Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Недобрые вести

... пришли с Украины. Вопреки всем неоднократным предупреждениям Православной Церкви о том, что затеваемый гауляйтером Потрошенко и его заокеанскими кураторами т.н. "объединительный собор", созываемый фанариотами на чужой канонической территории без согласия законно поставленного священноначалия этой территории, канонически ничтожен, этот "собор нечестивых" всё же состоялся. Непонятно, правда, кто с кем "объединялся" на этом "объединительном" соборе, который Украинская Православная Церковь бойкотировала. Филаретчики объединялись сами с собой? Или, может быть, фанариоты в экуменическом экстазе трогательно "объединились" с антихристианской сектой Ф. Денисенко, которого Варфоломей недавно "восстановил" в священном сане? Так или иначе, но на Украине создана новая... Что же именно?




Точнее всего будет сказать, что в Киеве сегодня была создана очередная протестантская деноминация. Подобная сотням и тысячам других сект и секточек, лишённых апостольского преемства в благодати, а значит - и Таинств. Не может подавать благодать тот, кто сам этой благодати лишён. Филарет же Денисенко, как анафематствованный еретик и богоборец, лишён благодати по определению и никакие "томосы" Фанара, написанные под диктовку из Госдепа, ничего изменить не могут, ибо снять анафему может только та Церковь, которая её наложила, и только после церковного покаяния отлучённого. Ожидать же покаяния от Денисенко - это всё равно, что ожидать, когда петух начнёт нести яйца, а козёл - давать молоко. Даже если исходить из того, что "собор" на самом деле был "объединительным", то в лучшем случае на нём объединились два самозванных сборища - денисенковская "киевская патриархия" и созданная Гитлером "УАПЦ". А два самозванных сборища, даже объединившись, никогда и ни за что не образуют канонической Церкви. Ноль плюс ноль никогда не даст единицу. Ибо откуда у самозванцев благодать? Далее. Для полноценной таинственной жизни Церкви в ней должно совершаться миропомазание. А правом освящать миро обладает только законный, имеющий апостольское преемство предстоятель. Не имея канонического статуса, новообразованная секта не будет иметь и мира. Растительное масло не превратится в миро само собой, магическим образом, из-за того, что над ним кто-то прочитает установленные формулы, нужна Божественная Благодать, а откуда она - повторю свой вопрос - возьмётся у самозванцев? Без мира не будет миропомазания, без миропомазания не действенно и священство, а без полноценного священства нет и остальных таинств. Таким образом, вместо литургической жизни новая псевдоцерковная структура получит только имитацию. Духовный онанизм.

И отнюдь не случайно поэтому, что из 15 автокефальных Православных Церквей, существующих на сегодняшний день, ни одна своей поддержки Фанару не выразила. Даже Грузинская, с которой мы, по понятным причинам, уже десять лет, как на ножах. По-моему, один этот факт исчерпывающе характеризует статус киевского действа.

Итак, в Киеве съехалась кучка паханов, посовещалась с Главхряком и избрала себе нового "предстоятеля". Ожидаемо - из числа денисенковцев (ибо, повторюсь, православные это сборище бойкотировали). Избранником стал некий Епифаний Думенко, "митрополит"-самосвят самозванного "киевского патриархата", который был немедленно на Софийской площади официально явлен народу и представлен как глава "Автокефальной Украинской Православной Церкви". О том, что главой Церкви, вообще-то, является Христос, а не некий самозванец, всклепавший на себя сан митрополита, второпях как-то забыли. Равно как и о том, что никакого томоса об автокефалии Фанар Украине пока что не представлял (только ещё ожидается, что этот томос будет дарован 6 января).

О том, что вновь образованная структура является антихристианской, свидетельствует и вся атмосфера, сопровождавшая её учреждение. Дмитрий Николаеви Филин привёл в своём ЖЖ (filin_dimitry) многочисленные фотографии из официальных (!!!) украинских источников, запечатлевших толпу, радостно ожидавшую решений "объединительного собора". Над толпой реют петлюровские флаги, кое-кто этим флагом даже обмотался в "патриотическом" экстазе. Но ни икон, ни крестов нигде не видно. "Единую Поместную Украинскую Церковь" Христос не интересует точно так же, как не интересовал Он её учредителей - секту Денисенко, давно уже малюющую на своих "иконах" тризубы вместо крестов и Бандеру в качестве Высшего Судии. Хорошо хоть, обошлось на этот раз без портретов этого "украинского апостола" и без нацистских флагов.



Только одна из фотографий, приведённых Дмитрием Николаевичем.
Напомню: она взята с официальных украинских ресурсов
и, следовательно, не является никакой "москальской пропагандой"




Новорождённую секту в народе уже успели метко окрестить "ПУПЕЦ" - "Поместная Украинская Православная Единая Церковь" (лично мне вместо "православная" более логичным кажется слово "порошенковская" - ибо никаким Православием тут и не пахнет, о чём я только что говорил). Всё это было бы смешно, если бы не одна маленькая подробность. Сегодняшнее киевское "действо" грозит обернуться большой кровью. Варфоломей ведь не случайно грозил, что после "объединительного собора" статус митрополита Киевского и всея Украины для владыки Онуфрия будет автоматически упразднён. Да, с церковно-канонической точки зрения его угрозы ничтожны. А с практической - увы, очень даже реальны, учитывая неоднократно озвученную позицию украинских властей. Напомню, по мнению гауляйтера Потрошенко, Православная Церковь должна дружно упаковать чемоданы и в полном составе отбыть в Россию. "Рядовые" же сторонники "украинской автокефалии" и вовсе грозят отправить "московского попяку на гиляку, як коммуняку".  И это, увы, не шутки. Кампания захватов, погромов и поджогов православных храмов на Украине началась сразу же после победы "евромайдана". Теперь, после давно чаемого "объединительного собора" Украинская Православная Церковь утрачивает вообще всякий правовой статус (не канонический, повторюсь, но для майданных властей это абсолютно никакого значения не имеет). Соответственно, захват и разгром православных храмов станет теперь повсеместным явлением, а физические расправы с православными священниками и членами их семей приобретут массовый характер. Тем более, что все эти пять лет в украинском обществе искусственно и непрерывно подогревается шпиономания. Так что ничего смешного на самом деле нет. То, что произошло сегодня в Киеве - по-настоящему страшно.

Ну, и на закуску, как говорится. Накануне волчьего лжесобора СБУ похитила (!!!) и вывезла в неизвестном направлении, отобрав мобильный телефон, митрополита Могилёв-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцика), известного на Украине своей подвижнической жизнью и редкостным бескорыстием. С тех пор никакой связи с владыкой Церковь не имеет. Официальным "опровержениям" данного преступления со стороны бандеровских СМИ грош цена - ибо никаких видео или аудиозаписей, подтверждающих, что митрополит Агапит жив и находится на свободе, они так и не предоставили, только голословные утверждения, что "московська церква всё брешет", и старые, двух- - трёхгодичной давности, фотографии. Так что Украина находится уже не на пороге "большого террора" - "большой террор" там уже начался.


Митрополит Агапит Бевцик. Или уже священномученик?


А у Варфоломея есть ещё время одуматься до 6 января. Есть ещё время в самый последний момент вспомнить, что он был когда-то православным, не давать санкцию на геноцид своих прежних братьев во Христе. Или довершить меру своих беззаконий - и как знать, станет ли после этого Господь терпеть его на земле, или совершит Своё Правосудие.

Tags: Вопрос об украинской автокефалии, Православие, Секты и деструктивные культы, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments