Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Иерусалим с нами!

Агентство РИА "Новости" со ссылкой на сайт Московской Патриархии сообщает, что Патриарх Иерусалимский Феофил III сегодня принял паломническую группу из Одесской митрополии УПЦ МП во главе с каноничным архиереем.


Феофил III (Яннопулос), Блаженнейший и Всесвятейший Патриарх Иерусалимский

Я нашёл эту ссылку. Вот что говорится на официальном сайте Русской Православной Церкви: "22 января 2019 года по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела группа паломников с Украины во главе с викарием Одесской епархии епископом Арцизским Виктором совершила паломническую поездку в Иерусалим и поклонилась святыням Святой Земли.

В своей резиденции паломников принял Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III. Приветствуя гостей, Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви отметил, что сугубо молится о мире на Украине, и передал Первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской Православной Церкви" (конец цитаты).

РИА "Новости" не упускает далее случая подчеркнуть, что накануне Патриарх Иерусалимский отказался принять прибывшего в Иерусалим недофюрера Порошенко, сославшись на недомогание. Как видим, "недомогание" не помешало владыке принять делегацию каноничной Украинской Православной Церкви, передать ей - внимание!!! - своё первосвятительское благословение и даже вручить памятные подарки. Причём, как сообщают украинские СМИ, Патриарх был готов встретиться с Порошенко при условии, что с ним не будет представителей новопровозглашённой СЦУ. Недофюрер это предложение отверг - ибо, судя по всему, основной целью его визита на Святую Землю были именно переговоры с Иерусалимской Церковью о признании самозванцев. Но предстоятель древнейшей из Православных Церквей на сделку с совестью не пошёл и легализовать беззаконие не стал. Более того - безоговорочно поддержал каноническую Церковь на Украине.

В общем, разумейте, языцы, и покоряйтеся, яко с нами Бог! Сколько бы Порошенко ни размахивал томосом, сделать из самозванцев-язычников полноценную православную Церковь у него не получится. Как и добиться признания этой карманной псевдо-церкви от других Православных Церквей.

Tags: Вопрос об украинской автокефалии, Православие, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments