Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Весьма красноречивые фото от Вячеслава Кондратьева

Вячеслав Игоревич Кондратьев (vikond65) в своём ЖЖ решил вспомнить о Первой Чеченской войне. И разместил в своём ЖЖ целую подборку весьма симптоматичных и красноречивых фотографий из Грозного времён той, неудачной для России, антитеррористической кампании, по итогам которой Ельцину пришлось договариваться с террористами о "мирном урегулировании". Не могу не поделиться.




Слева - неизвестный "боец за свободу Ичкерии" из боевой националистической организации "Украинская Народная Самооборона" (УНСО). Всего в боях за Грозный участвовало более 200 членов этой организации, приехавших на Кавказ, чтобы "вбивати москалiв". Вряд ли кто-то из них мог предположить, что бумеранг вернется через 20 лет. Справа - некий Олег Челнов, начальник штаба УНСО в Чечне, которого там же и грохнули.

a03928df0571
Надпись на ленте, опоясывающей каску, надеюсь, понятна?

6381c9629afa
В центре - известная личность, Александр Музычко, он же "Сашко Бiлий", кавалер дудаевского ордена "Герой нации". Впоследствии - главарь Ровенского отделения полуфашистской националистической организации "Правый сектор", активный участник так называемого "евромайдана". Считался слишком отмороженным даже на фоне других "майданных атаманов", а потому был застрелен сотрудниками Ровенского ГУБОП в марте 2014 года.

Игорь Мазур (Тополь)
А на этом снимке крайний слева - еще один колоритный субъект из УНСО по имени Игорь Мазур (позывной "Тополь"). Более года воевал в Чечне, а в 2014-15 годах командовал ротой в одном из карательных батальонов на Донбассе. В прошлом году по российскому запросу Интерпола был задержан в Польше, но поляки отказались выдавать его России и вскоре освободили. Сейчас Мазур возглавляет движение "Рух опору капiтуляцii", выступающее против президента Зеленского и примирения на Донбассе.

yandarbiev_ukraina
Слева - заместитель Дудаева Зелимхан Яндарбиев (ликвидирован в 2004 году) и депутат украинского парламента Михайло Ратушной в подвале грозненского дворца незадолго до его взятия российскими войсками. Ратушной - один из руководителей праворадикальной организации "Конгресс украинских националистов", В 2011 году избран главой "Всемирного украинского координационного совета".
Справа - украинский наемник из Харькова с позвыным "Беркут", впоследствии убитый в Грозном.


Ну и на закуску - картинки из майского номера украинского военного журнала "Однострий" за 2000 год с изображениями символики, наград и элементов униформы украинских боевых отрядов, воевавших против России в Чечне. Как видите, на Украине подобных вещей даже не стеснялись, наоборот - ими бравировали. "А нас-то за шо?!"


Однострий-5-2000


В общем, итожит Вячеслав Игоревич, "российским солдатам в 1995 году и ополченцам Новороссии в 2015-м пришлось воевать с одними и теми же противниками".
________________________________________________________________________________________

Напомню: это, если что так, 90-е годы. Никакой "российской агрессии", никакой "аннексии Крыма" ещё нет и в помине. Россия только что признала независимость Украины и изо всех сил старается поддерживать с ней добрососедские отношения ради сохранения газового транзита. Россия даже закрыла глаза на аннексию Украиной русского Донбасса, который на момент распада СССР уже год, как вернулся в состав Российской Федерации и, по идее, должен был бы в составе её и остаться. Россия закрывает глаза на ущемление элементарных прав человека на Украине в отношении русского и православного населения. А украинские войска воюют против России на российской территории и на стороне заведомых международных террористов.

Ну, что, хохлы, так кто из нас агрессор и оккупант?

И не пора ли Путину, наконец, ликвидировать этот нацистско-террористический анклав на наших юго-западных рубежах? По-моему, давно пора. Украина свою недоговороспособность исчерпывающе и неоднократно доказала.
Tags: Вячеслав Кондратьев, История Отечества, Лихие 90-е, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Лихие 90-е” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments