Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

"Новоросс-инфо": Кто разжигает межнациональный конфликт в Севастополе?

Оригинал здесь.

В Севастополе, возможно, готовится провокация, конечной целью которой является большой межнациональный конфликт между русскими и выходами с Кавказа с кровью и далеко идущим последствиями.





Пока ещё до конца непонятна истинная цель операции, как и её конечные бенефициары, которых может быть несколько. Но общий замысел операции и механизмы её реализации вполне очевидны.
На данном этапе с использованием СМИ и других ресурсов, посредством обыгрывания в нужном ключе отдельных информационных поводов в сознание людей проецируется массовая истерия, замешанная на ксенофобии вообще и ненависти к кавказцами в частности. Выходцев с Кавказа активно демонизируют и расчеловечивают, постоянно повышая градус напряжения, подводя к неминуемому в таких ситуациях социальному взрыву.

Благодаря тенденциозной подаче материалов и, возможно сознательному, искажению фактов, у обывателя создаётся ложная картина мира в котором ему постоянно угрожают банды озверевших кавказцев-беспредельщиков, которые в любой момент посреди белого дня могут напасть, избить, ограбить и изнасиловать кого-угодно, при этом правоохранители бездействуют, покрывая преступников, надо полагать, не бесплатно.

Обывателю пытаются в достаточно агрессивной манере записать на подкорке программу действий под условным наименованием «бей чужих – спасай своих», постоянно подогревая уровень ненависти и не терпимости, который рано или поздно приведёт к тому, что потенцированная в мозгах людей агрессия перейдёт в новое качество, выплеснувшись на улицу. Это по замыслу, как я его понимаю.

Теперь поговорим о фактах.

В качестве почвы для разжигания «Севастопольской Кондопоги», как потом её будут называть наши «СМИ и блогеры», используется 4 основных информационных погода, причём ещё недавно их было три, но по мере роста градуса межнациональной напряжённости такие поводы будут возникать все чаще.

1. Убийство в баре Бенефис. Февраль 2019 года. Трое выходцев из Дагестана в 4 часа утра зашли в бар будучи уже в сильном подпитии. Там они встретились с не менее выпившим русским парнем, с которым у них возникла потасовка, в ходе которой один из кавказцев достал нож и нанёс русскому парню ряд ножевых ранений, оказавшихся смертельными.

Реакция правоохранителей: преступление раскрыто по горячим следам, СК РФ по г. Севастополю возбуждено уголовное дело, убийца сидит в тюрьме.

Реакция СМИ. Довольно вялая первые два месяца после убийства. Затем, уже в апреле появляются первые сенсационные заголовки «Танцоры лезгинки зарезали русского в баре», которые моментально трансформируются в более годные для продвижения «Дагестанцы зарезали русского за отказ танцевать лезгинку» после чего

Информационная волна выходит на федеральный уровень, заголовки транслируются "из каждого утюга". История обрастает все более чудовищными подробностями, дошло уже до того, что в изложении некоторых авторов она выглядела так: днем семья с детьми обедает в ресторане, все трезвые, мужчина во фраке, играет струнный квартет. В этот момент в ресторан врывается банда дагестанцев, вооружённых до зубов, подходят к столику потерпевшего и требуют, чтобы он начал танцевать лезгинку. Он отказывается. Тогда они требуют, чтобы лезгинку танцевала его жена. Получив отказ они хладнокровно, как на видеоролика с постановочными казнями ИГИЛ, убивают человека, посмевшего пойти наперекор странным желаниям детей гор.

«Севастопольская лезгинка» победоносно шагала по информационному пространству одерживая все новые победы над здравым смыслом.

К информационной атаке подключился «Спутник и Погром», и его севастопольский филиал, известный как «Севастопольская альтернатива», центр «РОД». Тогда в СМИ появились аналогии с убийством спартаковца Егора Свиридова. Кульминацией информационной атаки должна была стать пресс-конференция в отеле «Зюйд», организованная центром РОД и «Севастопольской альтернативой». Туда пригласили вдову убитого, журналистов.

Но что-то пошло не так. На прямой вопрос главреда «Примечаний» Ядухи, принимавшего активное участие в разгоне информационной волны, вдова ответила, что конфликт в баре Бенефис возник не на межнациональной почве, имела место обычная пьяная драка, более того, никто погибшего танцевать лезгинку не заставлял.

Информационная атака захлебнулась. Успех 2010 года, когда после убийства дагестанцами Егора Свиридова в Москве Россию захлестнули массовые акции протеста против «беспредела кавказцев» повторить не удалось.

«Русские националисты» на время затаились. Ещё одна деталь. Убийца и два других кавказца, принимавшие участие в драке, работали на стройке в Севастополе за 18 тысяч рублей.

2. «Золотая Балка». Конфликт которого не было.

Если информационного повода нет, его нужно создать. (с)

В 1-м отделении Золотой балки состоялся сход граждан против строительства модульного общежития для наёмных работников "Золотой Балки". Акция организована подружкой Татьяны Лобач (депутат Законодательного собрания - ред.), госпожой Калищук. Истинной причиной организации акции явилось то, что общежитие строится на спорном земельном участке, являющемся частью «Балаклавского земельного кейса», на который претендует семья Калищук.

Реакция СМИ. Информационная составляющая акции была организована Ядухой с Примечаний. Большая статья наряду с полученным фактическим материалом, в котором никаких сенсационных подробностей не было, щедро перемежался записанными с чужих слов «офигительными историями» про «зверства дагестанцев», которые после каторжного труда на виноградниках, на который местные «за такую зарплату» не соглашаются, занимаются спортом, выгоняя со спорт площадки местных ребятишек, пьют, употребляют наркотики, пристают к местным женщинам, девушкам, и даже девочкам, избивают местных.

Реакция правоохранителей. Никакой – заявления из параллельной вселенной в полицию не поступали. Естественно после такой статьи правоохранители выехали на место. Однако ни с одним из непосредственных жертв или очевидцев «злодеяний дагестанцев» пообщаться не удалось. Вася слышал от Пети, тот от Феди, Федя от какой-то бабки, а бабка сама не видела, но ей люди сказали. Какие люди бабка не помнит, но «Инфа соточка».

Провокация, по-сути, не удалась, но осадочек у людей остался.

3. Дагестанцы на БМВ в Омеге. Август 2019. Два срочника из Дагестана на БМВ заехали в пешеходную зону. Мужчина, который в состоянии лёгкого подпития шёл с женой и ребенком, сделал им замечание в достаточно грубой форме (кстати семья оказалась гостями с Украины - ред.). Завязалась потасовка.

Реакция правоохранителей. Молниеносная. Приехал наряд полиции, всех задержали, доставили в отдел, передали военной полиции, материал передали в военно-следственный отдел, ведётся проверка.

Реакция СМИ. Бенефис – 2. Женщину и ребёнка сбили. Потом женщину избили, ребёнка отбросило в кусты. У мужчины лицо превратилось в кровавое месиво. За рулём сидели бородачи, потом ещё бородачи набежали, всех избили.

Почти все из этого полная чушь. Но статьи пишутся, комментарии не модерируются, рознь разжигается, тема качается.

4. Изнасилование чеченцами русской девушки в парке. 30 августа двое чеченцев в парке Ахматовой выпивали в компании с местной девушкой, достаточно длительное время, даже ходили с ней к себе в общежитие. Потом вернулись в парк, продолжили пить, потом, как это часто бывает, один из парней решил уединиться с девушкой в другую кустах, между ними возникло недопонимание, она начала что-то кричать. На помощь прибежали местные парни, по всей видимости, начитавшиеся о зверствах кавказцев.

Реакция правоохранителей. «Потерпевшую» и чеченцев доставили в отдел. Девушка от подачи заявления отказалась.

Реакция СМИ. Фейковый пост с вымышленными подробностями «девушку оглушили ударом по голове и затащили в кусты» в группе «Чёрный список Севастополь». Ждём подробностей на федеральных ресурсах.

Зачем все это нужно? На мой взгляд, кому-то нужен "хайп" и "кликбейт", а кто-то сознательно хочет раскачать ситуацию в Севастополе, реанимировать здесь подзабытый тезис «Хватит кормить Кавказ».

Напоследок хотелось бы привести несколько цитат людей, которые причастны самым непосредственным образом к теме материала, на мой взгляд раскрыващих, некоторым образом, внутреннюю мотивацию.

«В большинстве своем вы, уж простите — бесправные «терпилы»… Русским надо обсуждать с майдановцами или теми, кто за ними стоит, найдется ли им место в новой стране, какое это будет место и какой ценой оно им достанется» (с) Виктор Ядуха.

Вопросов больше не имеем.

«Я формирую сознание людей. А их сознание формирует их действия. А их действия — окружающую реальность. Реальный результат — это то, что в мире появились первые русские люди. С русским сознанием, русским мировосприятием. В один прекрасный момент их накопится критическая масса. Есть интересное исследование про распространение идей — когда количество носителей идеи в обществе становится больше 10%, они начинают необратимо изменять реальность вокруг себя. Вот эта работа по «набору» десяти процентов она очень сложная и муторная. (с) Егор Просвирин

«Спутник и погром». Это именно то, что они пытаются сделать в Севастополе.

В заключение хотелось бы сказать следующее. Есть ли вопросы к кавказцами? Конечно есть. Но когда начнётся «Севастопольская Кондопога», помните, что на 90 процентов в этом заслуга тех, кто качал межнациональный конфликт в Севастополе.
Tags: Крым, Легендарный Севастополь, О всякой дряни, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment