Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ну-с, как говорится, поехали! Вернее, приехали.

Вячеслав Кондратьев (vikond65) на страницах своего ЖЖ опубликовал карту, соответствующую "рейтингу демократии" стран мира, в котором России отведено "почётное" место среди всяких северных корей и саудовских аравий. На карте чем гуще красный цвет, тем больше тоталитаризма, чем гуще зелёный - тем выше уровень демократии.






Эту карту уважаемый Вячеслав Игоревич сопроводил следующим комментарием: "Конечно, к подобным рейтингам можно относиться по-чапаевски, то есть, наплевать и забыть, но, на мой взгляд, это страусиная позиция, поскольку именно от них зависит восприятие России мировым сообществом и, соответственно, - отношение к ней на международной арене".

Что тут можно сказать... Вряд ли можно всерьёз относиться к рейтингам, в которых тоталитарная нацистская Украина, где за любую критику действующей власти и за отказ верить в её шизофренический бред людей объявляют "бытовыми сепаратистами" и убивают без суда и следствия, где пытки и захват заложников - обычное явление, всячески поощряемое политическим руководством, считается более демократическим государством, чем Россия, в которой самые оголтелые и деструктивные оппозиционные группировки запросто проводят свои митинги, и никто их за это не только не уничтожает, но и не арестовывает. И если человечество определяет своё отношение к государствам мира именно на основании таких вот рейтингов, то мне стыдно за человечество. Dixi. 

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment