Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Всех с Новым Годом!

Всех, кто меня помнит, всех, кто меня знает, всех, кто сие читает - с наступившим Новым Годом!!! Пусть в наступившем году Господь не оставит вас Своей Милостью, пусть ваши желания исполняются, если они направлены во благо, пусть у тех, кто счастлив, в новом году старое счастье никуда не денется, а те, у кого истекший год выдался скорбным, в наступившем году получат утешение.






Как водится, новогодний праздник - это прежде всего подведение итогов и составление планов. Для меня истекший год прошёл под знаком столетнего юбилея Гражданской войны в России, и мои читатели это заметили. Вместе мы вспоминали сражения Гражданской войны и её героев, судьбы которых раз за разом оказывались более, чем интересными. В 1920-м году Гражданская война продолжалась. Ряды Белого Движения покинули, пополнив ряды Небесного Воинства Христова, Александр Васильевич Колчак и Владимир Оскарович Каппель. 1920-й год - это и ужас Новороссийской катастрофы, и стремительное возрождение Вооружённых Сил Юга России под командованием генерала Врангеля, кратковременные успехи летней кампании и ноябрьская эвакуация Крыма... А значит, и в наступившем году тема Гражданской войны будет продолжена.

Невозможно пройти мимо и 75-летнего юбилея Великой Победы 1945 года, и мимо 75-летия августовской кампании на Тихоокеанском ТВД, в ходе которой русские войска под командованием Василевского за считанные дни разгромили Квантунскую армию японских империалистов, победоносно завершив Вторую Мировую войну и взяв реванш за поражение 1905 года.



Будет у нас повод заглядывать и в более давние времена, ибо 2020-й год  - юбилейный для таких событий, как кончина императора Николая I и восшествие на престол Александра Освободителя, взятие Берлина в 1760 году, круглые даты со дня рождения и со дня кончины великого Александра Васильевича Суворова. Так что, как говорится, оставайтесь с нами.

***

Отдельно хотелось бы поздравить с Новым Годом бойцов ополчения Новороссии. И пожелать им, чтобы в новом году минское позорище, наконец, окончилось, чтобы наступивший год стал для ополченцев по-настоящему победным, а на многострадальную землю Донбасса вернулся, наконец, стабильный мир, принести который, увы, способен только военный разгром украинской армии.



Хотелось бы поздравить с Новым Годом и украинцев. И пожелать им понять, наконец, что не Россия и не мифическая "российская агрессия" виновата во всех их бедах. Виновата их самозванная власть, учинившая переворот на иностранные деньги и в иностранных (причём далеко не российских) интересах. Виноваты и они сами, когда с воодушевлением принялись скандировать нацистские лозунги и громить православные приходы. Не Россия отобрала у вас Крым - Россию вынудили забрать Крым, чтобы спасти его жителей от тотального геноцида. И на Донбассе ваши "киборги" воюют не с российской армией, каковой там никогда не было, а с местными жителями, вставшими на защиту своих жён и детей, которых вы собирались "вешать" просто за сам факт их существования, а отнюдь не за мифический сепаратизм. И коль скоро люди защищают свою жизнь и жизнь своих детей, то они будут сражаться до конца. До последнего патрона, до последней капли крови. Так что единственный способ для вас закончить войну - это отстать от Донбасса, увести своих головорезов в места постоянной дислокации и дать людям возможность самим, демократическим путём решить свою судьбу. А кто пожелал бы спорить, пусть сначала задумается над простым вопросом: почему это "российские агрессоры" 23 года и не помышляли ни о захвате Крыма, ни о вторжении в Донбасс, признавая нерушимость украинских государственных границ даже после "оранжевой революции" Ющенко?

Только при этом имейте в виду: если вы и дальше собираетесь зиговать, скандировать нацистские лозунги и громить православные приходы, то от вас скоро начнут отваливаться другие регионы. И никакие антироссийские санкции тут вам не помогут - за шесть лет можно было бы это уже и понять. Потому что регионы будут от вас уходить не потому, что так хочет злая Россия и злой Путин, а потому, что люди банально не хотят, чтобы их вешали. С Бандерой наперевес вы светлого европейского будущего себе никогда не построите, потому что территориальная неприкосновенность - территориальной неприкосновенностью, но права на геноцид нет ни у кого, пока ещё действует в этом мире устав ООН. И чем скорее вы выбросите на свалку своего новоявленного "героя" и его людоедскую идеологию, тем скорее на Украине наступит чаемое возрождение. Какового я вам безо всякой задней мысли искренне желаю.



Tags: Наши праздники
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments