Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Дмитрий Филин. Це Европа: "секта свидетелей томоса"

Леденящую кровь историю обнаружил в журнале Дмитрия Николаевича Филина (filin_dimitry). Террористическое псевдогосударство, выстроенное Западом на развалинах бывшей Украины, от безнаказанности звереет не по дням, а по часам. И жертвами государственного терроризма всё чаще становятся православные христиане, не желающие отрекаться от своей веры. Оригинал здесь.

Чтобы понять, что это за страна - надо посмотреть, как действует полиция во время совершения преступления.
А чтобы понять веру - надо взглянуть на адептов...
Посмотрим на полицию бывшей Украины и на адептов секты:

17 ноября 2018 в Кривом Роге группа провокаторов, которые принесли с собой агитационные материалы за автокефалию, штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема.



кривой рог нацисты



Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставление томоса» Украине...

Провокаторы пытались попасть в резиденцию митрополита Ефрема, а один из участников так называемой «акции» пытался выломать ворота. За всеми событиями наблюдали представители Национальной полиции, не помешали провокаторам повреждать помещения епархии и выкрикивать призывы, которыми разжигали религиозную рознь.

Как признался один из участников "акции протеста" (точнее будет сказать: теракта - М.М.), который представился членом «Правого сектора» (международная террористическая организация, в России запрещена - М.М.), он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания т.н. «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но - «за свободную Украину». Третий - требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции. (Первосточник на украинском языке).

Вот такая передовая Европа... полиция просто смотрит, как хулиганы (точнее, бандиты - М.М.) портят чужое имущество и оскорбляют митрополита, эдакие зрители, мол: "Мы-то что можем сделать?"

Другие - адепты, показывают свое "христианское" нутро. Самое интересное, что соверши они злодеяние и ворвись в здание, сильно сомневаюсь, что полиция их бы остановила даже от убийства владыки...Нет, ну а что - нормальное такое украинское "православие" местного разлива секты свидетелей Томоса - бесчинствовать, хулиганить и убивать (не удивлюсь, если такое скоро начнется) - вместо молитвы, богослужений и личной аскезы.

А ведь и помирать когда-то придется...

У клириков и мирян в бывшей Украине уже давно начались времена исповедничества...похоже, не за горами и времена мученичества. Укрепи их Господь!

Постскриптум от хозяина блога. Симптоматично, что ревнители украинской автокефалии сами (!!!) о себе свидетельствуют, что они "не являются религиозными людьми". Что, собственно, и требовалось доказать. Автофекальную (не опечатка) "православную" "церковь" на бывшей Украине создают люди, которые попросту не веруют во Христа. Может ли такая "церковь" считаться православной - полагаю вопрос риторическим. Под видом автокефалии идёт ползучая паганизация.

Tags: О всякой дряни, Политика, Православие, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments