Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Самая страшная угроза для Русского Донбасса

Возня вокруг пресловутой "формулы Штайнмайера" и несколько громких заявлений от Зеленского и от командования "операции объединённых сил" о начале отвода украинских войск с линии соприкосновения в Донбассе снова реанимировали в интернете поугасшие было дискуссии вокруг недоброй памяти "минских договорённостей". Кое-кто даже начал выражать надежды, сперва осторожные, потом всё более бурные, на то, что опостылевшая война в Донбассе наконец-то закончится, что мирных жителей, которых Россия, вопреки своим обещаниям, так и не защитила, наконец-то перестанут кошмарить ночными обстрелами из РСЗО и крупнокалиберной артиллерии (которые, на минутку, должны были быть выведены с Донбасса ещё в феврале 2015-го) и многострадальный регион, который так и не взяли в Россию, получит, если и не независимость от ненавистной нацистской Украины, то хотя бы широкую автономию. Увы, украинские обещания в очередной раз остались пустыми обещаниями (интересно, сколько раз ещё Украина должна всех кинуть, чтобы её обещаниям, наконец, перестали верить?), бандеровские вооружённые формирования остались на своих местах, обстрелы мирных кварталов Донецка, Луганска, Горловки и окрестных рабочих посёлков не прекращаются ни на минуту, а злой клоун Зеленский, не успев "согласовать" формулу Штайнмайера", уже начал от неё отрекаться, требуя немедленной передачи границы под контроль бандеровских войск и клятвенно заверяя, что ни на какую автономию Донбасса, а тем паче - ни на какую амнистию его жителям (жителям, заметьте, даже не ополченцам!) он никогда не пойдёт.



Зеленский в окружении зигующих нацистских карателей.
Вы всерьёз верите, что он станет их разоружать?




Впрочем, все разговоры о том, выполнит ли Украина пресловутые "минские соглашения", я считаю праздными. А все надежды на скорое разрешение конфликта в отсутствии вооружённого вмешательства России - пустыми. И дело тут даже не в том, что Украина недоговороспособна в силу отсутствия на её территории реальной государственности, а у её официальных властей - реальных рычагов, чтобы усмирить разгулявшихся свидомых террористов. В действительности самой страшной угрозой для Донбасса является не то, что Украина в который раз саботирует выполнение "минска-2". Главная угроза состоит в том, что Украина однажды может взять, да и выполнить этот самый "минск".

Почему? Давайте задумаемся. Во-первых, представим себе, что украинские войска с Донбасса действительно выводятся. Прекращение огня достигнуто. Что дальше? А дальше, в соответствии с теми самыми минскими договорённостями, в Донбассе необходимо будет провести выборы местных органов власти по украинским законам. Все расслышали? По украинским законам. А это, в числе прочего, предусматривает и "закон о деоккупации Донбасса", и "закон о языке", и поправки, внесённые Порошенко и его сторонниками в конституцию. Осознайте же, наконец, что это значит! Это значит, что ни один политический или общественный деятель, не придерживающийся нацистских убеждений и не поддерживающий курса Украины на вступление в ЕС и НАТО, к выборам просто не будет допущен. Более того: ни один политический или общественный деятель, стремящийся к налаживанию каких бы то ни было взаимовыгодных отношений с Россией принять участие в этих выборах не сможет. Причина проста и тривиальна: по украинским законам любой, кто сомневается в "российской агрессии", считается "сепаратистом" и "пособником оккупантов" и подлежит в этом качестве уголовной ответственности, вплоть до смертной казни, которую на Украине как раз сразу же после Майдана восстановили. Так что выбирать дончанам и луганчанам придётся не между лидерами Русской Весны, как они наивно надеются, а между Коломойским, Фирташем, Филатовым, Парубием, Билецким и Семенченко.  А затем этот, уже всенародно избранный и всемирно признанный глава Донбасса на законных основаниях пригласит на свою подмандатную территорию обратно не только карательные украинские войска, но и добровольческие батальоны СС, и никто ему в этом не помешает, ибо он - законный и выборный глава.

Ах, да, "особый статус"... С этой погремушкой у нас многие носятся, как дурак с писаной торбой. Но говорит ли текст "минских договорённостей" о том, в чём конкретно должен заключаться этот "особый статус"? Нет. Напротив: согласно договорённостям, закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей должна будет принять Украина. Что ж, формально она это требование уже ... выполнила, когда приняла "закон о деоккупации". Статус "временно оккупированных территорий" - чем не "особый"? И что, что он не соответствует чаяниям жителей Донбасс от слова "категорически"? Мнением жителей Донбасса никогда не интересовались ни в Киеве, ни в Евросоюзе.



Этот плакат вполне может стать реальностью -
как только Украина начнёт всерьёз выполнять "минские соглашения"





Украина может даже спокойно пойти на ту самую меру, возможность которой ныне так яростно отрицает Зеленский - объявить всеобщую амнистию всем участникам боевых действий. Эта амнистия ни к чему их реально не обяжет до тех пор, пока действует всё тот же "закон о деоккупации Донбасса". Да, они "простят" ополченцам их участие в боевых действиях против украинской армии. Но никогда не простят им того, что они - уроженцы Донбасса, а тем более - того, что они - русские. Ведь "закон о деоккупации" объявляет оккупантами всё население Донбасса оптом (и Зеленский это на днях в очередной раз подтвердил).  Соответственно, никакие минские соглашения не помешают Украине учинить на Донбассе тотальный геноцид после того, как состоятся "выборы по украинским законам". И этот геноцид будет полностью оправдан мировым сообществом - ведь Украина признана жертвой агрессии, а "жертва" имеет полное право сводить счёты с "захватчиками", ни толерантности, ни правам человека это не противоречит.

К тому же потом, после выборов, Россия и ополченцы будут вынуждены передать под контроль ВСУ российско-донбасский участок границы. После же того, как по границе России с Народными Республиками встанут украинские оккупанты - никто вообще не сможет им даже теоретически помешать вырезать население Донбасса, никто не сможет их попрекнуть, даже если  они открыто денонсируют минские договорённости. Наша территория, что хотим, то и делаем. Зеленский подтверждает.

И если Донецк и Луганск всё ещё стоят, а большинство их жителей всё ещё живы - то только по причине безграничной тупости свидомитов, за четыре с половиной года так и не понявших, что "минские договорённости" - это не капитуляция Украины, это как раз акт о безоговорочной капитуляции России и Народных Республик. И то, что свидомиты до сих пор продолжают тупить - вон, даже новый майдан собрались в Киеве устраивать из-за подписания пресловутой "формулы Штайнмайера" - лучшее доказательство того, что Бог всё-таки есть. И несмотря на все наши беззакония, Он всё-таки ещё долготерпит и хранит Своей Милостью русский народ. Как долго ещё хватит Божия долготерпения - неизвестно. Нам же стоит сейчас набраться мужества и гласно, на весь мир, пока ещё не поздно, объявить, что Украина выполнение "минских договорённостей" сорвала. И что заявления Зеленского в ООН есть объявление войны, которое мы не можем оставить без ответа. После чего - признать Народные Республики Донбасса и двинуть им на помощь регулярные российские войска. Ей-Богу, воевать с Украиной нам рано или поздно всё равно придётся, так уж лучше делать это не на нашей территории.

И не один я так думаю.

Tags: Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment