Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

И снова тревожные новости с Украины

... приносит френдлента. На этот раз тревогу бьёт монах Михаил (inok_mihail), сообщивший, что украинские туристы и студенты, с таким трудом эвакуированные из охваченного эпидемией Китая, встретили очень уж странный приём со стороны соотечественников. Автобус с эвакуированными некие "общественные активисты" забросали камнями, не обращая внимания на то, что среди пассажиров преобладали женщины и дети. Женщинам с маленькими детьми кричали пожелания "сдохнуть", угрожали сжечь здание, в котором разместят прибывших.






И ведь не спишешь этот выплеск немотивированной агрессии по отношению к своим же соотечественникам, попавшим в беду, на националистические истерики, на пресловутое "Москалей на ножи" и "Едина краина - едина нация", ибо пострадавшие - сами в громадном своём большинстве этнические украинцы. Впрочем, культ нацистского рейха, активно насаждаемый сегодня на Украине, мог проявиться в этом диком выплеске немотивированного зверства. Ибо нацисты стремились "очистить" свою расу не только от этнически чужеродных элементов, но и от больных людей, которые воспринимались ими как никчёмный биомусор. Эти же теории активно продвигаются сегодня всевозможными "мизантропиками", на которых выросло нынешнее поколение "патриотов Украины".

Я далёк от того, чтобы обвинять в происшедшем ужасе весь украинский народ, призывая на головы украинцев все кары, земные и небесные. Мне прекрасно известно, что и в истории, и в современности среди украинцев находилось немало достойных людей. Но государство, сознательно культивирующее в своих подконвойных гражданах ненависть, безусловно, не имеет права на существование в XXI веке. Постмайданная политическая система, целенаправленно превращающая украинцев в кровожадных зверей, должна быть демонтирована беспощадно и не взирая ни на какие жертвы. Тем более, что, как справедливо отмечает брат Михаил, дотянуться до "москальских оккупантов" у "патриотов Украины" кишка тонка - далеко они, да и боязно: можно ведь и сдачи получить. А ненавить, заботливо взращённая официальной пропагандой, ищет выхода. И находит себе жертву - если не среди "расово неполноценных" сограждан, так среди тех соплеменников, кто имел несчастье заболеть и в силу этого утратить в глазах нацистствующих молодчиков практическую ценность.

Кто же остановит этот чудовищный маховик зла? История даёт ответ однозначный: рядовой пехотный Ваня, ибо более некому.
Tags: #ПутинВведиВойска, Безответственные размышления, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “О всякой дряни” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments