Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Игорь Руденко-Миних. Над морем и скалами

Игорь Руденко-Миних (drakonit) разместил в своём ЖЖ потрясающий фоторепортаж об одной из интереснейших достопримечательностей города Севастополя - о Георгиевском монастыре.Очень жаль, что в пору моего визита в Севастополь мне не довелось там побывать. Так хоть на фотографиях полюбуюсь. Спасибо Игорю Игоревичу. Оригинал здесь.

На минувших выходных выбрались, наконец, в Георгиевский монастырь, где давно не были, и в новосозданный парк, о котором так много говорят.

Монастырь стал еще краше, еще чудеснее и неповторимее и новый парк очень вписывается в его облик. Оба они удивительно на своем месте между каменистой степью, плотно застроенной колоссальными дачными массивами, обрывами и бескрайним морем.

Монастырь стал еще более белоснежным, воздушным, с крошечными храмами и часовнями, где так чувствуются прошедшие века (одна из часовен основана в 9 веке, о чем напоминает мозаика на полу), с обилием зелени и множеством ласковых и общительных кошек.

А еще он имперский – с российскими двухглавыми орлами, с памятной доской в честь последнего Императора.
А в парке, где местный колорит соединился с каким-то восточным, в воздушно-стеклянном павильоне наливают вкусный монастырский чай со свежей выпечкой.

Так что впечатление очень яркое. А критики не правы: хорош парк. Скоро появятся здесь цветы, появятся новые деревья, кусты и через несколько лет будет зеленеть этот уголок над морем. Еще один уютный и неповторимый уголок Севастополя.

P.S. Кстати дорогу от монастыря к трассе заасфальтировали вполне добротно. Еще бы транспорта побольше запустили!




























































Tags: Виртуальное путешествие, Города и ассоциации, Крым, Легендарный Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Виртуальное путешествие” Tag

  • Унзово под снегом

    Директор турбазы "Умзово" Дмитрий Валерьевич Богословский порадовал фотографиями нашей любимой турбазы зимой, под снегом. Не могу не…

  • Это не Россия, детка.

    Это, как ни странно - Германия. Февраль принёс в эту западноевропейскую страну настолько обильные снегопады, что транспорт встал. А вот этот…

  • Воспоминания о Нарше

    Среди живописных окрестностей озера Унзово, о котором так много сказано в данном журнале, особое место занимает лесное озеро Нарша. В отличие от…

  • Экскурсия по куперовским местам. Продолжение.

    Оригинал здесь. Начало здесь. 5. Кровавый пруд Видите ли, - сказал он, указывая сквозь деревья на место, где на спокойно глади маленького…

  • Экскурсия по куперовским местам от канала "Фронтир и Дикий Запад"

    Оригинал здесь. А давайте устроим виртуальный тур по Куперовским местам, где происходит действие романа "Последний из Могикан или…

  • Владимирские зарисовки

    В начале мая моя дочка совершила самостоятельную паломническую поездку в древний Владимир. Мне были особенно интересны её впечатления, поскольку я…

  • Мы едем-едем-едем...

    ...в далёкие края. На озеро Унзово, чтобы отдохнуть там дикарями. Этим летом добираться до Унзово нам пришлось с приключениями. Дело в том, что…

  • Есть памятник в Британии

    Его фото я случайно нашёл в дружеском ЖЖ (solan7a) Светланы из Германии, которая много путешествует по Европе и фотографирует…

  • На Дворцовой площади за 300 рублей

    ... каждый может почувствовать себя немного императором всероссийским. Около Зимнего Дворца в тёплое время года постоянно дежурит исторически…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments