Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Наши люди во Франции

Участники митинга против легализации однополых браков в Марселе. Фото ©AP

Более ста тысяч человек приняли участие в массовых демонстрациях во Франции, направленных против намерений властей легализовать однополые браки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По оценкам полиции, на улицы Парижа вышли 70 тысяч человек, 22 тысячи приняли участие в протестных акциях в Лионе и восемь тысяч - в Марселе. В общей сложности демонстрации прошли более чем в 70 городах страны.



По большей части, демонстрации прошли мирно, однако в Лионе и в Тулузе полиции пришлось применить слезоточивый газ с целью разогнать небольшие группы защитников гей-меньшинств, которые вышли на улицы с лозунгами, противоположными требованиям протестных демонстраций.

7 ноября правительство Франции одобрило проект закона, в соответствии с которым однополые браки будут легализованы, а однополые партнеры получат право усыновлять детей. Как предполагается, законопроект должен пройти слушания в парламенте в январе 2013 года, а утверждение правительства он должен будет получить в течение следующих нескольких месяцев.

Расширение прав сексуальных меньшинств являлось одним из важных пунктов предвыборной программы Франсуа Олланда, который, в частности, называл легализацию однополых браков "шагом вперед для всего общества".

В настоящее время однополые браки полностью легализованы в пяти странах Евросоюза - в Нидерландах, Бельгии, Испании, Швеции и Дании. Во Франции с 1999 года однополые пары могут официально регистрировать гражданские союзы, которые отличаются от традиционных браков значительно меньшим числом прав.

http://lenta.ru/news/2012/11/17/marriage/

Сообщают также,  что "Феминистки украинского движения FEMEN были избиты в Париже католическими активистами, участниками манифестации против легализации однополых браков. Обнаженные украинки пытались защитить права геев.Обнажив грудь и написав на ней «In Gay we trust» (Мы верим в геев), феминистки в воскресенье попытались ворваться в толпу католиков, выкрикивая лозунги и посыпая митингующих белым порошком, означавшим некие жидкости Иисуса. Не тут-то было – католические хоругвеносцы оказались гораздо агрессивнее даже православных. Они повалили девушек на землю и начали мутузить, пока не вмешалась полиция  и представители ЛГБТ-сообщества Франции, серьезно никто не пострадал".


http://argumentiru.com/world/2012/11/214727?type=all#fulltext

Так что вопреки мрачным прогнозам (моим в том числе), старушка Европа ещё сохраняет запас бодрости. И как знать, может быть эти протесты со временем приведут их участников в ряды православных христиан. Как знать, может быть, эта шуточная картинка-фотожаба, нагло позаимствованная мною из блога одного знакомого священника, окажется пророческой?

Father Potter



Я верю в Бога. И значит я - оптимист.

Tags: Богохульству - бой!, Восток - Запад, О всякой дряни, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments