Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Чемпион, ставший белогвардейцем




На данном фото - Андреев Владимир Владимирович (1878 - 1940), ветеран Первой Мировой войны, участник Белого Движения на Юге России, полковник. Спортсмен, чемпион России по фехтованию.

Владимир Владимирович Андреев происходил из потомственных дворян, уроженец Санкт-Петербургской губернии, православный. Окончил воронежский Михайловский кадетский корпус и Павловское военное училище. Службу начал в Варшавском резервном пехотном полку, впоследствии переведён в Лейб-Гвардии Волынский полк. Участвовал в Олимпийских играх 1912 года от Российской Империи.

На фронтах Первой Мировой войны практически с первых дней. 28 сентября 1914 г. контужен в бою при переправе через Вислу.

После революции пробрался на Дон и вступил в Добровольческую Армию. Принимал участие в боях Гражданской войны с Ледяного Похода. По окончании Гражданской войны эмигрировал в Болгарию, где стал профессором Военной Его Королевского Высочества школы. Считается основоположником спортивного фехтования в Болгарии, написал несколько руководств, тренировал болгарскую олимпийскую сборную, которая под его руководством завоевала несколько медалей.

Был женат на уроженке Воронежской губернии Варваре Митрофановне Синицыной, от этого брака в 1905 году родилась дочь Галина.

В 1940 году, будучи тяжело больным, покинул Софию и перебрался в приют для увечных воинов на Шипке, где вскоре скончался и был погребён на местном кладбище.
Tags: Белые, Гражданская война, История Отечества, Ледяной Поход, Люди и судьбы, Эмиграция
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments