Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Об истинном облике Императора Николая и его заслугах, которые предпочитают не вспоминать

Оригинал взят у thekissofice в Про "лампочки" ульянова-бланка и "от сохи до ракеты" джугашвили.

Хочется верить, что нынешние властители нашей страны извлекут уроки из недавней истории.
Ну и нам было бы крайне полезно это знать. Рекомендую к прочтению:
 
Несколько мифов из истории дореволюционной России


Миф о слабовольном и некомпетентном царе Николае II

На самом деле, царь оказался не только волевым человеком, но и прозорливым управленцем, вся энергия которого была направлена на обеспечение благосостояния России. Это он предложил и настоял на реализации так называемой «азиатской программы» – программы развития Сибири и Дальнего Востока – с тем, чтобы Россия получила свои собственные порты, открытые круглый год, и её торговля не зависела от разрешения турецких властей пропускать наши корабли через Босфор или нет.
По этой программе было начато переселение населения в Сибирь и на Дальний Восток. Государство предоставляло переселенцам деньги, строительные материалы, налоговые льготы. Они получали в полную собственность участок земли в 15 гектаров на мужскую душу. При этом каждой семье выдавалось пособие в 200 рублей, и она перевозилась со всем имуществом за казённый счёт до места поселения. За 5-6 лет население Сибири значительно выросло. Только крестьян переехало свыше 1 миллиона 200 тысяч.
В царствование Николая II было спроектировано строительство крупных заводов на Урале и Дальнем Востоке, строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, был разработан план электрификации всей страны, присвоенный позднее Лениным. А также был создан проект нефтепровода Баку-Персидский залив.
Русский царь неуклонно призывал ко всеобщему миру. В 1898 году Николай II выступил с предложением об ограничении и сокращении вооружений. Европейцы быстро и решительно отказались. Тем не менее, Россия всё-таки провела в 1899 году конференцию в Гааге по сокращению вооружений. Николай II таки добился запрещения разрывных пуль и снарядов, снаряжённых отравляющими газами. Также ещё тогда был создан доныне действующий Гаагский трибунал.
В отличие от хищнической политики разграбления и расчленения слабых стран европейскими державами, Россия уважала и всячески охраняла право стран на территориальную независимость. Примечательны слова Русского царя в ответ на очередное предложение Англии в 1897 году о разделе Турции и Китая: «Нельзя делить существующее независимое государство на сферы влияния».
Он проявлял себя твёрдо и решительно, когда дело касалось интересов России. Так, он жёстко отказал германскому императору Вильгельму II, когда тот спросил Николая II, не возражает ли он против того, чтобы немецкие суда заходили и могли стоять и чиниться в Циндао, где стояли русские корабли. Россия получила право пользоваться этим портом в благодарность за предъявление Японии ультиматума в 1895 году, который заставил её вернуть Китаю захваченный Ляодунский полуостров.
На переговорах по заключению мира с Японией по окончании русско-японской войны 1904-1905 он придерживался позиции «ни пяди земли, ни рубля уплаты военных издержек». Опираясь на сведения русской разведки, благодаря которой он получал информацию на 6-12 часов раньше, чем иностранные дипломатические миссии и японские посольства в других странах, царь контролировал каждое заявление на переговорах тогдашнего премьер-министра С. Витте. России пришлось поступиться лишь половиной Сахалина, который был и так уже весь занят японскими войсками, в надежде на скорый реванш, который произошёл только в 1945 году.
Помимо этого, Николаю II удалось подавить террористическую операцию против России, более известную как «революция 1905 года» и продолжать начатые им реформы – земскую, земельную, думскую, а также антиалкогольную, направленные на всемерное укрепление страны.

Миф о России, как о тюрьме народов и полицейском государстве

Россия была единственной страной, где смертная казнь вообще была отменена для всех преступлений, судимых общими судами. Смертная казнь осталась только в военных судах для высших государственных преступлений. За XIX век число казнённых не составило даже 100 человек. На всю Российскую Империю было всего 10 000 жандармов. В республиканской Франции, уступавшей России населением в четыре раза, было 36 000 жандармов.
Зимой 1907-1908 годов социал-демократы второй Думы, готовившие военный заговор в армии, были осуждены на сроки от 4 до 5 лет. Члены первой Думы, пытавшиеся организовать саботаж в стране, были приговорены к 3-месячному заключению. Так «кровавая и деспотичная» Россия наказывала государственных преступников.
Достаточно вспомнить, что Ленин, который навесил ей такой ярлык, за революционную деятельность сосланный в ссылку в Шушенское в 1897 году, читал книжки, ездил в гости к другим ссыльным, получал нелегальные издания и активно занимался политической перепиской. «Пленник царизма» имел месячное содержание в 8 рублей, получал в неделю одного барана «на котлеты», имел собственное подсобное хозяйство и прислугу, которая им занималась.
Из писем Крупской явствует, что ссылка их напоминает «форменную дачную жизньНу, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем…» (письмо от 26 июня 1898 года). В ссылке «вождь мирового пролетариат» приобрёл столь здоровый и упитанный вид, что его тёща, приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской, не могла воздержаться от возгласа: «Эк Вас разнесло!».


Миф об отсталой России начала века

За 20 лет правления Николая II население Российской империи возросло на 60 миллионов человек. Естественный прирост превысил 3 миллиона в год. В 1914 году население нашей страны составляло 182 миллиона человек. Рост народонаселения империи происходил из повышения уровня общенародного благосостояния. Так, потребление сахара с 1894 по 1913 года возросло с 18 до 80 миллионов пудов в год. Сбор ржи вырос с 2-х миллиардов пудов в 1894 году до 4-х миллиардов в 1913 году. Рост выпуска сельскохозяйственной техники составил за 20 лет 659%, что привело к росту урожайности с 1901 по 1913 гг. на 80%! Поголовье рогатого скота увеличилось за 20 лет на 63%. Количество лошадей в империи возросло с 26 до 37,5 миллионов.
Рост наблюдался и в финансовой области. Государственные доходы в царской России выросли с 1 млрд. 400 млн. рублей в 1897 году до 3 млрд. 104 млн. рублей в 1912 году. При этом общая сумма налогов в России на одного человека в 1913 году была в 2 раза ниже, чем во Франции и Германии и более чем в 8 раз ниже, чем в Англии. 3 рубля 11 копеек на человека, тогда как в Англии – 26 рублей на человека.
Размер ссуд, выдаваемых крестьянам Государственным Крестьянским Земельным Банком, считавшимся самым крупным в мире учреждением земельного кредита, росли из года в год. В 1901 году было выдано 222 миллиона рублей, а в 1912 году – 1 миллиард 168 миллионов рублей, т.е., примерно на 600% больше. К 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных земель в азиатской России и 90% в европейской части страны.
Быстро росли личные вклады населения в государственные сберегательные кассы. Если в 1894 году было открыто 1 млн. 664 тыс. счетов с общей суммой вкладов в 330 млн. 300 тыс. рублей, то в 1901 году было открыто около 4 млн. счетов на общую сумму 723 млн. рублей. В 1908 году имелось уже 6 млн. вкладов на общую сумму 1 млрд. 200 млн. рублей. Население стабильно и быстро богатело. К 1914 году в государственной сберегательной кассе вкладов было уже на 2 млрд. 200 млн. рублей.
Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которые выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек.
С 1908 года начальное образование стало обязательным. Ежегодно открывалось по 10 тысяч школ. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ, более того, совокупный бюджет народного образования существенно превосходил бюджет военного министерства. В государстве на тот момент выходило около 850 периодических изданий, имелось 1315 типографий и 4 тысячи библиотек.
С 1880 по 1917 год, то есть, за 37 лет, было построено 58 251 километр железных дорог, по 1500 километров в год. В 1913 году сельскохозяйственный урожай злаков в России был на 1/3 больше, чем урожай Аргентины, США, Канады, вместе взятых.
Быстро росла промышленность. С 1890 по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилась протяжённость железных дорог и телеграфных сетей.
За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. С 1908 года началось строительство Амурской железной дороги, было намечено строительство Южно-Сибирской железной дороги. В 1909 году был подготовлен проект водной магистрали с использованием речной сети азиатской России, которую должны были соединить каналы.
Быстро шёл рост механизации промышленности. Россия стремительно развивалась. Премьер-министр России с 1906 по 1911 год Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: «Дайте нам двадцать лет мира, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».
Не дали. Ревниво наблюдая за невиданным взлётом России, ненавистники нашей страны, втягивали её в войны, организовывали на её территории террористические операции и революции. Они раздирали её изнутри и атаковали снаружи.
Кроме всего прочего, их пугал тот факт, что после открытия Бакинского месторождения нефти, Россия вышла на первое место в мире по её добыче. В 1901 году США добыли 9 920 000 тонн нефти, а Россия – 12 170 000 тонн. Это нанесло сильный удар корпорации Рокфеллеров «Стандарт Ойл» и нарушило их монополию в мире. Наши поставки зерновых частично разорили английского сельхозпроизводителя.
США, Великобритания, Германия и их банковские круги были в шоке от темпов экономического развития нашей страны. Французский экономист Эдмон Тери, обследовавший по поручению двух французских министров русское хозяйство в начале XX века писал: «Если дела европейских наций в 1912-1950 гг. будут идти так же, как они шли с 1900 по 1912 год, то Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом отношении».
Гегемонии России в Европе и мире промышленная и финансовая мировая элита не собиралась допускать, поэтому они спешно начали расшатывать Россию снаружи и изнутри.
Так, перед русско-японской войной 1904-905 гг. в стране действовал агент японской разведки полковник М. Акаси, который активно снабжал деньгами все возможные антимонархические группировки Российской Империи. С 1903 года этот агент японской разведки стал работать с российскими революционными организациями.
Первые контакты Акаси установил с финскими оппозиционерами. Через Циллиакуса полковник вышел на польских социалистов и на эсеров, а также на грузинских федералистов и на армянскую революционную организацию Дашнакцутюн. В 1904 году польские революционеры Пилсудский и Дмовский получили в Токио в Японии на революционную деятельность двадцать тысяч фунтов стерлингов от японских властей.
В этом же году через Веру Засулич полковник Акаси устанавливает связь с Лениным и Плехановым. С 4 января 1904 года Ленин начинает на японские деньги издавать газету «Вперёд». В июне 1904 года полковник Акаси встречается с представителем грузинских революционеров господином Деканозовым, возглавляющим революционную организацию Сакартвело.
Встречается он также с графом Лорис-Меликовым, возглавлявшим армянскую революционную организацию Дашнакцутюн. Встречу организует финн Циллиакус. Они договариваются об организации военного восстания на Кавказе. Вот отчёт финна, о расходовании средств, выделенных ему полковником: «Для эсеров 4000 ружей, 5000 ружей для грузинской революционной партии, 8000 ружей для Финляндии, 5000 ружей для польской социалистической партии. Всего 23000 фунтов стерлингов».
А откуда же Япония взяла средства на финансирование русских террористических организаций? А ей ссудили деньги сионистские круги США, и не только на устроение революции, но и на русско-японскую войну. Американские миллиардеры Шифф, Морган, Мортимер, Шустер, Рун, Леви через First National Bank и National City Bank для этих целей ссудили Японии около 30 млн. долларов для нападения (Ральф Эпперсон «Невидимая рука»). В пересчёте на сегодняшние деньги эта помощь составила бы не менее 20 миллиардов долларов. Из них японцы потратили 10 миллионов долларов на диверсионную деятельность на территории России в 1903-1905 годах.
Так что от мифа о назревшей революционной ситуации в России не остаётся камня на камне. Это было спланированное террористическое нападение на нашу страну, к финансированию которого приложили руку не только США, но и Германия через Израэля Лазаревича Гельфанда (Парвуса). Они залили Россию кровью и сделали попытку парализовать её промышленность, повсеместно организовывая акции террора и саботажа на оборонных заводах. В течение «революции» 1905 года было убито 50 000 человек – почти столько же, сколько русская армия потеряла в русско-японскую войну.
Убивали чиновников, занимающих различные административные посты – министров и губернаторов, армейских и жандармских офицеров, земских врачей и учителей, а также рабочих, которые отказывались бастовать. Люди боялись занимать государственные должности, что дало возможность врагам России заполнить эти посты своими людьми и таким образом добиться повсеместного предательства в 1917 году.
На то, что революция 1905 года была не спонтанной, а хорошо организованной, указывает и факт трагических событий 9-го января (так называемого «Кровавого воскресенья»). В тот день обманутых рабочих вооружённые провокаторы и террористы вывели на многотысячную демонстрацию в Питере. Погибло более 150 человек, 300 было ранено. Хотя коммунистическая пропаганда называла нам совсем другие цифры 1000 и 2000 человек, соответственно. Умолчала она и о том, что русский царь выделил пострадавшим семьям по 50 000 рублей из личных средств, что соответствует более 200 000 долларов на сегодняшний день.
Как по команде, после 9 января вооружённые восстания начались в Прибалтике, Польше, на Кавказе, в Закавказье и Малороссии. На страну обрушился настоящий шквал грабежей и убийств. Кровь текла рекой. На этот раз Империя устояла, но враги так просто не сдались. Они перегруппировались, учли ошибки и стали готовить следующий удар по нашей Родине. Они втянули Россию в I Мировую войну и организовали государственный переворот, более известный как Февральская и Октябрьская революции, который закончился крахом Российской империи и беспримерным геноцидом русского народа.
До февральской революции Россия, как страна-победительница в I Мировой войне, должна была получить не только турецкие проливы Босфор и Дарданеллы и контрибуцию, но и значительные территории в Турции и в нефтеносном Иране, а также вернуть потерянное в русско-японской войне. Остановить нас в этом вопросе никто не смог бы, поскольку оборонное производство в России за период войны выросло в 70 раз.
Вот, что говорил канцлер Венгрии граф Бетлен в 1934 году: «Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развивались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революции проиграла войну и с нею целый ряд областей...»
Если бы Шиффу, Рокфеллерам, Морганам и Рошильдам не удалось с помощью генеральского заговора, депутатов Госдумы, а также Керенского, Ленина и Троцкого разрушить Российскую Империю, то после победы над Германией и её союзниками Россия оказалась бы первой в мире супердержавой, и её экономическому и военному могуществу ничто не могло бы противостоять.
К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул – крупнейшее нефтяное месторождение на территории нынешнего Ирака, расположенного тогда на турецкой территории. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана и не собиралась уходить с территории, столь желанной для англичан. Каспий с его нефтяными и рыбными запасами становился, фактически, внутренним российским морем. Ставшая с началом XX века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в I Мировой войне наша страна окончательно бы выдавила с рынка рокфеллеровскую компанию «Стандарт Ойл».
Но, к сожалению, им удалось, поэтому «3 марта 1918 г. был подписан Брестский мир. На очень тяжёлых условиях для России. Под маркой «самоопределения» от России отторгались Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Крым, Украина, Закавказье. Разоружался и выдавался немцам флот. На Россию налагалась контрибуция в 6 млрд. марок золотом, плюс 1 млрд. марок – за убытки немецким фирмам и гражданам, понесённые ими в ходе революции. Германии и Австро-Венгрии достались все склады вооружения, боеприпасов и имущества...» (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»).



Tags: История Отечества, Наши святые, Николай Второй, Православие
Subscribe

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments