Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Подленький видосик про ХПП

По интернету, в особенности - по всевозможным "ура-патриотическим" ресурсам, упорно путающим любовь к Родине и раболепное обожание действующего хозяина главного кремлёвского кабинета, с некоторых пор гуляет вот это видео. Называется оно "Конец хитрого плана Путина". Желающие, конечно, могут посмотреть видео по ссылке, тем же, кому лень, передам вкратце суть. Автор видео утверждает, что пресловутый "хитрый план Путина", о котором столько лет с напрасной надеждой твердили жители Донбасса и все сторонники Русской Весны за его пределами (по обе стороны российско-украинской границы), начала реализации которого пять лет напрасно ждали, действительно имел место. Но этот план - вовсе не про Украину и тем более - не про Донбасс. Украина, дескать, лишь послужила катализатором тех процессов, которые давно вызревали в мире и которые теперь Путин с максимальной пользой для России использовал - а вот Украина, доказавшая свою полную недоговороспособность, теперь будет навсегда выброшена на помойку истории.








Что же это за "процессы" такие? Автор видео убеждён, что ставка в игре, которую, якобы, вёл все эти годы Путин - не больше, не меньше, как устранение мировой гегемонии США, разрушение всего миропорядка, сложившегося после распада СССР, когда "вашингтонский обком" вправе творить всё, что ему левая нога подскажет, не спрашивая ни у кого разрешения и не оглядываясь ни на какие нормы международного права. Устроенный американскими кураторами нацистский переворот на Украине породил ответный ход России в виде присоединения Крыма, за которым последовала война санкций. А в результате, по мнению авторов видео, Россия смогла полностью обеспечить себя необходимыми материалами и комплектующими собственного производства, отказавшись от их импорта из-за рубежа. Россия смогла выстроить свою оборонную отрасль так, что она теперь на сто процентов самостоятельна и не зависит ни от каких зарубежных поставок. Более того, как утверждают авторы видео, Россия за истекшие пять лет совершила ряд существенных технологических прорывов в оборонной сфере, которым "наши дорогие партнёры" в обозримом будущем ничего не смогут противопоставить. Наконец, по мнению авторов видео, Россия за истекшие пять лет смогла исчерпывающе доказать свою необходимость для экономики Европы и выстроила газотранспортную сеть в обход Украины, что позволит закрыть "украинскую повестку" в российской внешней политике раз и навсегда. Так что теперь "вильна и самостийна" Скакуасия, полностью "освободившаяся" от "российской оккупации", начнёт быстро пожинать плоды своего цивилизационного выбора в виде тотального обнищания, прогрессирующей депопуляции и полного разрушения какой-либо организованной экономики. Не двинув ни одного танки и ни одного самолёта, не произведя ни одного выстрела, Путин, по мнению авторов видео, достиг того, что американцы (в отношении других стран) рассчитывали добиться лишь путём ядерной войны: вдолбил Украину в каменный век.





У человека, не привыкшего критически мыслить, данное видео способно породить приступ острой национальной гордости. Но если навык критического мышления у человека сформирован, то и чувства в его голове будут возникать диаметрально противоположные. Ведь, если вдуматься, то автор видео говорит очень подлые вещи. Конечно, если российская оборонка действительно совершила все приписанные ей технологические прорывы (а кто сможет проверить, так оно или нет на самом деле?), и Русская Армия действительно стала получать на вооружение уникальную боевую технику, не имеющую аналогов в мире (а вот это похоже на правду  - интересующихся могу адресовать сюда и сюда), этому можно только порадоваться: в наше неспокойное время, когда безумная русофобия всё больше и больше становится нормативным мировоззрением для стран "цивилизованного мира", лозунг "хочешь мира - готовься к войне" как никогда актуален. И наличие у Русской Армии уникальной боевой техники, несомненно, послужит хорошим сдерживающим фактором. Конечно, если наша оборонка действительно получила возможность полностью отказаться от импорта - это хорошо и правильно: а что, если действительно завтра - война? И наши нынешние поставщики вдруг в одночасье превращаются в противников? Как воевать, если нам не из чего собирать боевую технику? Так что импортозамещение - вещь действительно давно назревшая, и остаётся только подивиться, почему для того, чтобы к ней, наконец, приступили, нужна была война санкций. Но имеем ли мы право снимать с повестки дня украинский вопрос, как предлагают авторы видео? Имеем ли мы право оставлять Украину в её нынешних границах разлагаться и деградировать? Разве Украина интересует нас только и исключительно как участок газораспределительной сети?

Нет и ещё раз нет! Украина, понимают это сами небратья или не понимают, часть общего с нами цивилизационного пространства. Более того - до относительно недавнего времени она была неотъемлемой частью нашего собственного государства. Вдумайтесь, наконец, что это означает! Это означает, что там до сих пор остаётся огромное количество русского населения. Русские, которые там никакие не оккупанты, а просто коренные жители в силу того, что русская цивилизация как раз на территории нынешней Украины и зародилась! Если бы в отношении русского большинства населения Украины это новообразованное государство соблюдало элементарные права человека, с этим обстоятельством можно было бы смириться. Но проблема в том, что на Украине на законодательном уровне (!!!) русские официально объявлены оккупантами, от которых Украина стремится избавиться в самом буквальном смысле слова. И закон о "деоккупации" уже приняла. По которому, на минуточку, всё население русского Донбасса, незаконно отторгнутого от России в 1991 году, подлежит поголовному уничтожению при полном согласии "мирового сообщества" и в полном соответствии с требованиями современной политкорректности.

Вот уже пять лет продолжается карательная операция украинской регулярной армии против русского Донбасса. На захваченных карателями территориях царит террор, любой украинский солдат в любое время суток может совершенно безнаказанно ограбить, изнасиловать или убить любого местного жителя, и никто даже не почешется - "деоккупация". Территория же, неподконтролная нацистскому киевскому режиму, подвергается варварским обстрелам и бомбардировкам. Украинская армия крупнокалиберной артиллерией и РСЗО целенаправленно лупит по детским площадкам. По больницам. По школам. По детсадам и детдомам. Под украинскими обстрелами ежедневно сотнями гибнут русские дети. Русские дети!!! Дети!!! А нам кто-то смеет говорить про импортозамещение и газораспределительную сеть!



ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ, ВОИН РУССКОЙ АРМИИ!!!


Когда некая нация, возомнив себя древнейшей цивилизацией в мире, целенаправленно убивает русских детей, России должно быть глубоко фиолетово на интересы газовых олигархов и их барыши. Да даже на реконструкцию оборонной промышленности, по большому счёту. По одной простой причине: страна, которая не защищает свой государствообразующий народ, попросту никому не нужна. И да, импортозамещением в оборонной промышленности и перевооружением армии надо было заниматься не теперь, когда "дорогие партнёры" из Вашингтона, Берлина и Брюсселя не оставили нам другого выбора, а заблаговременно, чтобы нынешний политический шторм встретить во всеоружии.

Что же касается разрушения мировой гегемонии США, то объективную геополитику не обманешь. Надо, наконец, перестать делать хорошую мину при плохой игре и признать очевидное: Россия оказалась в плотной международной изоляции. Причём случилось это  не из-за мифической "российской агрессии" (в Госдепе не дураки сидят, там отлично понимают, что происходит, и прекрасно отличают пропаганду от реальности), а именно из-за тупого и трусливого невводимства. Наши партнёры (настоящие, без кавычек), видя отданный на растерзание Донбасс с его стопроцентно русским населением, начинают понимать, что на Россию нет никакой надежды. Раз уж она даже русских, своих, на Донбассе бросила, то что говорить о латиноамериканцах или индусах? И на наших глазах те страны, которые мы привыкли считать дружественными, начинают переориентироваться на "более надёжных поставщиков" (а по совместительству - наших геополитических врагов). Это происходит и с латиноамериканскими странами - Аргентиной, Бразилией, на которые возлагалось столько надежд, и с Индией, неожиданно отказавшейся от приобретения наших самолётов, и с Арменией, и с Казахстаном, и даже с Белоруссией, которая, как нам до недавнего времени казалось, уж точно никуда от нас не денется. Ан нет, и там постепенно русофобия становится нормой, и батька Лукашенко этому совершенно не препятствует.

Так что отказ от присоединения Донбасса вслед за Крымом стал стратегической ошибкой Путина, грозящей полностью обрушить всю политическую конструкцию, которую он старательно и в целом успешно выстраивал до 2012-го года.  Успеет ли Россия впрыгнуть в последний вагон отходящего поезда, хотя бы теперь спохватившись и начав всерьёз помогать антифашистскому сопротивлению Новороссии, или же она обречена рухнуть под тяжестью внешней изоляции и внутренних неустройств, покажет только время. Пока ещё не поздно исправить положение, хотя сейчас это будет сделать несоизмеримо труднее, чем пять лет тому назад.

КОМАНДУ, ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!
КОМАНДУ, ПОКА НАШ КОРАБЛЬ ЕЩЁ НА ПЛАВУ!  
Tags: Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag