Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Злободневное - от архимандрита Кирилла

Отец архимандрит (marygrove) продолжает баловать своих читателей своими едкими и точными остротами на злобу дня.

Злободневное номер раз




От незаконной связи стамбульского первосвященника с киевской властью родилось странное дитя с целым букетом
врождённых пороков. Оно неспособно ходить без посторонней помощи, самостоятельно говорить и действовать. Пороки эти предполагаются неизлечимыми, поэтому они раз и навсегда прописаны и в метриках, выданных несчастному дитяти в Стамбуле. Многочисленная родня отказывается признать больную дочурку своей родственницей и не желает даже поздравить родителей с её появлением на свет.

Но обезумевшие от счастья родители утверждают, что у их плода самое большое и светлое будущее.

Есть, однако, поговорка: кого Бог желает наказать, того Он лишает разума.

[И необходимый постскриптум]PS. от хозяина блога. Вот только самое главное (и самое печальное) в этой ситуации - то, что новорождённое дитя, как выяснилось, питаться может только человеческой кровью. И счастливые родители готовы предоставить дитятке это лакомство в неограниченном количестве уже в ближайшее время.

Злободневное номер два.





Рождество Христово и Святки - время радостных встреч и подарков. Вот и Порошенко с Филаретом, не чуждые простым человеческим радостям, поспешили со своими дарами. Христу Спасителю принесли они боль раздора и разделения в Его Церкви, но не забыли и друг друга.

Главарь киевской хунты присвоил лжепатриарху звание "героя Украины", тот, в свою очередь, наградил главаря Орденом Апостола Андрея Первозванного. Новый герой присоединился к славе Бандеры и Шухевича, в чём нет ничего странного и случайного, поскольку именно он, Филарет, благословлял украинских карателей идти и убивать жителей Донбасса, обещая им прощение всех кровавых преступлений.

А Порошенко "заслужил" высшую награду раскольничьей шайки как вдохновитель и организатор ещё более страшного церковного раскола на Украине. Хотя заслужил он разве что орден Иуды Искариота.






Злободневное номер три.

Петрушка, заправляющий украинским балаганом, продолжает раздавать святочные пряники. На сей раз
гостинцев сподобились два церковных иуды - Александр Драбинко и Симеон Шостацкий. Как бы в насмешку над этими рясофорными панами, которых, благодаря их предательству Церкви Христовой, уж никак не назовёшь людьми большого ума, им вручены были ордена князя Ярослава Мудрого.

Кукольный театр продолжает свой триумфальный сезон.

***

Здесь уместнее всего будут слова Господа Иисуса Христа: "Теперь ваше время и власть тьмы" (Лк.22:53).

Но время придёт и для Суда Божия.
Tags: Вопрос об украинской автокефалии, О всякой дряни, Огнём сатиры, Православие, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments