Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Немного к вопросу о том, кто такие бандеровцы

Современные поклонники Бандеры очень любят обвинять советскую власть в гонениях на Церковь, которые она развернула на Западной Украине после сентября 1939 года. И стараются выставить Бандеру и его резунов "защитниками христианства". В частности, активно упирают на то, что отец главного идеолога украинского коллаборационизма был священником (униатским), и вся его семья отличалась, якобы, ревностным благочестием. С энтузиазмом цитируют дочку обер-ката, которая, как заведённая, твердит о том, что её папаша жил во имя Христа, и детям своим с малолетства пытался прививать христианские истины.

Не отрицая, что гонения на Церковь советская власть действительно чинила, всё же не будем искажать факты. То, что чинили резуны Бандеры, массовые изуверские расправы над мирным населением по приказу иноземных и иноверных оккупантов, в нормы христианской этики, как православной, так и католической, абсолютно не вписывается. Но есть и ещё кое-что. Это - непосредственное отношение Бандеры и бандеровцев к христианству.




Картинка взята здесь.


такие "пасхальные открытки" бандеровцы рассылали своим сторонникам в 1948 году. Обратите внимание на левую сторону картинки - там явно изображены пылающие православные храмы. Перед нами - сознательное и откровенное кощунство, а с учётом той деятельности, которой бандеровцы традиционно занимались - и недвусмысленное обещание. Которое никаким образом не вяжется с имиджем защитников христианства, который им усиленно лепят современные украинские пропагандисты. Sapienti sat.
Tags: За нашу Победу, История Украины, О всякой дряни, Пасха, Православие, УПА - армия вурдалаков
Subscribe

Posts from This Journal “УПА - армия вурдалаков” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestdrakonit

May 30 2019, 16:48:12 UTC 1 year ago

  • New comment
Да какие они "защитники христианства" - язычники-сектанты. И по сей день. Посмотрите на их "иконы" с бандерой, шухевичем, шевченкой, черепами и гранатами и прочим. Или на "икону" семейства Порошенки.