Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Грустный праздник получился...

16 июня в этом году - день Пресвятой Троицы. Пятидесятница, День Рождения Церкви. И именно в этот день Екатеринбургская митрополия растиражировала заявление митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла (Наконечного) о том, что Церковь официально отказывается от планов строительства Собора Святой Екатерины на площади перед театром драмы.





Владыка Кирилл Наконечный, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский с 2011 года



Что самое обидное - именно за площадь перед драмтеатром было подано большинство голосов при повторном обсуждении места строительства храма. «В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы, - говорится в обращении митрополита. - Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра».
В обращении также подчёркивается незаконность уничтожения первого Собора Святой Екатерины большевиками и лживость навально-болотной пропаганды о том, что скверные скакуины на самом деле скакали не против храма, а только и исключительно в защиту зелёных насаждений: «Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни. И вот Спаситель, Источник воды живой - мешает фонтану; Христос, освятивший Своими стопами Генисаретское озеро - изгоняется с Исетского пруда, а Господу, произрастившему «из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая» (Быт. 2:9) - не находится места среди Его собственных деревьев».

Что ж, скакуины могут действительно торжествовать победу, не замечая того, что Церковь выбила у них из рук их любимый козырь. Теперь они уже не смогут с прежним пылающим взором и прежним невозмутимым тоном вещать о том, как Церковь "отжимает у маленького человечка его кровную недвижимость", о том, как "попы навязывают везде и всюду своё средневековое мировоззрение, а за любую критику тащат в суд". В ответ им легко и непринуждённо можно будет продемонстрировать скверную историю в Екатеринбурге и её финал. Власть встала на сторону навальноты, а не Церкви. А Церковь, вместо того, чтобы обрушить на головы "горстки отважных школьников"  все мыслимые и немыслимые земные кары, добровольно, во имя гражданского мира, отказалась от пререкаемой площадки.

По вере ваю буди вама. В полном соответствии с хотением сердец ваших - се, оставляется вам дом ваш пуст.

Хотели пустырь на главной городской набережной возле драмтеатра вместо благоустроенной и охраняемой парковой зоны, центром которой стал бы новопостроенный храм? Получите и распишитесь! Только потом не жалуйтесь, возвращаясь после театральных представлений через заваленную мусором и кишащую карманниками и наркоманами "зелёнку". И когда у вас будут отбирать кошельки, а ваших малолетних дочерей потащат насиловать - не спрашивайте в панике: "Куда смотрит полиция?" У вас был шанс жить по-другому. Вы сами от него отказались.





Твой выбор, Екатеринбург! Получи  и распишись!


А могло быть вот так.


Но очень больно и горько от того, что люди САМИ, добровольно выбирают жить в свинарнике. И очень хотелось бы надеяться, что эта уступка екатеринбургской митрополии - действительно последняя.

PS. Стало известно, что после этого заявления митрополита на въезде в Екатеринбург под дорожным указателем с названием города стали появляться однотипные с этим указателем таблички, на которых красовалась надпись: "Город бесов". Губернатор в бешенстве, таблички по его распоряжению оперативно снимают. Хорош же он махать кулаками после драки! Вот он с такой бы энергией вступился бы за разрушенный большевиками кафедральный собор, который не дали восстановить навально-болотные гопники. Но нет, там он угодливо расшаркивался перед толпой преступников-христофобов. А сегодня назвал Екатеринбург "городом героев", очевидно, полагая "героями" тех, кто "отстоял" мифический "сквер" от ещё более мифического "произвола рейдеров в рясах". Что ж, значит таблички - заслуженные.




Tags: Апологетика, Православие, Храм Святой Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Святой Екатерины” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments