Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Новости с Украины

Новости из Самой Небратской Республики, как всегда, одна кошмарнее другой. Хотя начиналась неделя весьма обнадёживающе. 8-го числа на Ю-тьюбе появилось видео, в котором утверждалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский (да-да, тот самый злой шут, который прежде неоднократно высказывался о своём горячем презрении к России, называл жителей Донбасса - включая грудных детей - "мразями" и открыто выражал свои симпатии нацистам), во исполнение своих предвыборных обещаний отдал войскам приказ прекратить огонь по всей "линии соприкосновения" (а правильнее было бы сказать: "линии фронта"). Более того: согласно этому видео, Зеленский приказал боевикам так называемых "объединённых сил" (объединились, видимо, военнослужащие государственных силовых структур с бандитами) не отвечать на обстрелы, пояснив, что при таком затяжном конфликте и на такой протяжённой линии огонь прекратиться сразу не может, а обстрелы могут быть и случайными.

И вот, в ту самую минуту, когда многие жители Донбасса - из тех, с кем я общаюсь лично, во всяком случае - всерьёз поверили, что война действительно прекращается, и киевская сторона готова к серьёзному диалогу о мирном урегулировании, украинская армия (да-да, та самая, которой приказано не только прекратить огонь, но и не отвечать на обстрелы), активизирует боевые действия. С рассвета 9 июня на Горловку и пригороды этого многострадального города обрушился шквал артиллерийского огня. Обстрелов такой интенсивности местные жители не помнят с января 2015-го года. Лишь по счастливой случайности никто не погиб: натренированные жители успели попрятаться по подвалам. Лишь один мирный житель получил лёгкое осколочное ранение.



Фото агентства "Новоросс-инфо".





До этого, на протяжении всей истекшей недели украинские боевики вели огонь по жилым кварталам, что было признано, в том числе, и пресс-службой Зеленского, правда, ученики доктора Геббельса сейчас же оговорились, что обстрелы осуществлялись "в ответ на провокации". Интересно, какие такие провокации вынуждают карателей стрелять по жилым домам, школам и детсадам? Вас дошколята из игрушечных автоматов обстреливают, что ли? Это - провокация, требующая "ответного" огня тяжёлой артиллерии?!!! Если же вас "провоцируют"  ополченцы (во что ни один адекватный человек ни за что не поверит), так вы по позициям ополчения и стреляйте, а не по детям!

Более того: на протяжении всей прошлой недели ежедневно фиксировались попытки наступления украинских боевиков ограниченными силами на разных участках фронта. Эти наступления всякий раз отбивались с серьёзными потерями для оккупантов, однако сам факт таких попыток удручает. Создаётся впечатление, что бандеровская сторона проводит разведку боем, прощупывает оборону народных республик, пытаясь найти в ней уязвимые места перед генеральным наступлением. С хроникой боёв за истекшую неделю можно ознакомиться здесь.

По мнению руководства Народных Республик, западные кураторы усиленно толкают Украину на обострение конфликта, пытаясь утилизировать страну-дармоеда, после чего повесить восстановление её разрушенной в хлам экономики на Россию. Возможно, и так, хотя лично мне подобные предположения кажутся чересчур оптимистичными. Однако обстрел Горловки практически в то самое время, когда президент Зеленский делал заявление о прекращении огня и о том, что украинская армия получила приказ даже не отвечать (!!!) на обстрелы, может свидетельствовать только о двух вещах. Либо Зеленский не собирается вести конструктивный диалог с Донбассом, а, подобно своему предшественнику, делает ставку исключительно на силовое подавление антифашистского Сопротивления, либо Зеленский попросту не контролирует собственную армию, а армия не выполняет его приказов.

Оба этих варианта означают простую вещь: никакое прекращение огня в Донбассе невозможно до тех пор, пока возникший на Украине в ходе "евромайдана" политический режим продолжает существовать. Только последовательная, жёсткая и безоговорочная денацификация, дебандеризация и демайданизация Украины способна принести на Донбасс мир. Но для того, чтобы денацификация стала возможной, необходимо для начала одержать военную победу. Карательные "объединённые силы" должны быть разгромлены, а постмайданная политическая система с опорой не на верховенство закона, а на бандитов - полностью демонтирована. И чем скорее это произойдёт, тем лучше будет для всех. Кроме нацистов и бандитов, разумеется, но мнение преступников в расчёт приниматься и не должно.

Подтверждается этот вывод и ещё одной новостью, на сей раз - из Киева. Верховная рада Украины ставит на голосование вопрос о конфискации имущества жителей Донбасса, которые согласятся принять российское гражданство.  Казалось бы, ну, нужен вам Донбасс без населения, хотите вы "деоккупации", исповедуете принцип "едина краина - едина нация", так отпустите людей с Богом в Россию, раз уж они, по-Вашему, - засланные из России оккупанты. Но нет, Украина грозит уголовным преследованием тем, кто захотел бы принять российское гражданство. Конечно, для того, чтобы конфисковать имущество жителей неподконтрольных украинским оккупантам районов Донбасса, бандеривськи вояки должны будут сначала взять Донецк и Луганск, а на это у них кишка тонка, пять лет топчутся на месте. Но как быть с жителями Славянска, Краматорска, Константиновки, Мариуполя, других городов Донбасса, оказавшихся под фашистской оккупацией? Вряд ли они станут рисковать, пересекая линию разграничения и отправляясь за российскими паспортами. А ведь там,  в этих оккупированных городах, такие же русские и православные, которые точно так же не хотят оставаться под нацистским игом. К тому же сама постановка вопроса об уголовной ответственности за желание принять российское гражданство недвусмысленно свидетельствует о намерениях украинских властей. Выпускать русское население в Россию они не намерены точно так же, как не намерены давать своим русским пока-ещё-согражданам какое-либо самоуправление. Русские должны быть уничтожены физически - только такой вариант удовлетворит украинскую сторону. Удовлетворит ли он российскую? Хотелось бы надеяться, что нет.






Ну, и последняя новость. На закуску, так сказать. Чтобы все до конца прочувствовали, с явлением какого характера мы имеем дело. В Черновицкой области Украины девочке, окончившей 9 классов с отличием и собиравшейся после учёбы поступать в медицинский колледж, было неожиданно  отказано в праве участвовать в выпускном вечере. Причина тривиальна и прогнозируема: девочка - православная, а значит, по нынешним украинским законам - "сепаратистка" и "шпионка Путина". "Забирай свои москальские гроши и святкуй дома!" - орали на девочку осатаневшие родители (!!!) одноклассников и учителя во главе с директором, при том, что сама выпускница - стопроцентная украинка, звать её Хрыстына Велущак, а русским языком она не владеет. Одноклассники же её просто регулярно избивали.  Подробности этой трагической истории можно почитать здесь.

Конечно, от трагедии этой девочки (и миллионов ей подобных во всей Украине) можно просто отмахнуться: дескать, хохлы мечтали стать независимыми, вот пусть и пожинают плоды своей "незалежности". Конечно, политика - вещь циничная, и там не место моралфажеским разглагольствованиями про "слезинку ребёнка". Но просто попытайтесь поставить себя на её место. Положение любого ребёнка, подвергающегося в классе систематической травле, ужасно, и многие из нас (включая автора данных строк) испытали это на себе. Вдвойне ужасно - когда к травле подключаются учителя и директор (которые, по идее, обязаны её предотвращать). Но лишать ребёнка законного выпускного вечера? Собирать с родителей подписи, чтобы круглая отличница не получила аттестата с отличием? И за что - за принадлежность к Русской Православной Церкви.



Вместо одноклассников Хрыстыне Велущак пришлось отмечать окончание школы
вместе с прихожанами своего храма. При полном отсутствии сверстников.
И стоит добавить, что сами эти прихожане регулярно подвергаются нападениям
со стороны местных уркаганов, поддерживаемых областной администрацией.

Вот это, пожалуй, ключевой момент в данной истории, который разворачивает её из области эмоций в область политического прагматизма. И рацио неожиданно становится союзником наших справедливых эмоций. Вообще-то, согласно законам Российской Федерации, признаётся особая роль Русской Православной Церкви в строительстве российской государственности и созидании русской культуры. Последние выборы Путин выигрывал не в последнюю очередь именно благодаря поддержке Русской Православной Церкви и её прихожан. Теперь же, когда в соседней стране, претерпевшей коллапс государственности и оказавшейся под контролем террористов, прихожане Русской Православной Церкви подвергаются всевозможным притеснениям и поражениям в правах, а действующая российская власть этот факт упрямо игнорирует, имеет ли она право и в дальнейшем рассчитывать на поддержку Церкви? И может ли Церковь считать такую власть своей?

Оставшись же без поддержки православного электората, Путин рискует просто повиснуть в воздухе, потому что либеральный электорат идёт за Навальным, а левый - за коммунистами, неоязычники же у нас в России во-первых, слишком малочисленны, а во-вторых, поделены между двумя вышеупомянутыми политическими силами. Вот и получается, что единственной возможной социальной базой Путина являются православные верующие.

В общем, как ни крути, а сбросить Украину с текущей повестки дня у России не получится.

Tags: Богохульству - бой!, Вопрос об украинской автокефалии, Донбасс, Защита детей и семьи, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Украинский кризис” Tag