Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Послание войны

или "Не верьте ни Дуримонтам, ни Обалдинам, люди!"


Злой шут Владимир Зеленский, неожиданно для всех избранный украинским президентом, не успел ещё вступить в должность, а уже обнаружил всё своё гнилое нутро. 13 мая сего года он на своём аккаунте в фейсбуке растиражировал видео, громко названное "Посланием мира". В этом видео "избранный президент" вместе с лидерами религиозных общин Украины (среди которых, увы, отметился и единственный каноничный из них - митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий) призвал жителей Донбасса "прекратить разговаривать с помощью пушек, орудий, автоматов". "Мы все - украинцы, у нас одна страна, наша Родина немыслима без Крыма и Донбасса" - звучало во всех выступлениях. С подробностями, аще кто хощет, можно ознакомиться здесь, имеется по ссылке и само видео.




Что тут можно сказать? Прежде всего, непонятно, зачем призывы "прекратить разговаривать с помощью пушек и автоматов" адресуются к жителям Донбасса? Не они начали эту войну, не от них зависит и закончить её. Люди взялись за оружие, потому что с запада пришли нелюди, чтобы их истребить. Жители Донбасса протестовали вполне мирно, требуя всего лишь:

- права чтить героев Великой Отечественной войны, а не полицаев и карателей;
- права общаться в быту на родном языке;
- права молиться так, как веками молились их предки, а не так, как нравится галичанским рагулям.

Как необходимого условия выполнения этих трёх основных требований, требовали ещё сохранения выборности губернаторов. С точки зрения прав человека - совершенно умеренные и абсолютно законные требования. И вот за эти умеренные и законные требования людей стали убивать. Не жители Донбасса первыми начали диалог с помощью пушек и автоматов. И если Зеленский действительно хочет мира, ему следовало бы отдать приказ о возвращении ВСУ в места постоянной дислокации, после чего вступить в непосредственные переговоры с населением Донбасса (которое до сих пор украинские законы официально продолжают именовать "оккупантами"!) Но как раз этого Зеленский делать не хочет. Вместо этого, вполне очевидного, рецепта восстановления мира - очередные камлания на тему "у нас одна страна". Вот только донбассцев забыли спросить: а они-то считают ли эту страну, приговорившую их всех к смерти, своей?

Но самое главное даже не это. Самое главное - то, что участники видео с Зеленским во главе упорно называют адресатов своего обращения украинцами. То есть, с ослиным упрямством продолжают гнуть именно ту политическую линию, которая и вызвала протесты в Донбассе: "Едина краина - едина нация". И вот тут у меня вопрос: к кому они, собственно, обращаются? Под какими тяжёлыми наркотиками им в русском Донбассе примерещились какие-то "украинцы"? Нет, конечно, украинцы там есть. Потрошенко с самого начала "АТО" обещал её участникам за уничтожение народа Донбасса по благоустроенной городской квартире на "освобождённой" от "российских оккупантов" территории. Не исключаю, что кто-то из карателей свои обещанные квартиры в Славянске, Мариуполе или Константиновке уже получил. Но какой смысл обращаться к этим с призывами к "единству Украины"? Они и так обеими руками за киевскую нацистскую хунту и готовы выполнить любой её приказ.

Или же адресаты послания - таки все жители Донбасса? Но в таком случае обращение "украинцы" - лучший способ заблокировать саму возможность диалога с ними. Пока новоявленное украинское руководство не научится, если не слышать (на это я уже не надеюсь), то хотя бы просто замечать русское большинство населения якобы-своей страны, никакого мира на Украине не будет. Народ, который подвергается этноциду, будет сопротивляться - это естественно. И чем сильнее украинцы будут усердствовать в деле тотальной дерусификации, тем сильнее будет ответное сопротивление русских. За пять лет "небратья" имели возможность убедиться, что сломить это сопротивление у них кишка тонка. Может, пора пересмотреть приоритеты?

В общем, вместо действительных мирных инициатив жители Донбасса услышали очередное: "Рус, сдавайся!" И единственным ответом Зеленскому на его "мирные" инициативы может стать только известное со времён обороны Баязета: "Придите и возьмите - если сможете!"

Особенно же обидно, что в этом видеообращении засветился митрополит Онуфрий. События прошлого года, увы, ничему его не научили. Уступки самозванной воинственно-антихристианской власти, как убедительно доказали события прошлого года, охранить канонические приходы и епархии Украинской Церкви от разгрома не способны. А вот оттолкнуть от канонического священноначалия ту единственную категорию людей, которые за свою верность Церкви сегодня воюют и щедро платят своей кровью подобные заявления, увы, могут, и ещё как.

Ну, и в заключение - тем, кто надеялся, что Зеленский прекратит порочную политику Порошенко и вступит в прямой диалог с Донбассом. Полагаю, после этого видеообращения иллюзии должны рассеяться. Нынешнее законодательство Украины таково, что ни один человек, не одобряющий нацистской идеологии и всерьёз заинтересованный в мирном урегулировании на Юго-Востоке, просто не сможет выиграть президентские выборы. Пора привыкать к тому, что любой украинский президент, каким бы он симпатичным с виду ни был - враг просто в силу своего статуса.

Tags: Донбасс, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments