Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Для чего Потрошенко понадобилось военное положение?

Введённое на Украине после ею же устроенной провокации в Керченском проливе военное положение обычно связывают со стремлением действующего президента киевской хунты отменить президентские выборы, на которых все политологи хором пророчат ему оглушительное поражение. Не скрою, возможно, такой мотив у него и присутствует. Но меня настораживает вот что. Прошло чуть больше недели с того дня, как Потрошенко демонстративно и в предельно вызывающей форме отказался встретиться с митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием на территории Киево-Печерской лавры. Заранее обговорённая встреча была неожиданно (фактически - втайне от митрополита) перенесена в т.н. "Украинский Дом", причём объявлено было об этом решении в тот момент, когда Архиерейский Собор в лавре уже заседал (а значит, митрополит Онуфрий не имел возможности покинуть лавру и прибыть на новое место встречи. В ходе этой встречи представители Православной Церкви с владыкой Онуфрием во главе хотели попытаться убедить украинского недофюрера прекратить вмешательство во внутренние дела Православной Церкви и травлю её священнослужителей. Потрошенко же надеялся "уговорить" владыку согласиться на легализацию денисенковского раскола и переход всей Церкви под юрисдикцию лжепатриарха Денисенко, недавно "восстановленного" в сане фанарским первокаиафой. Хотя бы - "санкционировать" своим присутствием так называемый "объединительный собор" под эгидой Фанара, на котором должно было бы быть объявлено о даровании самозванцу Денисенко "автокефалии". Однако в условиях созыва полноценного Архиерейского Собора Потрошенко гарантированно мог даже не надеяться кого-то убедить. Всё, что ему осталось - это звонить владыке Онуфрию и сыпать угрозами.




Два христофоба-неоязычника, твёрдо ведущих Украину по пути дехристианизации:
нацист-гауляйтер Петя Вальцман и нацист-лжепатриарх Филарет Денисенко



И вот выстраивается нехитрая последовательность: Фанар вопреки канонам снимает анафему с самозванца Денисенко и обещает ему томос об автокефалии - Украинская Православная Церковь официально объявляет, что ни о какой автокефалии не просила - Потрошенко пытается надавить на архиереев, но терпит фиаско - СБУ устраивает провокацию в Керченском проливе - Потрошенко начинает вопить на весь мир об "агрессии России" (это уж как водится) - на территории Украины вводят военное положение... Которое, между прочим, предусматривает закрытие всех оппозиционных СМИ и право силовых структур на реквизиции любого имущества. Чувствуете, чем запахло? Сейчас под предлогом "военного положения" СБУ беспрепятственно отберёт у Православной Церкви все храмы и монастыри, передав их язычникам-денисенковцам (а я напомню, что на "крестном ходе" по случаю годовщины Крещения Руси в процессии денисенковцев не было ни икон, ни крестов - только петлюровские и нацистские флаги, на "иконах" же данная секта уже давно малюет тризуб вместо Животворящего Креста и Бандеру в качестве судии на Страшном Суде). Благо, православных с самых первых дней после Майдана объявили "шпионами Путина", и с тех пор шпиономания в Самой Небратской Республике с каждым днём только нарастает. А СМИ успешно всунули в рот кляп: любой журналист, кто дерзнёт назвать вещи своими именами - гонения гонениями, геноцид геноцидом, репрессии по религиозному признако репрессиями по религиозному признаку и всё это, вместе взятое, нарушением прав человека - поставит крест и на своей профессиональной карьере, и на будущем того СМИ, в котором он работает. Полностью замолчать кампанию террора против православных Потрошенко и его гестаповцам вряд ли удастся - на дворе, как-никак, век интернета. Но оправдание себе перед лицом "мирового сообщества" он уже заготовил: ведь Украина, как он уверяет, "отражает агрессию" и "ведёт большую войну", а Церковь - "рассадник сепаратизма и шпионажа", там все поголовно - "агенты Путина", да не абы какие, а с ФСБшными "корочками" (помнится, бандеровцы очень любили травить байки о том, как они резали православных священников, и как у этих священников с завидным постоянством обнаруживались и удостоверения КГБ, и даже партбилеты).

В общем, военное положение, введённое недофюрером Петей, даёт ему карт-бланш на  полное истребление православных. И думаю, что именно эту цель он и преследовал, организуя провокацию в Керченском проливе. Нет, конечно, отменить выборы ему тоже очень хочется, но сделать это ему не позволит Рада, у которой свои фавориты. А вот в ненависти к Православию Рада и недофюрер трогательно едины.

Мне бы очень хотелось ошибаться в своих прогнозах. Но непосредственно в эту минуту, как мне сообщают друзья с той стороны границы, следователи гестапо СБУ ведут опись имущества Киево-Печёрской лавры. А если государство описывает имущество - значит, оно будет это имущество конфисковывать.

PS. По словам президента РФ Владимира Путина, Потрошенко неоднократно имел возможность объявить военное положение в подконвойной ему стране. Причём имел для этого более, чем весомые поводы: уход Крыма под юрисдикцию России, полномасштабнкая гражданская война в Донбассе с применением всего арсенала вооружений, остававшегося в распоряжении бывшей Украины. Но Потрошенко почему-то военного положения не вводил. Ждал томоса?

Tags: Вопрос об украинской автокефалии, Политика, Православие, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments