Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Фанар офонарел

С сегодняшнего дня можно констатировать окончательно и бесповоротно: надежды на покаяние и исправление бывшего Константинопольского Патриарха, а ныне - вероотступника и христопродавца Варфоломея Архондониса более нет. Бывший патриарх Варфоломей до конца прошёл свой иудин путь и сегодня таки подписал томос о даровании автокефалии самозванной "православной церкви Украины".




Подписанию томоса предшествовал торжественный молебен в храме Святого Георгия в Стамбуле. На молебне присутствовал главарь самозванной "православной церкви Украины" лжемитрополит Епифаний Думенко и практически вся политическая верхушка четвёртого недорейха: гауляйтер Порошенко с супругой, спикер верховной рады (а по совместительству - бывший пациент психиатрической клиники) Андрий Парубий, министр обороны (интересно, что и от кого этот самый "министр" собрался оборонять?) Степан Полторак, также неоднократно прославившийся своими неадекватными заявлениями, и другие официальные лица. Бывшего патриарха не смутило присутствие в храме Божием столь явно антиправославных фигур. Предполагается, что торжественное вручение томоса состоится завтра, после чего бывший патриарх и новоназначенный митрополит-самозванец совершат совместную "литургию".
Почему я говорю, что Варфоломей впал в иудин грех? Потому что с самого начала было ясно, что новосозданная псевдоцерковная структура, как и её предшественницы, останется такой же неканоничной, самозванной, а по существу - просто антихристианской. Я уже говорил, что на так называемом "объединительном соборе" в лучшем случае образована очередная протестантская деноминация. Не более. Сколько нулей между собой ни складывай, единицы при этом не получишь. Точно так же, если две самозванные структуры объединятся в одну, они не смогут при этом родить настоящую Христову Церковь - ибо настоящая Церковь уже существует, и она создана Самим Христом. Невозможно создать Церковь вне Апостольского Преемства и Таинств, невозможно совершать Таинства без Благодати, Благодать же действует только в Церкви, основанной Христом. Столь же ясно и очевидно, что единственной целью всей этой возни с "автокефалией" является разгром Православия на Украине, уничтожение Православной Церкви под предлогом "передачи" её имущества новообразованной структуре. Единственное желание постмайданных властей Украины - разорвать все связи с Россией, на войну с которой эти власти усиленно подталкивают заморские хозяева. А разрыв связей с Россией не будет окончательным, пока украинский народ исповедует одну веру с русскими. И конечная цель постмайданной власти в религиозном вопросе состоит не в "автокефалии", а именно в дехристианизации - что недвусмысленно было подчёркнуто ритуальным уничтожением памятника князю Владимиру в первый же день после победы "евромайдана". Не знал Варфоломей, что инициатива создания "автокефальной православной церкви" на Украине исходит от антихристианских сил? Свежо предание, да верится с трудом.

Столь же очевидно, что Православная Церковь отнюдь не собирается самоликвидироваться - об этом все последние заявления митрополита Киевского и Всея Украины Онуфрия, об этом же свидетельствует и тот факт, что последнее послание с Фанара было митрополитом Онуфрием возвращено отправителю нераспечатанным. А раз так - томос об автокефалии, предоставленный самозванцам, автоматически будет означать начало массового террора против духовенства Украинской Православной Церкви. Варфоломей этого не понимает? Опять-таки вряд ли - он, в конце концов, не мальчик, семьдесят девятый год на свете живёт. Таким образом, своим томосом Варфоломей не просто легализует самозванцев - он даёт благословение на геноцид православных - тех, кого до недавнего времени называл своими возлюбленными о Христе братьями и сёстрами, тех, с кем ещё недавно причащался из Единой Чаши - точь-в-точь, как Иуда-христопродавец причащался из общей Чаши с проданным им за тридцать серебренников Божественным Учителем за Тайной Вечерей. Вероятнее всего, имеются свои 30 серебренников и у Варфоломея - вряд ли он пошёл бы на столь очевидное предательство Православия, если бы Госдеп не держал его на крючке столь прочно, что сорваться с этого крючка он мог бы только ценой колоссальных материальных потерь. Трудно сказать, в чём конкретном выражались бы эти потери (предположения на этот счёт бытуют разные) - но несомненно, что они в сознании бывшего патриарха с одной стороны оказались важнее его собственной верности Христу, а с другой - каким-то неизвестным нам образом убаюкивали его совесть мнимой "защитой интересов Константинопольской Церкви". Вот только самой этой Церкви, благодаря его томосу, более не существует - до тех пор, пока фанарскую кафедру возглавляет нынешний персонаж. Отныне примирение между Фанаром и Москвой становится возможно только при следующем Патриархе Константинопольском, который, возможно, откажется от неканонической политики своего предшественника.

Что будет происходить дальше? Как говорится, поживём - увидим. Возможно, новосозданная "автокефальная церковь" сама пойдёт по пути дальнейшего обязычивания. На уровне символики такой отказ фактически уже произошёл - вместо Христа "автокефальники" сплошь и рядом изображают в качестве Высших Судей ... Бандеру и Шухевича, а вместо Животворящего Креста кощуственно малюют тризубы. А возможно, исполняя "вековую мечту украинского народа о европейском будущем", гарный гей-хлопець Епифаний уже в этом году попросится под омофор папы римского. Велико будет искушение для монсеньора Бергольо - принять этих самозванцев, установив собственный контроль над Украиной, к чему Ватикан стремился в течение нескольких столетий. Однако до недавнего времени папский престол неоднократно заявлял о непризнании самозванной "украинской церкви". В конце концов, существенную (и наиболее верную) часть паствы римо-католической церкви составляют поляки, поляки же гарантированно не желают иметь с нацистами и бандеровцами ничего общего.

Что решит монсеньор Бергольо - пока не ясно, время покажет. Путь же бывшего патриарха Варфоломея теперь определён окончательно и бесповоротно. В преисподнюю, за Иудой, которого он взял себе за образец для подражания.
Tags: Вопрос об украинской автокефалии, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments