Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Юрий Агещев о судьбе российских пенсионеров

5-го декабря Россия по праву могла бы отмечать День Независимости. А как сегодня живётся поколению тех, кто на своих плечах вынес труднейшую войну в истории человечества? Об этом и о том, что можем для них сделать мы, статья Ю.Н. Агещева. 

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Ю.Н. Агещев.
Прочитал весьма актуальный и полагаю очень нужный обществу материал в МН: «Подарков не надо, только пиши мне». О внимании к одиноким старикам.
Меня он по-настоящему " зацепил ". Не секрет, что нынешнее " житие" наших стариков просто ужасающе. Имею ввиду и Россию и т.н. "постсоветское пространство".
Особенно им нелегко живется в большинстве "домов престарелых". Лечение их (равно как и всех нас) в больницах также не на высоте . О чем говорить, когда подчас на 3 отделения в обычной (общедоступной) N-й Московской больнице - две (!) санитарки - сиделки. Сам все это видел когда в одной из наших больниц умирал близкий мне человек. Видел и то, как некоторые "родственники" привозили своих родителей престарелых и по сути их там бросали. Такое не забыть никогда. Сам выносил несколько раз "утки" за такими бабушками. А эти "детишки" - выродки одетые с иголочки "укатывали " восвояси на солидных " тачках".
Видел и подвиги врачей которые делали что могли бескорыстно, равно как и иных которые "тайно образующе" предъявляли "прейскурант" на лечение малосостоятельным людям, причем неподъемный даже для "среднего класса".
Думаю, что власти надо срочно помочь нашим больницам и в первую очередь простым нянечкам-санитаркам, по сути сиделкам. Они получают просто гроши. Иначе мировой мор наших людей, будет продолжаться, как ныне, в огромных количествах. Дико слышать о неких фантастических (мифических) нонапроектах власти в Сколково, куда вкладываются миллиарды народных денег и наблюдать такое.... Убежден , что вкладывать средства государство обязано в первую очередь в здравоохранение. Причем целевым направлением, если этого не будет, - то это не государство и не власть.
Власть же уже виновата и в огромной мере за убиение тысяч одиноких стариков, которых не смогла защитить от черных риэлтеров. Которые плевать хотели на ряд нынешних несовершенных "законов" , пользуясь полнейшей открытостью получения пиратской информации о каждом из нас где угодно, от продающихся на каждом рынке базах данных до Интернета.
Нельзя не отметить помощь страждущим и малоимущим Русской Православной Церковью . Она делает что может , но ее возможности невелики. Премного помогает малоимущим пожилым людям известный Московский миссионер - игумен Сергий (Рыбко) и духовно окормляемое им Сестричество во имя Святителя Игнатия Ставропольского (Брянчанинова) и другие священники России с их Богоспасаемой паствой. И да поможет им Всеблагий Господь!
Что касается труда волонтеров в домах престарелых, я преклоняю колена пред их подвигом. Да и знаю например добрые дела Смоленского Владыки Пантелеймона, ибо его трудники (сестричества и тд.) спасают ныне наряду с врачами многие жизни - многих людей. Ведь уход за больными и доброе им слово - часто много целебнее любых дорогостоящих лекарств. Также выражаю благодарность всем членам Волонтерского движения "Старость в радость". Бог им в помощь как и всем волонтерам Святого дела - милосердия.
http://orur.ru/dlia-dushi/609-2012-12-05-20-28-14.html
Оригинал взят в Автор: http://dniester.ru
Tags: Люди и судьбы, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments