Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

У скверных скакуинов вскукареки ещё не кончились

Для начала - простой факт из жизни одного очень хорошо распиаренного в последние дни города-миллионника. Источник информации здесь.








Казалось бы, всё предельно ясно, и спорить тут больше не о чем. Достаточно очевидно, что скакавшим у Екатеринбургского драмтеатра "онижедетям" (скандировавшим свои чисто екатеринбургские кричалки почему-то по-украински) плевать с высокой телебашни (ибо колоколен они боятся, как чёрт ладана) на зелёные насаждения и места для отдыха, главное для них - не допустить строительства храма, и неважно, где этот храм будет строиться. Казалось бы, по этой самой причине - а ещё по причине того, что свезённые едва ли не со всего бывшего СССР скакуины никакого отношения к Екатеринбургу не имеют - городские власти имеют полное право игнорировать их вопли, оттеснить их силами ОМОНа со стройплощадки и возвести храм в полном соответствии с первоначальным проектом на радость настоящим екатеринбуржцам и многочисленным гостям города (скакуинов я таковыми не считаю: гость, которого не звали - не гость, а захватчик).

Но нет, скверные майдавошки всё никак не уймутся. Ответить на выпад "Консервативного Екатеринбурга" решилась некая Ирина Михеева. Вот её комментарий размещённый под картинкой: "Я думаю, что теперь нас / меня в частности за защиту одной из любимых немногих зеленых площадок будут троллить каждым деревом, вырубленным в УРФО. Я думаю, что такие сообщения это чернуха и провокация и репостят ее люди, не способные зрить с корень проблемы. А ещё знаете ли у Шарташа полноценный лес есть, и даже 800 деревьев под вырубку (надеюсь, старых или объективно мешающих) не будут особенно заметны в масштабах леса, а вот ещё одна каменная глыба в перегруженном центре да на месте тусовочного молодежного сквера (выделено мной - М.М.) - это совсем другая история. Давайте уже мухи отдельно, котлеты отдельно".

Знаете, я мог бы ответить на этот выпад, не вывешивая столь длинной простыни. Но всё же постараюсь быть подробным. Просто Ирина Михеева, так получилось, сама же себя изобличает, называя мифический "сквер" возле драмтеатра "тусовочным". Давайте задумаемся, что же это значит. "Тусовочный сквер" - это значит, что по вечерам там будут собираться молодёжные компании, наверняка с пивом (об этом, кстати, говорят и сами скакуины - действительно, с пивом), а возможно, что и с наркотиками (у нас в рабочих районах Нижнего Новгорода молодёжные посиделки по вечерам без них никогда не обходятся, даже возле школ систематически обнаруживаются выброшенные на газон шприцы), и главное - агрессивно настроенные. А ведь драмтеатр даёт свои представления, как правило, вечером. Вот и представьте себе, каково екатеринбуржцам после окончания спектакля в театре добираться до дому через "зелёную зону", кишащую агрессивно настроенными наркоманами и алконавтами? Которые, на минутку, могут и кошелёк отобрать у случайного прохожего - очередную-то дозу ведь надо ж на что-то покупать. И изнасиловать. И просто напасть всей кодлой и избить, чтобы перед женской половиной своей тусовки покрасоваться (убийство Ивана Агафонова не забыли ещё?).

Поэтому пустырь, облюбованный молодёжными компаниями, у драмтеатра неуместен. У драмтеатра должен быть полноценный благоустроенный сквер, в котором есть освещение, в котором дежурят охранники, по которому просто не страшно пройтись вечером, пройтись не спеша, наслаждаясь вечерней прохладой, звёздным небом и свежим воздухом, размышляя о только что просмотренном спектакле и не боясь, что сейчас сзади кто-нибудь подкрадётся и озвучит своё сакраментальное "Кошелёк или жизнь" (вариант: "Дядь, огоньку не найдётся? И бумажник уж заодно достань"). А благоустроенный сквер возле драмтеатра может возникнуть только и исключительно после возведения храма. И вследствие возведения храма. В его нынешнем состоянии "сквер" у драмтеатра попросту общественно-опасен.

#ЯЗаХрам, #ХрамуБыть, #ЗаХрамИСквер, #СоборСвятойЕкатерины
Tags: #ЗаХрамИСквер, #СоборСвятойЕкатерины, #ХрамуБыть, #ЯЗаХрам, Апологетика, Богохульству - бой!, Православие, Храм Святой Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Святой Екатерины” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments