Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Михаил Дроздовский от первого лица

19 октября 1881 года родился Михаил Гордеевич Дроздовский, один из наиболее нравственно безупречных героев Белого Движения, командующий Бригадой Русских Добровольцев в походе Яссы-Дон, основатель Дроздовской Офицерской стрелковой дивизии и 2-го офицерского конного генерала М.Г. Дроздовского полка (образованы на основе Бригады Русских Добровольцев). По своим политическим убеждениям Дроздовский был бескомпромиссным монархистом. В то же время Михаил Гордеевич категорически не принимал идеи сотрудничества с немецкими оккупантами, из-за чего отклонил предложение атамана Краснова составить "пешую гвардию Войска Донского".

В связи с этой знаменательной датой хотелось бы предложить читателям моего журнала подборку цитат Михаила Гордеевича Дроздовского.
















































Исправшиваю также молитв всех православных читателей моего журнала об упокоении раба Божия Михаила.

Tags: Белые, Вечная память, Гражданская война, Дроздовский и дроздовцы, История Отечества
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments