Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Татарский цугцванг

То, чего я больше всего опасался, когда Россия согласилась присоединить к себе полуостров Крым, взяв его жителей под свою защиту, пять лет спустя всё-таки случилось. Крымские татары, в годы Великой Отечественной войны практически поголовно сотрудничавшие с гитлеровскими оккупантами и массово совершавшие военные преступления против русских жителей Крыма, своего отношения не изменили ни к русским, ни к России, ни к Великой Отечественной войне. Правда, памятуя о том, как оперативно их "меджлис" был признан террористической организацией, а лидеры его, пытавшиеся сформировать нацистскую пятую колонну, оперативно выдворены с полуострова, они в этот раз решили попытаться действовать законными методами. Однако, хрен редьки, как известно, не слаще. И крымско-татарский демарш ставит Россию не просто перед очень серьёзным выбором, но и перед опасным вызовом.


Крымско-татарские каратели в годы Великой Отечественной войны зверствовали в Крыму не хуже,
чем бандеровцы на Волыни или мельниковцы в Хатыни.

Речь идёт о недавнем обращении группы крымско-татарских активистов в государственную думу с требованием изъять из обращения учебник по истории Крыма, который предполагалось ввести с 1-го сентября этого года в крымских школах. В обращении, в частности, говорится: "Авторы учебного пособия совершенно безосновательно утверждают, что "численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тысяч человек", а 14 тысяч крымских татар призывного возраста принимали участие в борьбе с партизанами". Авторы обращения с этим, разумеется, несогласны и утверждают, будто учебник преследует цель "оправдать депортацию крымско-татарского народа" и "разжечь ксенофобию". Требованием изъять из всех школ и библиотек этот учебник крымско-татарская пятая колонна киевских нацистов не ограничивается - татары требуют привлечь составителей учебника к уголовной ответственности (!!!) по статье 282 УК РФ.

Между тем, как справедливо отмечают отмечают сами создатели учебника, все приводимые ими цифры находят документальное подтверждение. В частности, в трофейной справке главного командования сухопутных войск Германии говорится: «В целом мероприятия по вербовке можно считать законченными. Они были проведены в 203 населённых пунктах и 5 лагерях. Были зачислены:

а) в населенных пунктах – около 6 000 добровольцев;
б) в лагерях – около 4 000 добровольцев.
Всего – около 10 000 добровольцев.
По данным татарского комитета, старосты деревень организовали еще 4 000 человек для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5 000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей.
Таким образом, при численности населения около 200 000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20 000 человек. Если учесть, что около 10 000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, что все боеспособные татары полностью учтены» (конец цитаты).

Подтверждает сведения о массовом сотрудничестве крымско-татарского населения с нацистскими оккупантами и Эрих Манштейн в своих мемуарах. А крымский историк Мария Ширшова добавляет, что из призванных в Красную Армию крымских татар подавляющее большинство (согласно архивным документам!!!) дезертировало, и приводит многократные донесения партизан о непосредственном участии крымско-татарского  населения в военных преступлениях нацистов.

При этом ни учебник, ни кто-либо из его апологетов не отрицает, что среди крымских татар были люди, добросовестно защищавшие свою Родину с оружием в руках, как, например, лётчик Амет-Хан Султан или отважная подпольщица Алиме Абденанова, вскоре после воссоединения Крыма с Россией удостоенная посмертно звания Героя Российской Федерации. И в работе над учебником активное участие принял крымский татарин Айдер Аблятипов, который явно не считал, что подготовленный под его редакцией учебник как-то оскорбляет его национальные чувства.



Амет-Хан Султан, дважды Герой Советского Союза



Алиме Абденанова, Герой Российской Федерации.

Так что обиделись хунтята на правду. Правду, факты они хотели бы скрыть от российской общественности, а не пресечь пропаганду национальной нетерпимости. Но поскольку Россию сегодня только ленивый не обвиняет в массовом нарушении пресловутых "прав человека" в Крыму, то расчёт сделан на толерантность: в условиях беспрецедентного международного давления Россия не решится подставлять себя под новые обвинения и согласится на что угодно. В том числе и на то, чтобы признать общеизвестное чёрное - белым.

Самое кошмарное в сложившейся ситуации - то, что история с учебником по сути ставит Россию в положение цугцванга. Как бы она ни прореагировала на демарш апологетов коллаборационизма, она окажется в проигрыше. Если Россия пойдёт строго законным путём и привлечёт подписантов скандального обращения к ответственности за героизацию нацистских военных преступников, у хунтовских пропагандистов и их западных кураторов появятся действительные основания говорить, будто в "оккупированном" Крыму систематически нарушаются права крымско-татарского населения. Справедливое наказание кучки провокаторов будет объявлено репрессиями по национальному признаку, а объяснений России, как водится, никто не станет слушать. И как знать, не станет ли это "спусковым крючком" для начала НАТОвской карательной операции против Полуострова Свободы? Во всяком случае, следует ожидать нового масштабного пакета санкций, а про "северный" и "турецкий" потоки можно будет окончательно забыть. Если же Россия пойдёт на поводу у провокаторов, признает учебник экстремистским и привлечёт к ответственности его составителей (вся "вина" которых только в том, что они - патриоты России), хунта получит громадный пропагандистский бонус. Украинцы и так систематически заявляют, что Россия не имеет никакого морального права осуждать их за культ Бандеры и Шухевича, так как у русских были Власов и Краснов. Когда же зарвавшимся гитлеропитекам ставишь на вид, что в России, в отличие от Украины, никто полицаев и карателей не возводит в ранг официальных героев, они выхватывают из рукава торчащий живым укором нам всем памятник Краснову в Ростове и больше никаких аргументов не слушают. Теперь у них появится не только ростовское идолище - теперь у них появится факт, когда российское государство всей мощью своей судебной машины встало на защиту гитлеровских пособников из числа крымских татар. И споры в соцсетях, на ток-шоу и с трибун международных организаций - ещё полбеды: нацистская Украины обратит свою пропаганду к ополченцам Донбасса, призывая их отказаться от ориентации на Россию и сложить оружие - ведь Россия окажется ничем не лучше постмайданной Украины.

Увы, учитывая тенденции последних лет, можно практически не сомневаться: между справедливостью и толерантностью, между здравым государственным смыслом и толерантностью, между исторической правдой и толерантностью Кремль в очередной раз выберет толерантность, как он всегда делал, особенно в нынешних условиях беспрецедентного внешнего давления. Очень не хватает Натальи Поклонской в Крыму. Оставайся в должности прокурора республики эта героическая девушка, татары и пискнуть бы не  посмели, что историческая правда "оскорбляет их национальные чувства и разжигает межнациональную рознь", потому что сразу же после такого заявления они оказались бы там, где им самое место - на нарах.

На самом же деле межнациональную рознь разжигают такие вот обращения в защиту эсэсовских карателей со стороны безответственных крымско-татарских политиков. Ибо тем самым они демонстрируют своё презрение к интересам страны своего проживания и оскорбляют память жертв фашизма, с потомками которых они имеют незаслуженную честь жить на одних улицах.

Tags: За нашу Победу, Крым, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment