Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Памяти рокера-христианина


music-machine-front

            
             Томас Шон Боннивел, бывший фолк-рокер из Сан-Хосе, ставший в семидесятые христианином и в 1986-м, когда я с ним разговаривал, выступавший в госпел-рок-группе, оставил по себе гораздо большее наследие, чем песня, застолбившая ему место в биллбордовской книге.

The Music Machine образовались в начале 1966-го, в группу вошли участники предыдущей команды Боннивела The Ragamuffins – Эдгар и Олсен. «Я думал только о том, чтобы наша запись попала в Топ-10 и альбом хорошо продавался», – сообщил мне Боннивел в интервью. К своей цели он шел с упорством. Он настоял на том, чтобы музыканты выглядели одинаково: черная униформа, черные волосы, кожаная перчатка на одной руке. (Какими-то окольными путями этот внешний вид повлиял на эстетику панка семидесятых.) Песни Machine он писал с огромной скоростью, совмещая «высокий стиль» с неровным синтаксисом, напоминая безумного философа со стилетом в руке. «У меня мужская интуиция, / И ей / Никогда / Не ошибиться» – пел он в «Masculine Intuition» на оборотной стороне «The People In Me» под ржавый запил Лэндона. В дебютном альбоме «Turn On» поражение сменялось победой и местью.

Жгучего материала хватило еще на два важнейших сборника: «The Ultimate Turn On» и «Beyond The Garage». В 1986-м Боннивел снова играл некоторые песни The Music Machine со своей новой группой – тексты он менял, чтобы в них отражалась его духовная жизнь. В 2001-м я увидел его на сцене в нью-йоркском Cavestomp. С ним играли The Fuzztones, за ударной установкой сидел Эдгар, а Боннивел был во всем черном (только его длинные волосы и борода были не черные, а седые). Он пел свои прекрасные песни в том виде, в каком их написал. Ему был 61 год, но когда он запел «Talk Talk», я увидел его в 1966-м – молодого, обозленного и бескопромиссного.

Автор материала: Дэвид Фрике.

 Подробнее об этом замечательном музыканте смотрите здесь:

http://www.rollingstone.ru/articles/music/biography/9997.html

Информация прислана мне соратником игумена Сергия (Рыбко) Ю.Н. АГЕЩЕВЫМ

Tags: Культурология, Миссионерство, Рок-музыка
Subscribe

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments