Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Красное и белое, или ребята, давайте жить дружно.

Оригинал взят у lastochkinainna в Красное и белое...
Оригинал взят у actoris в Красное и белое...
Самое глупый конфликт из всех возможных - это современное противостояние "красных" и "белых" патриотов. Именно так, в кавычках: ибо к реальным группам почти столетней давности эти люди имеют весьма условное отношение. Конечно, если бы первые были реальными марксистами-интернационалистами, то подобное противостояние было бы вполне оправданным. Для таких, любой патриотизм - есть нечто совершенно враждебное. "Родина - ничто, классовая борьба - всё". Такие личности, разумеется, тоже существуют, пусть и в меньшинстве. Но сейчас речь не про них. Речь именно про "патриотов".

красные или белые

Глупость красно-белого раскола заключается в том, что этот раскол чисто поверхностный, "эстетический". Мне, например, неоднократно приходилось наблюдать диалоги последовательных сталинистов с бравыми монархистами. И эти господа-товарищи совершенно спокойно находили общий язык. По большинству проблем будущего и настоящего. По отношению к господствующим западно-либеральным идеям. Да почти по всему! По всему, кроме восприятия исторических эпох... Одним симпатична стилистика Российской империи. Другим - Советского Союза. И стоит только затронуть эти темы, как уже всё, пошло-поехало... "А ваш Сталин невинных русских людей под расстрел подводил тысячами!",  "А ваши Гольштейн-Готторпские крепостничеством и варварским капитализмом народ гнобили!", и так до бесконечности...

Ну хорошо, пусть ваша узколобость не позволяет понять, что всё это - история одной и той же страны. Нашей с вами страны. И что все эти эпохи уже прошли безвозвратно... Но можно же хотя бы попробовать вбить себе в голову всего одну  прописную истину: взаимопонимание насчет нашего будущего – намного важней отношения к отдельным эпохам и событиям нашего прошлого. Если вы действительно любите свою страну, если вы желаете своему народу процветания, то вы должны это понять. Обязаны. Солидарность - это не просто благостное слово, это залог любого нормального развития. А если мы будем и дальше грызть друг друга, то никогда не научимся объединяться для взаимной пользы.

Впрочем, обо всем этом я уже написал  в предыдущем "сталинском" посте. Но, как я и боялся, большинство читателей нашли там не священную аксиому солидарности, а лишь очередной повод для "красно-белого срача" (впрочем, "белые"  из моей френдленты предпочли воздержаться от брошенных грубых вызовов; и правильно сделали).

Господа, товарищи... граждане! Когда мы уже станем умнее, а?

От себя. Перепостил эту запись, так как всецело с ней согласен. Ребята, давайте жить дружно!
Tags: История Отечества, Николай Второй, Политика, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments