Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Почему засквернутые скачут против храма?




Долгое время мне не давал вопрос: откуда у нашей так называемой "оппозиции" столь звериная ненависть к христианству вообще и к Русской Православной Церкви в частности? Действительно, их раздражение против Православия, против наших святых, против наших храмов, против наших священных книг (а отнюдь не только против Патриарха Кирилла, в 2012-м году последовательно поддержавшего Путина) гораздо выше, чем раздражение против коррумпированных чиновников и лично президента. Чем им так не угодил убиенный за сто лет до их появления император Николай Второй, чем им так не угодили библейские тексты (на ю-тьюбе сейчас считается хорошим тоном повторять зады совковой атеистической пропаганды 20-х годов, представлявшей Библию собранием нелепиц, как правило, никаких попыток ознакомиться с собственно церковным толкованием осуждаемых библейских текстов такие "критики" не предпринимают)? Откуда и почему взялся "панк-молебен" "пусей райот" и откуда его сегодняшнее продолжение в виде "адского челленджа"? Для тех, кому данный термин ничего не говорит: "челлендж" заключается в том, чтобы средь бела дня явиться в православный храм и плюнуть внутри него или справить на пол "естественную надобность", обязательно засняв весь процесс на видео.

Ну, в самом деле, не судьба же онкобольных детей их волнует и не школы с больницами, о которых они постоянно кричат, утверждая, будто храмы строятся вместо них. Церковь у нас отделена от государства, и бюджет на строительство храмов не даёт ни копейки. Всё, что Русская Православная Церковь построила за истекшие 30 лет, построено исключительно на пожертвования. Конечно, не на пожертвования нищих бабушек, являвшихся до недавнего времени основным контингентом наших приходов (в последние годы, по моим наблюдениям, ситуация заметно меняется в сторону омоложения прихожан), у каждого храма были серьёзные спонсоры (как правило - не один), но тем не менее, храмы строятся именно на пожертвования. Задача же строить больницы, школы и детсады - это задача тех, кто сидит на бюджете, кто распределяет собранные за счёт налогов деньги. Эти две кассы не пересекаются. Так что если бы засквернутых и прочую навальноту беспокоила бы судьба больных детей, нищих пенсионеров и деградирующего образования, они бы требовали от чиновников более рационального расходования бюджетных средства, а не терроризировали бы верующих. И уж конечно, если бы их заботило, что в то время, как по всей строне возводятся храмы, тысячи детей умирают без медицинской помощи, они бы прежде всего жертвовали бы собственные деньги на помощь больным детям (и нищим старикам, кстати, тоже) - а не тратили бы колоссальные суммы на покупку многочисленных интернет-ботов для атак на православные ресурсы и на то, чтобы свозить на "акции протеста" скакуинов со всех городов России и с территории сопредельных государств.

Не беспокоит засквернутых и судьба зелёных насаждений (кстати, о судьбе пререкаемого "сквера" всем всё было подробно разъяснено, никто никакой сквер уничтожать не собирался, да там и нет никакого "сквера"). Почему-то вопрос о защите зелёных насаждений не поднимается, когда речь заходит о строительстве многочисленных торговых центров или спортивных комплексов. Но стоит только заикнуться о строительстве уничтоженного большевиками православного храма - немедленно собирается толпа и начинает верещать, что уничтожается очередной "уникальный сквер" (уникальный, видимо, по степени своей загаженности и неухоженности) или "последняя детская спортивная площадка" (до которой от места строительства предполагаемого храма - метров пятсот, и строительством она ни с какого боку не будет затронута).



Ещё раз о зелёных насаждениях - для тех, кто в танке.




События в Екатеринбурге, где навальнота уже в третий раз срывает строительство кафедрального собора, расставили, наконец, всё на свои места. Поскольку против строительства храма протестовали, как это ни парадоксально, в основном те же самые люди, кто лил крокодиловы слёзы по поводу уничтоженного собора Нотр-Дам де Пари, уверяя, будто в России ничего равного по художественной ценности и древности нет и быть не может, можно смело утверждать: против Екатерининского Собора выступают не только профессиональные христофобы, но классические русофобы и безумные западники. А раз так - истоки их мотивации следует искать именно в геополитических интересах Запада.

Интересы же эти давно известны. Они состоят в том, чтобы получить, наконец, право бесконтрольно и бесплатно распоряжаться российскими природными ресурсами, прежде всего - нефтью и газом. Сделать они это могут только путём распада России, а для этого им необходимо в как можно большей степени сократить численность государствообразующего русского народа, сделать нас неполноправным меньшинством в собственной стране. Конечно, удар по Православию - это удар по нашей национальной идентичности, по базису русской национальной культуры. Выдернув этот стержень, потом легче будет внушить русским, что они на самом деле - конгломерат ничем не связанных друг с другом "малых народов", "покорённых" и "угнетаемых" неизвестно откуда взявшейся чуждой империей. Однако расчёт на самом деле не только в этом.

Мусульманским народам России никто не препятствует возрождать собственные религиозные традиции. А это возрождение влечёт в свою очередь увеличение рождаемости. Православная Церковь тоже последовательно и бескомпромиссно выступает против абортов. Если позволить Православной Церкви беспрепятственно заниматься миссионерской деятельностью, процент верующих среди русского населения будет расти - а значит, будет расти и рождаемость, поскольку православные абортов не делают. И вот это - самая настоящая головная боль и самый настоящий кошмар для ЦРУ, Госдепа, МВФ, фонда Сороса и других подобных структур.



Худший ночной кошмар ЦРУ и Госдепа




Помните, я говорил в начале этого поста, что профиль среднестатистического прихожанина Русской Православной Церкви (к чёрту аббревиатуры, мы не большевики какие-нибудь!) стремительно молодеет, что пресловутые "церковные бабки-ёжки" уже не только не задают тона, но и не являются большинством? Так вот, это - потому, что православные семьи - как правило, многодетные. Это выросли потомки тех, кто был немногочисленными молодыми прихожанами в 90-е. Выросли, обзавелись семьями, а теперь уже начинают приносить на Причастие собственных малышей. В 90-е многие люди с ужасом шептались: зайдите в любую мечеть - там в основном мужики, причём молодые, а у нас в храмах - одни бабки, мусульмане нас сожрут и не подавятся. Теперь жизненные силы русского народа существенно окрепли. И вряд ли это может не тревожить геополитического противника.

Именно поэтому через подставных проплаченных троллей в соцсетях, через каналы Навального и иже с ними, через оппозиционные радиостанции типа  "Уха Госдепа" "Эха Москвы" сегодня идёт массовая зомбирующая пропаганда на подростков, именно им старательно вдалбливают в голову, что быть православным - стыдно и "западло", что современный образованный человек просто не может быть православным христианином (а мусульманином - может?), что Церковь - сброд невежд и лицемерных корыстолюбцев, что через строительство храмов Церковь "пилит бюджет", отнимая деньги у детей и стариков, что в России - "православная инквизиция" (при том, что даже в школах и даже факультативно православные христиане не имеют возможности изучать основы своей веры!), что строительство храмов - лишь способ отмывать деньги (а строительство торговых центров - нет?). Против православной молодёжи стремятся разжечь кампанию самого настоящего буллинга. И по этой же причине навальноиды не дают строить храмы. Ведь храм и самим своим видом будет напоминать людям о Боге, и вполне может стать тем местом, где молодой человек, коего они уже считают своей законной добычей, неожиданно может услышать правду о Православии, а услышав - сорваться с крючка.

И поэтому же мы сейчас должны стоять насмерть за каждый строящийся храм. Если мы, христиане России, не отстоим сейчас своё право беспрепятственно строить храмы, завтра нам может просто не остаться места в некогда нашей стране. А послезавтра - и самой страны не будет.

#ЯЗаХрам

Tags: #ЯЗаХрам, Апологетика, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestinok_mihail

July 2 2019, 07:19:36 UTC 2 years ago

  • New comment
Храмоборцы — трусы, поэтому мусульман не то что трогать, они даже упоминать их боятся. Самое противное в екатеринбургской ситуации то, что разного рода дрянь вообразила себя сильной и в следующий раз будет наглее. Приближается то, о чём я некогда предупреждал: одураченная интернет-толпа становится всему судьёй и палачом. Электронный суд Линча как реальный итог цифровых технологий в обществе.