Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

К 74-летию Великой Победы

Всех, кто меня помнит, всех, кто меня знает, всех, кто сие читает - с Днём Великой Победы! С Днём Победы русского народа над гитлеровской Германией и чудовищным цивилизационным проектом, который она собой олицетворяла! И дай Бог нам всем дожить до того дня, когда нацисты и фашисты навсегда останутся только на страницах учебников истории и в кадрах художественных фильмов о войне, безо всяких шансов когда-либо снова вернуться в реальную жизнь!





Увы, сегодня до этого ещё очень и очень далеко. Идеи национальной и расовой исключительности по-прежнему встречают отклик в горячих головах некоторых "деятелей" (в особенности - молодых и не слишком благополучных, почему-то пытающихся переложить ответственность за собственную нескладную жизнь на головы героев Войны), по-прежнему приходится порой слышать и читать в интернете (а зачастую, увы, и не только в интернете), что в случае победы Гитлера нам всем жилось бы гораздо лучше (аргументация такого выводы может быть различной - от дебильного "пили бы баварское" до разглагольствований об "иге жидов и хачей" и "рабстве белой расы").

Более того - увы, приходится видеть, как нацистские идеи снова кладутся в основу государственной политики некоторых новообразованных государств, в особенности - на постсоветском пространстве. Как Украина - родина Ковпака, Кожедуба и "Молодой Гвардии" - вдруг начинает рушить памятники советским воинам-освободителям, называть улицы в честь полицаев и эсэсовцев, возводить памятники приспешникам оккупантов. Забывают, что нацисты с Украины торопились вывезти даже землю к себе в Германию, чтобы плодородные украинские чернозёмы не доставались славянским "унтерменшам", а верный цепной пёс нацистов Степан Бандера оказался за решёткой, стоило лишь ему заикнуться о "независимой Украине". Но всё это объявляется не то неважным, не то "ложью кацапской пропаганды", и лишь русские, испокон веков жившие на этой земле, вдруг объявляются врагами и оккупантами.

Больно и стыдно. Но тем сильнее мы должны сплотиться вокруг празднования Дня Победы. Тем старательнее собирать сведения о подвигах своих соотечественников - защитников Родины, и о преступлениях нацистских оккупантов. И не только собирать, но и тиражировать эту информацию. Необходимо кричать о войне. Кричать - иначе ужасы нацистского "цивилизационного проекта" станут нашей повседневностью, как уже стали на Украине - хотелось бы надеяться, что ненадолго.

А потому - с праздником всех, мои дорогие читатели! И давайте сообща помолимся об упокоении воинов-освободителей, сломавших хребет немецкому фашизму, да приимет Господь души их в селениях праведных! Ведь заупокойная молитва - главное, что нужно от нас нашим усопшим.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, Наши праздники
Subscribe

Posts from This Journal “За нашу Победу” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments