Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Храму быть!

Серия пропагандистских плакатов в защиту Собора Святой Екатерины. Найдены на просторах ВКонтакте, в частности, здесь и здесь. Поскольку, по заявлению мэра Екатеринбурга, вопрос о строительстве храма у драмтеатра не решён, что предстоят новые обсуждения и согласования, публикую эти плакаты в поддержку строительства храма. А дальше - думайте сами,решайте сами.











Для сравнения: вот так выглядит с высоты птичьего полёта тот "сквер", которые столь "героически" "отстояли" свезённые чёрт знает откуда навальники. Автор фото - Александр Лапшин (puerrtto).




Это не сквер, это пустырь. Единственное его "значение" для экологии Екатеринбурга (об области и речи не идёт) состоит только в том, что туда время от времени приводят гадить собачек. Согласитесь, наличие "собачьего бульвара" вблизи драмтеатра - позорище для города-миллионника. А загаженный пустырь явно не украшает главную городскую набережную (собачек можно и во дворах выгуливать, не обязательно тащить их к драмтеатру).




А вот это - конкретно то самое место, которое планировалось отвести под храм
Автор фото - Александр Лапшин (puerrtto)



Как видим, непосредственно на территории, предназначенной под строительство храма, деревьев почти нет. Три-четыре чахлых деревца, которые на будущий год всё равно засохнут и будут спилены. Вместо них планируется засадить окрестности куда большим количеством хороших, крепких деревьев, в частности, как справедливо указывает екатеринбуржец А. Лапшин, планируется озеленить окрестности фонтана, сделав их куда более комфортабельными для летнего отдыха.

Короче говоря, настоящий сквер у драмтеатра появится только после и в результате строительства храма. Сейчас, по факту, сквера там нет.
Tags: Апологетика, Православие, Храм Святой Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Святой Екатерины” Tag

  • Храмы и благоустройство

    на примере нижегородского кафедрального собора в честь святого благоверного князя Александра Невского Хочу спросить екатеринбургских идиотов,…

  • Грустный праздник получился...

    16 июня в этом году - день Пресвятой Троицы. Пятидесятница, День Рождения Церкви. И именно в этот день Екатеринбургская митрополия растиражировала…

  • У скверных скакуинов вскукареки ещё не кончились

    Для начала - простой факт из жизни одного очень хорошо распиаренного в последние дни города-миллионника. Источник информации здесь.…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments