Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

И снова - о крахе гражданина Гадюкина

В продолжение темы, поднятой здесь.

Любопытно, что в очередной раз события на Украине опровергли Никоса Зерваса с его бредовыми теориями (см. "Дети против волшебников" и "Греческий огонь"). Как мы помним, у Зерваса опорой русской и православной идентичности выступают афонские старцы (персонифицированные в Геронде, к которому главные герои зачем-то отправляются за благословением - как будто в России своих старцев нет и как будто благословения обычного священника или архиерея недостаточно), в то время, как не только западные христианские писатели, но и "официальная" иерархия Русской Православной Церкви выступают пособниками международного русофобско-сатанинского заговора.






Что мы видим сегодня? Международный русофобский заговор (уж не знаю, в какой степени сатанинский, но антихристианский - несомненно) против русской идентичности во всех её проявлениях и против Русской Православной Церкви в первую очередь, увы, оказался реальностью, и его практическое воплощение мы видим сегодня на Украине. С теми самыми лозунгами, которые озвучивают антагонисты у Зерваса. Вот только "официальная" Русская Православная Церковь, как мы видим, проявляет завидную принципиальность в противодействии этому заговору. А афонские старцы, вопреки чаяниям Зерваса, увы, оказались в числе его горячих приверженцев. По крайней мере, некоторые из них.

Что же из этого следует? Прежде всего, следует перестать искать богооткровенных истин на стране далече, следует раз и навсегда усвоить, что Русское Православие ни в малейшей степени не ущербно по сравнению с греческим. А значит благодать и святость мы вполне можем найти рядом с собственным домом, а не на далёком Афоне. Во-вторых, следует перестать апеллировать к авторитету афонитов, отвергая авторитет собственной Церковной Иерархии. И накрепко усвоить евангельское "Аще и Церковь преслушает, буди тебе, якоже язычник и мытарь!" Не далёкие афонские старцы (вернее, сплетни об их словах, активно разносимые "профессиональными паломниками" - ведь большинство россиян банально не имеют достаточно денег для паломничества на Святую Гору) должны обладать для нас высшим авторитетом в вопросах вероучения и нравственного богословия, а собственная, родная Русская Православная Церковь и её Соборы. Ну и, конечно, пора перестать слушать сомнительного греческого гостя, о существовании которого в самой Греции почему-то даже не подозревают.



Афониты, прибывшие на поклон к профессиональным русофобам.
В международный центр русофобии - Госдеп США.
Фото взято здесь.
Tags: Вопрос об украинской автокефалии, Зервас, О всякой дряни, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments