Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Новые гримасы укро-маразма

...или это уже евро-маразм? Короче, на Украине, где, как всем неполживым и рукопожатным людям во всём цивилизованном мире давно известно, фашистов нет, создан НИИ Третьего Рейха. Нет, это не розыгрыш (тем более, что сегодня не первое апреля) и не пропагандистское преувеличение, тиражируемое "киселёвской пропагандой". Об этом вполне официально, "ридною мовою", сообщают украинские сайты.


Фото, вскоре после "евромайдана" ставшее хрестоматийным:
колонна девиц в вышиванках строем марширует перед группой гитлеровских офицеров,
бодро вскидывая руки в нацистском приветствии.
Такой вот "патриотизм", такая вот "незалежнисть".




Нет, конечно, изучение истории нацистского рейха может действительно оказаться полезным и важным. Весь вопрос в том, с какой целью изучать. Если для того, чтобы этот чудовищный эксперимент над человечеством никогда больше не повторился - такое изучение можно только приветствовать. Если в поисках корректных аргументов против новоявленных апологетов гитлеровщины - то флаг в руки, исследуйте, только спасибо скажем. Но вот что сами создатели "НИИ" говорят о целях своего детища: "Проте головною причиною заснування НДІ є глобальний перехід до постіндустріального суспільства і, відповідно, пошук людством нових ідей та організаційних форм. Цінність досвіду Третього Райху в тому, що він значною мірою був прототипом постіндустріальної держави, своєрідним цивілізаційним експериментом – «чорновим зразком», який випередив свій час майже на століття".

Для тех, кто мовы не розумие, информационное агентство "Новороссия" охотно выполнило роль переводчика: "Главной причиной основания НИИ является «глобальный переход к постиндустриальному обществу и, соответственно, поиск человечеством новых идей и организационных форм». Ценность опыта Третьего Рейха в том, что он в значительной степени был прототипом постиндустриальной государства, своеобразным цивилизационным экспериментом — «черновым образцом», который опередил свое время почти на век".



Ещё одно очень красноречивое архивное фото: группа украинских девушек
(многим из них по виду явно нет ещё 17-ти) бережно несёт по улице портрет Гитлера.
Так и вспоминаются бессмертные слова Высоцкого: "Падайте лицами вниз - вам это право дано!"

Внимание: все расслышали? Целью изучения опыта "третьего рейха" является его восприятие в качестве руководства к действию. Нацизм - это, оказывается, не преступная идеология, осуждённая всем цивилизованным миром, а "прототип постиндустриального государства", "опередивший своё время почти на век"! Украина не просто открытым текстом заявляет о своём правопреемстве от нацистской Германии и о намерении воспроизвести её методы с точностью хорошего ксерокса, но и о том, что на этот путь она приглашает - не больше, не меньше - и всё остальное человечество.

Агентство также напоминает, что культ нацистского рейха на Украине сегодня утверждается год от года всё активнее, а день установления гитлеровской оккупации ежегодно отмечается с большущей помпой. Но впервые официальные круги киевской хунты во всеуслышание заявили о своём стремлении к глобальному (!!!) переходу к "постиндустриальным формам", которые они углядывают в гитлеровском режиме. 

Помнится, в 2012-м году, обсуждая в своём ЖЖ и в журналах друзей принятый в России "Закон Димы Яковлева", я не раз говорил о том, что идеология Гитлера - закономерный плод многовекового развития западноевропейской культуры и что Европа активно стремится к реабилитации и возрождению нацизма. Тогда мои слова большинством расценивались как экзотическое и малообоснованное заблуждение. Когда на Украине в 2014-м году разразился государственный переворот, а новые власти в открытую заявили о своих горячих симпатиях к нацистским карателям, я говорил, что Украина для "евросоюза" - лишь испытательный полигон, и от успеха майданного эксперимента будет зависеть, как скоро мы увидим воздвигаемые по всей Европе памятники Гитлеру и массово издаваемую литературу, перепевающую нацистские "расовые теории" на новый лад. И снова многим не верилось, что демократическая до мозга костей, погрязшая в толерантности и политкорректности Европа способна ни с того, ни с сего повернуться лицом к Гитлеру. Многим казалось, что достаточно рассказать европейцам правду об украинских преступлениях - и поддержка киевской хунты прекратится...


Украинский генерал Федько, ставший директором нового НИИ, с удовольствием позирует в униформе НСДАП.

Что ж, теперь правоту моих прогнозов официальный Киев официально же подтверждает сам. Будем и дальше закрывать глаза на очевидное? 

Остаётся надеяться что Польша, Сербия и другие европейские государства, сильнее прочих пострадавшие от нацистской оккупации, всё же скажут своё веское слово против этого чудовищного плана, вызревшего в воспалённых головах брюссельских нелюдей. И нацистскую Украину с её планами всё-таки поставят на место. Принятый недавно в Польше антибандеровский закон и категорический отказ менять его формулировки даёт мне на это робкую надежду.

Tags: За нашу Победу, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments