Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Герои

Произошёл этот случай с моей знакомой на одной из станций метро. Аня спускалась по эскалатору вниз, к платформе. Всё выглядело обычным, люди спокойно ехали, впереди на ступенях эскалатора стояли двое молодых ребят. У каждого было в руке по сумке, иногда они переговаривались.

На подъезде эскалатора к платформам картина поменялась, была заметна некоторая паника. Люди, оборачиваясь назад, спешили покинуть платформу, повисла некоторая напряжённость, в иных глазах читался шок.

Это озадачило и насторожило знакомую, однако стадный инстинкт не взял верх, она продолжила шествие по платформе к месту посадки на поезд. Впереди по-прежнему шли двое молодых людей с сумками. Через несколько секунд вдруг стало понятно общее смятение, люди спешно уходили из центра зала, отчётливо была видна образовавшаяся пустота на перроне.

Внизу на путях лежала женщина без сознания..

Замешательство и оцепенение пришло к знакомой, скоро должен прибыть поезд! Не прошло и пяти секунд, как двое парней побросали свои сумки, даже не боясь, что их кто-то украдёт, спрыгнули на пути. Дальше происходило всё стремительно: в четыре руки ребята затолкали бессознательную женщину на перрон. Само по себе это было не легко, но они справились в считанные секунды.

В туннеле показался свет, поезд приближался с высокой скоростью, судя по нарастающему гулу. Ни разу не взглянув в сторону, парни организовались самым верным образом. Один, при помощи другого, залез обратно на платформу и тут же подал руку. Через миг они оба стояли на платформе. К тому времени к лежащей рядом женщине уже подошли люди, она была жива, и ей оказывали помощь.


Метро
Двое ребят уехали на том же поезде, молча подняв свои сумки.

Материал взят в блоге Максима Курепина, http://vk.com/id29902313?w=wall29902313_100%2Fall
Tags: Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark Серпень 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments