят танки широкие просеки...

    ... а ещё штурмуют дзоты и не бросают своих. Похождения танкиста Кулабухова на Зимней войне. Позволю себе продолжить рассказ о Героях Советского…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Россия vs Финляндия” Tag

  • Святой мученик, от маннергеймов безбожных убиенный. По материалам сайта "Древо"

    Когда говорят о православных новомучениках и новоисповедниках, обычно вспоминают о жертвах красного террора. Однако, это существенное упрощение…

  • Зимняя война: штурм после победы.

    Обычно датой окончания Зимней войны считают 12 марта - день, когда финская делегация в Москве подписала мирный договор с СССР, признав своё поражение…

  • Московский мир лучше худой драки

    12 марта 1940 года в Москве между правительствами СССР и Финляндии был подписан мирный договор, завершивший "незнаменитую" Зимнюю войну.…

  • У полустанка Хонканиеми

    26 февраля 1940 года у полустанка Хонканиеми произошёл танковый бой между советскими и финскими войсками, закончившийся полной победой советских…

  • О точности терминологии

    В свете 80-летия Зимней войны, думаю, стоит уточнить терминологию, ибо в данном вопросе за истекшие десятилетия накопилась изрядная путаница. К…

  • Mannerheimin linja oli vastus ankara*

    1 февраля 1940 года, 80 лет тому назад, войска Красной Армии начали штурм Линии Маннергейма, завершившийся её окончательным прорывом и победой…

  • За кулисами Майнильского инцидента

    ... или немного о мотивации. Мне жаль финнов - но я за Выборгскую область! П. Милюков, историк Поводом к начавшейся 30 ноября 1939 года Зимней…

  • Незнаменитая война. Начало. 80 лет тому назад.

    80 лет тому назад, 30 ноября 1939 года советские войска вторглись на территорию Финляндии. Началась война, настолько категорически не вписывавшаяся в…

  • Ломят танки широкие просеки...

    ... а ещё штурмуют дзоты и не бросают своих. Похождения танкиста Кулабухова на Зимней войне. Позволю себе продолжить рассказ о Героях Советского…