Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Новые жертвы международного терроризма в Сирии

И этих кровопийц поддерживает "цивилизованный мир"!
Оригинал взят в http://top.rbc.ru/incidents/04/12/2012/834935.shtml

Сирия


Минометный обстрел пригорода Дамаска, в ходе которого один снаряд попал в здание школы, унес жизни 28 учеников и одного учителя, передает Reuters.

Сирийское информагентство SANA сообщает, что атака была проведена повстанцами. Снаряд попал в школу, расположенную в населенном пункте Вафидине в 20 км к северо-востоку от Дамаска.

В Вафидине проживают около 25 тыс. беженцев с Голанских высот, занятых Израилем в 1967г., а до этого являвшихся частью сирийской провинции Кунейтра.

Напомним, в конце ноября сообщалось о воздушном обстреле в деревушке Дейр аль-Асафир (12 км от Дамаска), в результате которого погибли 10 детей: снаряд разорвался, когда они играли во дворе дома. Тогда повстанцы обвинили правительственные силы, которые якобы нанесли воздушный удар по контролируемому повстанцами населенному пункту.

Гражданская война в стране продолжается уже 20 месяцев, число погибших в ходе военных действий между сторонниками президента Башара Асада и оппозицией приближается к 40 тыс.

Сформированный оппозицией единый орган, Сирийскую национальную коалицию в качестве законного правительства признали Франция, Великобритания, страны Персидского залива и страны - члены Лиги арабских государств.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/12/2012/834935.shtml

Tags: Восток - Запад, Политика
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

  • Дмитрий Володихин. Мифы об Александре Невском

    По материалам журнала "Фома". Оригинал здесь. 1. Сражения, которыми прославился князь Александр, были столь ничтожны, что…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments