Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Данила, Данила, пойдём копать могилы!

Могилы - для собственных христианских убеждений, которые у о. Даниила Сысоева и его многочисленных фанатов треснули в самом основании в тот прискорбный миг, когда отец Даниил позволил себе посчитеть гитлеровских захватчиков - освободителями Православной Церкви, а наёмников-карателей из РОА, РОНА и УПА - подлинными героями Второй Мировой войны. Закономерный итог мы можем наблюдать сейчас: последователи Сысоева из своего "уранополитизма" таки скатились - как и предупреждал автор настоящих строк - в обычный животный расизм.





Так оно всё начиналось ещё в далёком 2009-м.




Некий странный деятель по кличке "Ондатр" (ник в ЖЖ - karaul_family, подлинное имя знает только чёрт, и немудрено, так как по "товарищу" давно 282-я плачет), вступившийся за честь и достоинство своего гуру в ЖЖ Тимура-Сергия Давлетшина (fulas), в своём ЖЖ льёт крокодиловы слёзы по поводу того, что мексиканские католики устроили погром мормонам, а Трамп почему-то не поспешил защитить своих собратьев по расе. Когда сысоиды восхваляли испанских конкистадоров, устроивших кровавую баню индейцам, тем, что языческие культы Латинской Америки были изуверскими, и солдаты Кортеса, Писарро и Орельяны по сути лишь прекратили зверства язычников - это была, конечно, логика уже извращённая, но всё-таки отчасти христианская. Теперь же сысоиды, отбросив все формальности, возмущаются, по сути, тем же самым, что ещё недавно горячо оправдывали. Правда, теперь христианская сторона представлена индейцами и метисами (составляющими в Мексике национально-расовое большинство), а нападению со стороны католических радикалов подверглись сектанты-"арийцы". И вдруг оказалось, что расовое родство для сысоидов всё-таки важнее религиозного. Что мормоны (по сути - язычники), при условии своей белой кожи, ближе и дороже нашим уринополитым, чем "расово неполноценные" христиане. И именно расистскими убеждениями, а отнюдь не религиозными, мотивировалась их прежняя апология испанских конкистадоров. Как и апология гитлеровцев диктовалась на самом деле не тем, что "в немецкой армии были капелланы, а в румынской - даже православные капелланы", а всё тем же расистским желанием в "единую семью белых европейских народов", о которой бредил печально знаменитый Егор Просвирнин.

Предвижу возражения: да, но ведь речь идёт не о православных мексиканцах, а о католиках, отец же Даниил всегда считал католицизм ересью. Согласен - но ровно по той же логике тогда давайте назад и с конкистадорами, ибо они - такие же католики. И да, предвидя ещё возражения, оговорюсь сразу: убивать детей, даже мормонских - подлость и преступление. Но точно такой же подлостью и преступлением было убийство индейских женщин и детей испанскими католиками. Почему же одни подлости господа сысоиды оправдывают, а другие - осуждают и гневно требуют покарать? Только потому, что первые подлости творились представителями "культурной Европы", а вторые - "расово неполноценной публикой"? Другие объяснения тут не работают.

И да, Трамп - именно как христианский традиционалист - совсем не обязан мстить за обиды, нанесённые вполне модернистской тоталитарной секте. Мормонов в Мексику никто не звал. Они туда отправились сами, на свой страх и риск. Знали, на что идут и чем рискуют, когда тащили в чужую страну своих детей. И получили то, чего в глазах мексиканских католиков заслуживали. Защищать сектантов, гарантировать им право на беспрепятственную проповедь по всему миру в обязанности христианского традиционалистского государства явно не входит.

PS. По уточнённым данным, убийство мормонов - дело рук не католических радикалов, а местных мафиозных группировок, которые по ошибке приняли их машину за другую. Но в этом случае призывы сысоидов становятся ещё более отвратительными. Когда за убийство "истинно-арийских" сектантов, совершённое не государством и не религиозными группировками, а бандитами, призывают карать заведомо ни в чём не повинных христиан - народ Мексики - по причине их "расовой неполноценности", это уже Гитлер головного мозга.

Tags: О всякой дряни, Сысоев и "сысоевщина"
Subscribe

Posts from This Journal “Сысоев и "сысоевщина"” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Прочитал всё. У меня сложилось впечатление, что у отца Даниила главной проблемой было слабое знание истории. Когда он считал, что наличие капелланов обеспечивает большую духовность и близость к христианству, он, видимо, совсем забыл, что ливонцы не только имели капелланов, они и сами были монахами. Наличие же капелланов в войсках Невского не упоминается, но святым оказался он, а не те, кого он убивал с утра до ночи. А для о.Даниила история России почему-то началась с двадцатого века, отсюда и интерпретации, как у невежественного фикрайтера, прости, Господи.