Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Константин Белик. Украденная форма украденного парада украденной победы

Давно уже знал, что первая красноармейская форма была украдена с дореволюционного образца, и что образец этот разрабатывался именно для парада по случаю победы в Первой Мировой войне (которая на январь 1917 года ни у кого не вызывала сомнений). Но увидеть воочию, как эта форма должна была бы смотреться при погонах, до сего дня не доводилось. Константин Белик (konstantinus_a) сумел найти фотографии этого образца. И написал по этому поводу статью, которой я не могу не поделиться. Оригинал здесь.




Советская пропаганда долгие годы строила свою мифологию гражданской войны и первых десятилетий советской власти в частности вокруг символа т.н. "будёновки" и "будёновской" формы вообще.

Только после краха советской системы достоянием широкой общественности стала правда об истинном происхождении "будёновки".
Т.н. "будёновка", как и вся т.н. "будёновская" форма - это дореволюционная дизайнерская разработка 1915 года, сделанная в качестве будущей парадной формы русской армии, которую собирались презентовать на парадах победы в Берлине и Константинополе (по тому как шла война, парады должны были состояться где-то осенью 1917 г., а то и летом), и заготовленная для этого на складах. Большевики, захватив власть, понятно, склады тоже разграбили. Только русского государственного двуглавого орла зашили своими коммунистическими партийными пентаграммами.

Кстати, головной убор задумывался как стилизация русского средневекового шлема (назвали его богатыркой), а шинель как стилизация формы стрельцов - всё это было в стиле процветавшего при Николае II и насаждаемого им на государственном уровне неорусского стиля в искусстве.

Вот так это должно было выглядеть:



Увы, всё это было у России украдено. Комунистами, которые украли нашу победу, заключив предательский мир с уже проигравшими немцами, а так же с турками (оказав им ещё и военную и финансовую помощь в войне против греков). И украли парадную форму русских победителей, которая могла стать символом триумфа русского оружия в Великой войне, но стала символом измены и братоубийства.
Tags: История Отечества, Николай Второй, Первая Мировая война, Революция, Униформология
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments