Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Об истинном облике Императора Николая и его заслугах, которые предпочитают не вспоминать

Оригинал взят у thekissofice в Про "лампочки" ульянова-бланка и "от сохи до ракеты" джугашвили.

Хочется верить, что нынешние властители нашей страны извлекут уроки из недавней истории.
Ну и нам было бы крайне полезно это знать. Рекомендую к прочтению:
 
Несколько мифов из истории дореволюционной России


Миф о слабовольном и некомпетентном царе Николае II

На самом деле, царь оказался не только волевым человеком, но и прозорливым управленцем, вся энергия которого была направлена на обеспечение благосостояния России. Это он предложил и настоял на реализации так называемой «азиатской программы» – программы развития Сибири и Дальнего Востока – с тем, чтобы Россия получила свои собственные порты, открытые круглый год, и её торговля не зависела от разрешения турецких властей пропускать наши корабли через Босфор или нет.
По этой программе было начато переселение населения в Сибирь и на Дальний Восток. Государство предоставляло переселенцам деньги, строительные материалы, налоговые льготы. Они получали в полную собственность участок земли в 15 гектаров на мужскую душу. При этом каждой семье выдавалось пособие в 200 рублей, и она перевозилась со всем имуществом за казённый счёт до места поселения. За 5-6 лет население Сибири значительно выросло. Только крестьян переехало свыше 1 миллиона 200 тысяч.
В царствование Николая II было спроектировано строительство крупных заводов на Урале и Дальнем Востоке, строительство Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, был разработан план электрификации всей страны, присвоенный позднее Лениным. А также был создан проект нефтепровода Баку-Персидский залив.
Русский царь неуклонно призывал ко всеобщему миру. В 1898 году Николай II выступил с предложением об ограничении и сокращении вооружений. Европейцы быстро и решительно отказались. Тем не менее, Россия всё-таки провела в 1899 году конференцию в Гааге по сокращению вооружений. Николай II таки добился запрещения разрывных пуль и снарядов, снаряжённых отравляющими газами. Также ещё тогда был создан доныне действующий Гаагский трибунал.
В отличие от хищнической политики разграбления и расчленения слабых стран европейскими державами, Россия уважала и всячески охраняла право стран на территориальную независимость. Примечательны слова Русского царя в ответ на очередное предложение Англии в 1897 году о разделе Турции и Китая: «Нельзя делить существующее независимое государство на сферы влияния».
Он проявлял себя твёрдо и решительно, когда дело касалось интересов России. Так, он жёстко отказал германскому императору Вильгельму II, когда тот спросил Николая II, не возражает ли он против того, чтобы немецкие суда заходили и могли стоять и чиниться в Циндао, где стояли русские корабли. Россия получила право пользоваться этим портом в благодарность за предъявление Японии ультиматума в 1895 году, который заставил её вернуть Китаю захваченный Ляодунский полуостров.
На переговорах по заключению мира с Японией по окончании русско-японской войны 1904-1905 он придерживался позиции «ни пяди земли, ни рубля уплаты военных издержек». Опираясь на сведения русской разведки, благодаря которой он получал информацию на 6-12 часов раньше, чем иностранные дипломатические миссии и японские посольства в других странах, царь контролировал каждое заявление на переговорах тогдашнего премьер-министра С. Витте. России пришлось поступиться лишь половиной Сахалина, который был и так уже весь занят японскими войсками, в надежде на скорый реванш, который произошёл только в 1945 году.
Помимо этого, Николаю II удалось подавить террористическую операцию против России, более известную как «революция 1905 года» и продолжать начатые им реформы – земскую, земельную, думскую, а также антиалкогольную, направленные на всемерное укрепление страны.

Миф о России, как о тюрьме народов и полицейском государстве

Россия была единственной страной, где смертная казнь вообще была отменена для всех преступлений, судимых общими судами. Смертная казнь осталась только в военных судах для высших государственных преступлений. За XIX век число казнённых не составило даже 100 человек. На всю Российскую Империю было всего 10 000 жандармов. В республиканской Франции, уступавшей России населением в четыре раза, было 36 000 жандармов.
Зимой 1907-1908 годов социал-демократы второй Думы, готовившие военный заговор в армии, были осуждены на сроки от 4 до 5 лет. Члены первой Думы, пытавшиеся организовать саботаж в стране, были приговорены к 3-месячному заключению. Так «кровавая и деспотичная» Россия наказывала государственных преступников.
Достаточно вспомнить, что Ленин, который навесил ей такой ярлык, за революционную деятельность сосланный в ссылку в Шушенское в 1897 году, читал книжки, ездил в гости к другим ссыльным, получал нелегальные издания и активно занимался политической перепиской. «Пленник царизма» имел месячное содержание в 8 рублей, получал в неделю одного барана «на котлеты», имел собственное подсобное хозяйство и прислугу, которая им занималась.
Из писем Крупской явствует, что ссылка их напоминает «форменную дачную жизньНу, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем…» (письмо от 26 июня 1898 года). В ссылке «вождь мирового пролетариат» приобрёл столь здоровый и упитанный вид, что его тёща, приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской, не могла воздержаться от возгласа: «Эк Вас разнесло!».


Миф об отсталой России начала века

За 20 лет правления Николая II население Российской империи возросло на 60 миллионов человек. Естественный прирост превысил 3 миллиона в год. В 1914 году население нашей страны составляло 182 миллиона человек. Рост народонаселения империи происходил из повышения уровня общенародного благосостояния. Так, потребление сахара с 1894 по 1913 года возросло с 18 до 80 миллионов пудов в год. Сбор ржи вырос с 2-х миллиардов пудов в 1894 году до 4-х миллиардов в 1913 году. Рост выпуска сельскохозяйственной техники составил за 20 лет 659%, что привело к росту урожайности с 1901 по 1913 гг. на 80%! Поголовье рогатого скота увеличилось за 20 лет на 63%. Количество лошадей в империи возросло с 26 до 37,5 миллионов.
Рост наблюдался и в финансовой области. Государственные доходы в царской России выросли с 1 млрд. 400 млн. рублей в 1897 году до 3 млрд. 104 млн. рублей в 1912 году. При этом общая сумма налогов в России на одного человека в 1913 году была в 2 раза ниже, чем во Франции и Германии и более чем в 8 раз ниже, чем в Англии. 3 рубля 11 копеек на человека, тогда как в Англии – 26 рублей на человека.
Размер ссуд, выдаваемых крестьянам Государственным Крестьянским Земельным Банком, считавшимся самым крупным в мире учреждением земельного кредита, росли из года в год. В 1901 году было выдано 222 миллиона рублей, а в 1912 году – 1 миллиард 168 миллионов рублей, т.е., примерно на 600% больше. К 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных земель в азиатской России и 90% в европейской части страны.
Быстро росли личные вклады населения в государственные сберегательные кассы. Если в 1894 году было открыто 1 млн. 664 тыс. счетов с общей суммой вкладов в 330 млн. 300 тыс. рублей, то в 1901 году было открыто около 4 млн. счетов на общую сумму 723 млн. рублей. В 1908 году имелось уже 6 млн. вкладов на общую сумму 1 млрд. 200 млн. рублей. Население стабильно и быстро богатело. К 1914 году в государственной сберегательной кассе вкладов было уже на 2 млрд. 200 млн. рублей.
Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которые выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек.
С 1908 года начальное образование стало обязательным. Ежегодно открывалось по 10 тысяч школ. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ, более того, совокупный бюджет народного образования существенно превосходил бюджет военного министерства. В государстве на тот момент выходило около 850 периодических изданий, имелось 1315 типографий и 4 тысячи библиотек.
С 1880 по 1917 год, то есть, за 37 лет, было построено 58 251 километр железных дорог, по 1500 километров в год. В 1913 году сельскохозяйственный урожай злаков в России был на 1/3 больше, чем урожай Аргентины, США, Канады, вместе взятых.
Быстро росла промышленность. С 1890 по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилась протяжённость железных дорог и телеграфных сетей.
За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. С 1908 года началось строительство Амурской железной дороги, было намечено строительство Южно-Сибирской железной дороги. В 1909 году был подготовлен проект водной магистрали с использованием речной сети азиатской России, которую должны были соединить каналы.
Быстро шёл рост механизации промышленности. Россия стремительно развивалась. Премьер-министр России с 1906 по 1911 год Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: «Дайте нам двадцать лет мира, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».
Не дали. Ревниво наблюдая за невиданным взлётом России, ненавистники нашей страны, втягивали её в войны, организовывали на её территории террористические операции и революции. Они раздирали её изнутри и атаковали снаружи.
Кроме всего прочего, их пугал тот факт, что после открытия Бакинского месторождения нефти, Россия вышла на первое место в мире по её добыче. В 1901 году США добыли 9 920 000 тонн нефти, а Россия – 12 170 000 тонн. Это нанесло сильный удар корпорации Рокфеллеров «Стандарт Ойл» и нарушило их монополию в мире. Наши поставки зерновых частично разорили английского сельхозпроизводителя.
США, Великобритания, Германия и их банковские круги были в шоке от темпов экономического развития нашей страны. Французский экономист Эдмон Тери, обследовавший по поручению двух французских министров русское хозяйство в начале XX века писал: «Если дела европейских наций в 1912-1950 гг. будут идти так же, как они шли с 1900 по 1912 год, то Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом отношении».
Гегемонии России в Европе и мире промышленная и финансовая мировая элита не собиралась допускать, поэтому они спешно начали расшатывать Россию снаружи и изнутри.
Так, перед русско-японской войной 1904-905 гг. в стране действовал агент японской разведки полковник М. Акаси, который активно снабжал деньгами все возможные антимонархические группировки Российской Империи. С 1903 года этот агент японской разведки стал работать с российскими революционными организациями.
Первые контакты Акаси установил с финскими оппозиционерами. Через Циллиакуса полковник вышел на польских социалистов и на эсеров, а также на грузинских федералистов и на армянскую революционную организацию Дашнакцутюн. В 1904 году польские революционеры Пилсудский и Дмовский получили в Токио в Японии на революционную деятельность двадцать тысяч фунтов стерлингов от японских властей.
В этом же году через Веру Засулич полковник Акаси устанавливает связь с Лениным и Плехановым. С 4 января 1904 года Ленин начинает на японские деньги издавать газету «Вперёд». В июне 1904 года полковник Акаси встречается с представителем грузинских революционеров господином Деканозовым, возглавляющим революционную организацию Сакартвело.
Встречается он также с графом Лорис-Меликовым, возглавлявшим армянскую революционную организацию Дашнакцутюн. Встречу организует финн Циллиакус. Они договариваются об организации военного восстания на Кавказе. Вот отчёт финна, о расходовании средств, выделенных ему полковником: «Для эсеров 4000 ружей, 5000 ружей для грузинской революционной партии, 8000 ружей для Финляндии, 5000 ружей для польской социалистической партии. Всего 23000 фунтов стерлингов».
А откуда же Япония взяла средства на финансирование русских террористических организаций? А ей ссудили деньги сионистские круги США, и не только на устроение революции, но и на русско-японскую войну. Американские миллиардеры Шифф, Морган, Мортимер, Шустер, Рун, Леви через First National Bank и National City Bank для этих целей ссудили Японии около 30 млн. долларов для нападения (Ральф Эпперсон «Невидимая рука»). В пересчёте на сегодняшние деньги эта помощь составила бы не менее 20 миллиардов долларов. Из них японцы потратили 10 миллионов долларов на диверсионную деятельность на территории России в 1903-1905 годах.
Так что от мифа о назревшей революционной ситуации в России не остаётся камня на камне. Это было спланированное террористическое нападение на нашу страну, к финансированию которого приложили руку не только США, но и Германия через Израэля Лазаревича Гельфанда (Парвуса). Они залили Россию кровью и сделали попытку парализовать её промышленность, повсеместно организовывая акции террора и саботажа на оборонных заводах. В течение «революции» 1905 года было убито 50 000 человек – почти столько же, сколько русская армия потеряла в русско-японскую войну.
Убивали чиновников, занимающих различные административные посты – министров и губернаторов, армейских и жандармских офицеров, земских врачей и учителей, а также рабочих, которые отказывались бастовать. Люди боялись занимать государственные должности, что дало возможность врагам России заполнить эти посты своими людьми и таким образом добиться повсеместного предательства в 1917 году.
На то, что революция 1905 года была не спонтанной, а хорошо организованной, указывает и факт трагических событий 9-го января (так называемого «Кровавого воскресенья»). В тот день обманутых рабочих вооружённые провокаторы и террористы вывели на многотысячную демонстрацию в Питере. Погибло более 150 человек, 300 было ранено. Хотя коммунистическая пропаганда называла нам совсем другие цифры 1000 и 2000 человек, соответственно. Умолчала она и о том, что русский царь выделил пострадавшим семьям по 50 000 рублей из личных средств, что соответствует более 200 000 долларов на сегодняшний день.
Как по команде, после 9 января вооружённые восстания начались в Прибалтике, Польше, на Кавказе, в Закавказье и Малороссии. На страну обрушился настоящий шквал грабежей и убийств. Кровь текла рекой. На этот раз Империя устояла, но враги так просто не сдались. Они перегруппировались, учли ошибки и стали готовить следующий удар по нашей Родине. Они втянули Россию в I Мировую войну и организовали государственный переворот, более известный как Февральская и Октябрьская революции, который закончился крахом Российской империи и беспримерным геноцидом русского народа.
До февральской революции Россия, как страна-победительница в I Мировой войне, должна была получить не только турецкие проливы Босфор и Дарданеллы и контрибуцию, но и значительные территории в Турции и в нефтеносном Иране, а также вернуть потерянное в русско-японской войне. Остановить нас в этом вопросе никто не смог бы, поскольку оборонное производство в России за период войны выросло в 70 раз.
Вот, что говорил канцлер Венгрии граф Бетлен в 1934 году: «Если бы Россия в 1918 году осталась организованным государством, все дунайские страны были бы ныне лишь русскими губерниями. Не только Прага, но и Будапешт, Бухарест, Белград и София выполняли бы волю русских властителей. В Константинополе на Босфоре и в Катарро на Адриатике развивались бы русские военные флаги. Но Россия в результате революции проиграла войну и с нею целый ряд областей...»
Если бы Шиффу, Рокфеллерам, Морганам и Рошильдам не удалось с помощью генеральского заговора, депутатов Госдумы, а также Керенского, Ленина и Троцкого разрушить Российскую Империю, то после победы над Германией и её союзниками Россия оказалась бы первой в мире супердержавой, и её экономическому и военному могуществу ничто не могло бы противостоять.
К февралю 1917 года русские войска захватили Багдад, наши части заняли Мосул – крупнейшее нефтяное месторождение на территории нынешнего Ирака, расположенного тогда на турецкой территории. Россия также контролировала к 1917 году половину Ирана и не собиралась уходить с территории, столь желанной для англичан. Каспий с его нефтяными и рыбными запасами становился, фактически, внутренним российским морем. Ставшая с началом XX века мировым лидером в области нефтеторговли, с победой в I Мировой войне наша страна окончательно бы выдавила с рынка рокфеллеровскую компанию «Стандарт Ойл».
Но, к сожалению, им удалось, поэтому «3 марта 1918 г. был подписан Брестский мир. На очень тяжёлых условиях для России. Под маркой «самоопределения» от России отторгались Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Крым, Украина, Закавказье. Разоружался и выдавался немцам флот. На Россию налагалась контрибуция в 6 млрд. марок золотом, плюс 1 млрд. марок – за убытки немецким фирмам и гражданам, понесённые ими в ходе революции. Германии и Австро-Венгрии достались все склады вооружения, боеприпасов и имущества...» (Валерий Шамбаров «Оккультные корни Октябрьской революции»).



Tags: История Отечества, Наши святые, Николай Второй, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments