Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Дмитрий Филин предупреждает: ОСТОРОЖНО, ФАЛЬШИВКА!

Оригинал здесь. Спасибо Дмитрию Николаевичу Филину (filin_dimitry) за своевременно посланное штормовое предупреждение.

1 декабря 2018 в интернет-сети начали распространять определенный «указ» якобы от имени управляющего Новокаховской епархию УПЦ о прекращении поминовения Патриарха Кирилла и благословение на введение поминовения Патриарха Варфоломея. «По этому поводу должен сообщить коротко и четко: это фальшивка» - архиепископ Новокаховский и Генический Филарет так прокомментировал появление этой бумаги.



вл-Филарет
Архиепископ Новокаховский и Генический Филарет

«" Шапка ", подпись и печать действительно было скопированы с какого-то документа, выданного Управлением Новокаховской епархии», - сообщил владыка, - «а вот содержание сего" произведения "вызывает и смех, и грусть».

Так, в частности, согласно информации владыки Филарета, исходящий номер «указа» не соответствует действительности (под таким номером зарегистрировано в августе резолюцию по осуществлению погребения по православным обрядом человека, совершившего самоубийство). Дата издания тоже фальшивая. «Хотя бы потому, что я в это время находился в больнице за пределами Новой Каховки и Херсона. Доступ к печати Управляющего епархией есть только у меня; факсимиле моей подписи нет. Выводы делайте сами », - рассказал Его Высокопреосвященство.
***

Хунта, которая захватила власть на Украине в 2014 году в результате антиконституционного переворота, ничем не гнушается. В ход идут откровенные фальшивки...

Но безумство власти простирается еще дальше - меряя весь мир по себе, она полагает, что можно как-то запугать православных. Это, конечно, глупо. Потому как человек, который верит Богу, не может следовать за несущими ложь, за теми, кто может убить тело, души же не могущих убить; а боятся более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...

Остерегайтесь подделок фальшивой власти в особенности тогда, когда ей ну прямо очень надо срочно провести "собор" свидетелей Томоса.
Tags: Апологетика, Вопрос об украинской автокефалии, О всякой дряни, Православие, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments