Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Отец Александр Цыганков оказался провидцем.

В сентябре сего года обнаружил в блоге отца Александра Цыганкова (partizan_1812) статью Креативные перформансы в арабском стиле. Вот её текст.

"По поводу недавних и все продолжающихся событий в странах “арабской весны” можно сказать многое. Можно обсудить причинно-следственную связь между “арабской весной” и разгулом насилия в отношении представительств стран пост-христианского мира. Можно обсудить роль США в прокладывании пути тем, кто пришел в эти дни громить американские представительства.


Но меня больше всего удручает трусливая позиция администрации США, которая энергично пытается убедить уличных актуальных художников в Египте переместить свое внимание и свой гнев на более привычный объект ненависти. Администрация продолжает утверждать, что вспышка антиамериканского насилия вызвана выпуском любительского фильма, прекрасно понимая при этом, что означенный фильм был только незначительным поводом, и усиленно подчеркивает, что фильм не имеет никакого отношения к США и вызывает у правительства США только омерзение и недоумение. Сейчас считается, что фильм был выпущен двумя коптами, живущими в Калифорнии. Таким образом, позиция правительства США выглядит, как просьба «не бейте нас, у вас есть для битья свои копты».

Коптам всегда было нелегко в Египте, а особенно тяжело стало после ухода Мубарака. Год назад уже произошли погромы, в которых погибло несколько десятков коптов. Эмиграция коптов из Египта все ускоряется. Им не хватает только волны погромов в отместку за фильм, снятый в США, где его, казалось бы, должна защищать Первая поправка к Конституции.

Положен ли какой-то предел трусости или она, как и глупость, беспредельна? Похоже на последнее, потому что даже члены съемочной группы объявили, что их "заставили участвовать в съемках обманом”. Впрочем, хорошо было бы, если бы это была обычная человеческая трусость, а не часть бесстрастно подготовленного плана. В чём сущность этого плана?
Ну, хотя бы в том, чтобы добить христианство руками мусульман. Человеки прогрессивных взглядов обычно (60-80% по моему опыту) очень не любят христианство и нежно относится к пострадавшему от крестовых походов веротерпимому исламу. Самый Главный Прогрессивный Человек об этом прочувствованно говорил три года".

А сегодня читаю следующую информацию:
"Каир. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Каирский суд в среду приговорил к смерти семерых египетских христиан, которые принимали участие в производстве скандального фильма "Невинность мусульман".

"Эти семеро человек были осуждены за оскорбление исламской религии, поскольку участвовали в производстве фильма, который оскорбляет мусульман и пророка", - заявил судья Сейф ан-Наср Солиман.

В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим "законы Аллаха" в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

Появление фильма вызвало волну протестов во многих мусульманских странах, в том числе в Египте".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49068

Вот так. Слова православного священника из Америки оказались пророческими. Скандальный фильм "Невинность мусульман" и последовавшие за ним заявления американского Госдепа таки стали причиной масштабных гонений на христиан в арабском мире. Я, помню, писал тогда, в сентябре, в комментариях к блогу отца Александра, что планы Госдепа гораздо шире, чем столкнуть лбами мусульман и коптов и в очередной раз дестабилизировать Ближний Восток. Скорее всего, с коптов только начнётся. А стратегия в том, чтобы под разделку в итоге угодили православные - их ведь в Египте тоже много. Американские либерасты руками мусульманских экстремистов зачищают от христиан Ближный Восток, а руками российских крестоповальщиков - Россию. А потом тех же самых арабов, опьяневших от крови "неверных", можно будет легко бросить на добивание России.
Остаётся уповать, что наши российские мусульмане, веками жившие с христианами бок о бок, проявят политическую мудрость и по пути своих арабских единоверцев не пойдут. Иначе это чревато полным развалом России - на радость Клинтонше, одинаково ненавидящей как христианство, так и ислам.
Tags: Восток - Запад, Культурология, Политика, Православие, Христианство и ислам
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments