Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Наш ответ Чемберлену, сиречь Санину Артёму.

В дружеском журнале священника Александра Цыганкова (partizan_1812) наткнулся на очередного трамвайного хама по имени Артём Санин (таков, по крайней мере, его ЖЖшный ник - saninartem, насколько это имя настоящее, судить не берусь). Этот странный субъект, непонятно, с какого перепугу (ибо разговор, вообще-то, шёл вовсе и не с ним), встрял, наоскорблял меня последними словами, а когда я ответил ему так, как он того заслуживал - обвинил в "подмене тезиса", "неадекватности" и "нежелании спорить предметно". Подробности все желающие могут посмотреть вот в этой ветке комментариев. И поскольку урод меня после этого забанил, я вынужден ответить ему здесь, в своём журнале.






Хорошо, если ты так хочешь, человече, отвечу тебе по пунктам. На твои тезисы, которыми ты, судя по всему, так гордишься.
1) Не надо осуждать молодёжь.
А я не молодёжь осуждаю, а тех взрослых, кто под предлогом борьбы за толерантность, политкорректность и мультикультурализм устранился от её воспитания. Молодёжь не виновата в том, что её учителя в школах (а зачастую - и родители) не объяснили им, зачем нужно Родину любить (прошу прощения за пафос). И всё же замечу, что перекладывать вину за плохое моральное состояние детей целиком на родителей - поведение радикально антихристианское, ибо отрицает свободу человеческой воли. У замечательных родителей ребёнок может вырасти конченной мразью и наоборот: бывает, что на родителях клейма ставить некуда, а ребёнок вырастает святым. Но тебе, раб Божий обшит кожей, этого не понять - у тебя ведь своих детей, как я понимаю, нет. Впрочем, советую поискать материалы о Гражданской войне на Дону - авось, чего и поймёшь.

2) "Подмена тезиса: защита горбачёвского и ельцинского периода".
И где, в каких именно словах я тебя, раб Божий обшит кожей, обвинил в защите горбачёвского и ельцинского периода? Ты приводишь статистику абортов за 1965-й год - и сразу же за нынешний период как возражение против моего тезиса о деградации.  Но я говорил о деградации применительно к горбачёвскому периоду, а отнюдь не к нашему времени. И что бы стоило привести ту же статистику абортов за 1987 - 1989 годы, а потом - за 1992 - 1999. Но ... зачем? Это ведь так удобно: сочинить за оппонента его точку зрения, а потом с этой самоизобретённой ветряной мельницей героически сражаться!

3) По поводу Донбасса.
Если бы ты не уцепился за слово "Донбасс", а внимательно прочитал, о чём идёт речь, то обратил бы внимание на имя Гули Королёвой. Незнание этого имени прекрасно характеризует степень твоей "заботы" о России и русской нации. Что ж, поясню, ибо читать книжки в наше время, к сожалению, могут не только лишь все - мало кто может это делать. Гуля Королёва в том 1941 году была восходящей кинозвездой и молодой матерью. Она имела все права не идти на войну (уже хотя бы как женщина). Но не смогла остаться в стороне, когда враг угрожал её народу геноцидом. И вот я ищу среди современной творческой интеллигенции подобный же типаж - и не нахожу. Имею я на это право как исследователь? Имею. Имею я основания из этих печальных наблюдений сделать вывод об определённой деградации системы воспитания? Мне кажется, что имею. Если тебе кажется, что нет, так давай будем обсуждать тему творческой интеллигенции и системы воспитания, а не статистику абортов, чтобы разговор действительно был предметным. К слову, в пору ранней юности Гули Королёвой аборты вообще были запрещены. Это так, для сведения.

4) Собственно, по поводу статистики абортов.
Ну, и кто из нас подменяет тезисы? Мой тезис: в СССР патриотическое воспитание до определённого периода осуществлялось довольно эффективно. Твой "контраргумент": поскольку в СССР массово делались аборты, ни о каком патриотизме говорить не приходится. Ты, человече, путаешь патриотическое воспитание с религиозным. Да, с религиозным воспитанием в СССР был полный швах, никто в здравом уме и не станет с этим спорить. А раз был полный швах, отсюда - и массовые аборты. Но с задачей собственно патриотического воспитания советская система справлялась - чему и служат доказательством приведённые мной факты. Будешь утверждать, что этих фактов не было - тогда тебе к психиатру.
Вопрос: что мешает нам, нашему государству (ибо отдельно взятому человеку такое явно не по плечу) создать по образцу пионерской новую массовую организацию для подростков, которая прививала бы им не только желание бороться за свою страну, но и здоровые начала личного благочестия? На мой, вполне профессиональный, взгляд, мешает зацикленность наших педобразов на толерантности и политкорректности, а пуще - банальная лень.
А в отсутствии такой организации воспитанием наших детей, увы, сегодня занимаются улица и интернет. Думаю, не надо тебе объяснять, насколько "авторитетно" для человека в 12 - 13 лет мнение родителей и насколько важно (уже безо всяких кавычек) одобрение друзей. Так вот и важно создать для детей такое системное окружение, в котором навальничать было бы некомильфо. Советская пионерская организация до определённого периода с этой задачей справлялась (напоминаю: аборты тут ни при чём, это - уход от дискуссии по принципу "в огороде бузина, а в Кулу - махатма"). А сейчас с этой задачей справляться, увы, некому.
Тезис же про "языческое поклонение космосу" оставлю на твоей совести. Разумному человеку с такими аргументами и спорить-то гребостно. А если ты, мил человек, не отличаешь космонавтику от "космоэнергетики", то тебе опять-таки к психиатру.
Кстати, кто тебе сказал, мил человек, что внешнеполитические и научно-технические успехи СССР объясняются именно статистикой абортов? Мне этого решительно понять не дано. Лично я этого не говорил никогда. Равно как никогда и не выступал в защиту абортов.

5) По поводу Великой Отечественной войны.
А какие ещё я дал основания для обвинений в совковости, кроме своих ссылок на героев Великой Отечественной войны? И да, на всякий случай, замечу, что, согласно генеральному плану "Ост", на оккупированных русских землях гитлеровцы планировали всемерно поддерживать аборты ради сокращения "расово неполноценного" населения. Такие вот "крестоносцы", "представители христианской Европы" и "борцы с безбожным большевизмом".

В довершение хочу заметить, что ты, раб Божий обшит кожей, судя по всему, внимательно прошерстил мои комментарии. А значит не мог не заметить, что на адекватные слова, даже не согласные с моей точкой зрения, я реагирую спокойно, а порой - и соглашаюсь с оппонентом. Но ты повёл себя как трамвайный хам и проплаченный русофобский тролль - и получил как трамвайный хам и проплаченный тролль. На будущее, если уж ты хочешь адекватной и предметной дискуссии, так держи свой язык в узде и не хами незнакомому человеку (об обстоятельствах жизни которого ты не имеешь ровно никакого понятия, а раз так - и не имеешь права судить, по-христиански не имеешь права, почему он так или эдак рассуждает о жизни).

PS. Будучи разбаненным, Артёмушка на предложенную ему дискуссионную площадку не явился и от дискуссии по существу вопроса уклонился, чем исчерпывающе доказал, что он таки обычный трамвайный хам и проплаченный русофобский тролль (ну, или просто услужливый дурак на побегушках у пятой колонны). По каковой причине улетает в бан окончательно и без права на апелляцию. Dixi.
Tags: Моя переписка, О всякой дряни
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment