Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Наши люди во Франции

Участники митинга против легализации однополых браков в Марселе. Фото ©AP

Более ста тысяч человек приняли участие в массовых демонстрациях во Франции, направленных против намерений властей легализовать однополые браки. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По оценкам полиции, на улицы Парижа вышли 70 тысяч человек, 22 тысячи приняли участие в протестных акциях в Лионе и восемь тысяч - в Марселе. В общей сложности демонстрации прошли более чем в 70 городах страны.



По большей части, демонстрации прошли мирно, однако в Лионе и в Тулузе полиции пришлось применить слезоточивый газ с целью разогнать небольшие группы защитников гей-меньшинств, которые вышли на улицы с лозунгами, противоположными требованиям протестных демонстраций.

7 ноября правительство Франции одобрило проект закона, в соответствии с которым однополые браки будут легализованы, а однополые партнеры получат право усыновлять детей. Как предполагается, законопроект должен пройти слушания в парламенте в январе 2013 года, а утверждение правительства он должен будет получить в течение следующих нескольких месяцев.

Расширение прав сексуальных меньшинств являлось одним из важных пунктов предвыборной программы Франсуа Олланда, который, в частности, называл легализацию однополых браков "шагом вперед для всего общества".

В настоящее время однополые браки полностью легализованы в пяти странах Евросоюза - в Нидерландах, Бельгии, Испании, Швеции и Дании. Во Франции с 1999 года однополые пары могут официально регистрировать гражданские союзы, которые отличаются от традиционных браков значительно меньшим числом прав.

http://lenta.ru/news/2012/11/17/marriage/

Сообщают также,  что "Феминистки украинского движения FEMEN были избиты в Париже католическими активистами, участниками манифестации против легализации однополых браков. Обнаженные украинки пытались защитить права геев.Обнажив грудь и написав на ней «In Gay we trust» (Мы верим в геев), феминистки в воскресенье попытались ворваться в толпу католиков, выкрикивая лозунги и посыпая митингующих белым порошком, означавшим некие жидкости Иисуса. Не тут-то было – католические хоругвеносцы оказались гораздо агрессивнее даже православных. Они повалили девушек на землю и начали мутузить, пока не вмешалась полиция  и представители ЛГБТ-сообщества Франции, серьезно никто не пострадал".


http://argumentiru.com/world/2012/11/214727?type=all#fulltext

Так что вопреки мрачным прогнозам (моим в том числе), старушка Европа ещё сохраняет запас бодрости. И как знать, может быть эти протесты со временем приведут их участников в ряды православных христиан. Как знать, может быть, эта шуточная картинка-фотожаба, нагло позаимствованная мною из блога одного знакомого священника, окажется пророческой?

Father Potter



Я верю в Бога. И значит я - оптимист.

Tags: Богохульству - бой!, Восток - Запад, О всякой дряни, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments