Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Получено окончательное доказательство

того, что защита детей от насилия для ЮЮ - только предлог. А истинная цель - геноцид русского народа.

Оригинал взят в http://top.rbc.ru/society/16/11/2012/825424.shtml

Астахов
Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал информацию о повторном изъятии детей у проживающей в Финляндии россиянки Анастасии Завгородней.

"Полицейский штурм квартиры многодетной матери - мера неадекватная, чрезмерная и угрожающая жизни и психике детей. Если Финляндия - правовое государство, то оно обязано гарантировать свободу выбора места жительства и передвижения", - цитирует омбудсмена его пресс-служба.

"Уполномоченный и российское консульство выясняют обстоятельства и основания таких беспрецедентных действий финских властей", - заявил П.Астахов.

Напомним, накануне, 15 ноября, стало известно, что финские социальные службы вновь забрали детей у А.Завгородней. Полиция взяла штурмом квартиру друзей А.Завгородней, где россиянка проживала в последнее время. Женщина была арестована, ее детей отправили в приют.

Завгородняя
Завгородняя

Детей намерены поместить в спеццентр, где они будут проживать вместе с отцом - выходцем из Судана, гражданином Финляндии Заки Ахметом.

Напомним, скандал разразился в сентябре этого года, когда А.Завгороднюю заподозрили в насилии над детьми. Шестилетняя дочка россиянки заявила, что отец ударил ее. Также у девочки обнаружили сотрясение мозга. (Вот-вот! А теперь они обвиняют мать в том, что она, видите ли, не даёт детям видеться с тем самым отцом, которого они незадолго до этого признали садистом. Не это ли лучшее доказательство того, что просто ищут  повода придраться к Завгородней из-за её национальности?!!! - Mikhael_Mark)

Власти Финляндии забрали у россиянки сначала троих детей - старшую девочку (6 лет) и близнецов (2 года). Спустя несколько дней органы опеки забрали и новорожденного сына (10 дней). Детей определили в приют, а затем в приемную семью. А.Завгородняя могла видеться с ними только раз в месяц под присмотром охраны.

В ситуацию вмешались российский МИД и омбудсмен П.Астахов. В октябре россиянке позволили воссоединиться с семьей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/11/2012/825424.shtml

От себя. В прошлый раз Российской дипломатии удалось одержать победу над произволом русофобов из ЮЮ. Будем надеяться, что и в этот раз у неонацистов ничего не получится. И паче надежды надежда - что Завгородняя всё же не круглая идиотка, и если Господь сподобит её снова вернуть детей, немедленно уедет с ними в Россию. Давно пора было это сделать! А с Дону, как известно, выдачи нет.
Tags: Восток - Запад, Защита детей и семьи, Политика, Россия vs Финляндия
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments